От двух до восьми. Фрагмент 58

Дорогие читатели!
К великому сожалению, возможности сайта не допускают публикацию более одного рисунка в тексте, а потому я вынужден был разбить книгу на 89 фрагментов - по числу рисунков. А потому - не обессудьте!
С уважением и любовью
 Л. Катаков

 От двух до восьми. Фрагмент 58

Необычный Гиппо
В зоопарке Сонечка остановилась перед бегемотом.
- Пап, а что он ест?
- Траву.
- Только траву? И такой большой и толстый! Ты представляешь, если б он ел не только траву, но и мясо? Да он был бы совсем динозавром, не так?


Следующий!
Как-то раз мать взяла Сонечку с собой на похороны дедушки близкой подруги. Естественно, девочке все было очень интересно - один антураж чего стоит. Все было как обычно. Люди стояли со скорбными лицами, распорядитель проникновенно читал эпитафию, а благообразная старушка - жена усопшего - рыдала.
- Мам, а мам, после того, как похоронят этого человека, потом похоронят ту старушку?
- Чего? Что ты такое говоришь.
- Ну, та старушка, что там плачет.
- Соня, с чего это ее должны хоронить?
- Но ведь плачет! Наверное, боится и не хочет, чтб ее хоронили...



О волшебной палочке
Перед Новым годом Мила пишет письмо Деду Морозу.

- Дорогой Дедушка Мороз!
На Новый год подари мне волшебную палочку. А все остальное я сделаю сама.
От Милы.

Прежде, чем послать письмо, оно было придирчиво проверено старшей сестрой, Викой, которая не могла не высказать свое мнение.
- Он тебе волшебную палочку не даст. Вот смотри. Ты что, думаешь, что у него много волшебных палочек? А вот и нет! Волшебная палочка у него всего одна. И она ему очень нужна. Он все делает этой палочкой. Взмахнет палочкой - появится мешок с подаркамо. Еще раз взмахнет - и подарки из мешка появятся под елочкой. Так что лучше попроси что-нибудь другое...



Умный мальчик
Скоро Новый год и отец обращается к сыну.
- Ну, Mарк, что бы ты хотел на Новый год?
Марк думал об этом достаточно долго, а потому немедленно ответил.
- У меня только два желания, папа.
- И какие?
- Первое - купи мне собаку и новый айфон, а во-вторых, новый велосипед и дрон.


Законы гравитации
- Мам, где живет Бог?
- На небе.
- Нет, я знаю, что на небе, но вот где, в доме?
- Ну, наверное.
- А вдруг дом упадет? Тогда что? Бог сломает ногу?
- Дом не упадет, сынок. На то и Бог. Он же все может.
- А дома у него есть кровать, кухня и телевизор?
- Этог никто не знает. И вообще, садись за уроки!


От двух до восьми. Фрагмент 59 http://www.proza.ru/2017/11/25/1234


Рецензии