Репка. Анализ или антология событий

Посадил дед репку.
(Ага – держи карман шире! Дед и посадил?! По любому без бабки не обошлось!)
 
Выросла репка большая-пребольшая.
(Да не могла она так сама по себе вырасти… НЕ МОГЛА!!!)

Пошел дед репку тянуть.
(Чтоб  дед - САМ! – пошёл тянуть?! Это уже фантастика…)

Тянет - потянет, а вытянуть не может!
(И не мудрено – старый, больной человек – куда ему против такого мутанта?!)

Позвал дед бабку...
(И ведь, наверняка, не сказал для чего позвал – вот и получил результат…)
 

Дедка за репку, бабка за дедку... Тянут - потянут, а вытянуть не могут!
(А вот не надо было бабку втёмную использовать!)

Позвала бабка внучку...
(Ха! Позвала? Да по любому силой привела или обманом заманила – где ж это видано, чтоб молодёжь добровольно в рабство шла?!)
 

Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку… Тянут - потянут, а вытянуть не могут!
(Вообще-то статья старым светит -  за использование детского труда!)

Позвала внучка Жучку...
(Это ж только в неадеквате можно собаку на такую работу звать! Или внучка просто "ботан" по жизни…)

 
Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку… Тянут - потянут, а вытянуть не могут!
(Ещё бы! За что интересно Жучка внучку тянула? А? Вот то-то и оно!)


Позвала Жучка кошку...
(Не позвала, наверняка, а погнала!)

 
Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку – тянут - потянут, а вытянуть не могут!
(Да сто пудов кошка не тянула – нашли дуру!)

Позвала кошка мышку...
(Ага, говорит серой: - Хочешь репы на халяву? Спроси меня где?!)
 

Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку…
(Картина маслом – первый холодный отжим!)
 

Тянут - потянут - вытянули репку!
(Да репка сама как всё это увидела, как начала ржать да и вылезла из земли, да как начала кататься! Это крот её щекоткою довёл! Да только крот, в ту пору, в опале за Дюймовочку были, вот про него даже и не обмолвились…)

Тут и сказочке - конец! А кто слушал - молодец!
(Ну да,ну да – такие сказочки девочкам не прокатят - только добрым молодцам…)

Анализ закончен.


Рецензии