Ульяновский вокальный ансамбль Элегия

В воскресенье 26 ноября состоялось очередное выступление женского вокального ансамбля «Элегия». Литературно-музыкальная композиция, с которой выступил ансамбль, назывался «Прекрасен мир любовью материнской». Концерт был посвящен Международному Дню матери. В программу, как всегда, вошли замечательные произведения эпохи Возрождения, русской и зарубежной классики, духовные сочинения, народные и современные авторские песни.

Среди них прекрасная песня А. Пахмутовой на слова Н. Добронравова «Беловежская пуща». В интернете есть уникальная запись этой песни в исполнении вокального ансамбля «Элегия», ученика музыкальной школы Григория Моисеева с Ульяновским государственным народным оркестром, дирижер Евгений Федоров.

https://ok.ru/video/2056914289

Вокальный ансамбль «Элегия» создан в Ульяновске в 1986 году. Коллектив неоднократно завоевывал призы на фестивалях и конкурсах. Одним из таких был конкурс в итальянском городе Кьети в декабре 2011 года. В конкурсе участвовали музыкальные коллективы Италии, России, Молдовы, Украины. Ульяновская «Элегия» выступила тогда в самом Римском Пантеоне, храме всех богов, а также в Неаполе со студентами Восточного университета, в Кьетском храме Святого Августина в составе сводного хора.

На V международном фестивале – конкурсе, который проходил летом 2009 года в Санкт-Петербурге, ансамбль завоевал III-е место в категории «Вокальные ансамбли». На заключительном концерте фестиваля «Поющий мир» вокальный ансамбль исполнил русскую народную песню «Ах, вы сени, мои сени».


Удачным оказалось участие ансамбля в международном хоровом конкурсе в Набережных Челнах и других фестивалях.

Руководитель вокального коллектива Елена Фурзикова, выпускница Ульяновского музыкального училища. Окончила Ульяновский Государственный педагогический университет. Ансамблем руководит с 2000 года.

В ансамбле есть замечательные солисты. Дину Мартьянову привела в ансамбль первая руководительница коллектива Галина Рябова. С тех пор Дина постоянная участница всех выступлений, дает и сольные концерты.

Другая солистка ансамбля Елена Иванова также выступает с концертами, сама сочиняет музыку на стихи любимых поэтов. С особой любовью она исполняет «Песню об Ульяновске», сочиненную ею самой. Эта песня записана на телефон, поэтому качество записи неважное, и все же в исполнении Елены Ивановой и ансамбля «Элегия» песня звучит хорошо. Убедитесь в этом сами.   

https://vk.com/id88631338?z=video88631338_456239039-


Рецензии
Интересно. Я зашла в группу "Элегии" в Вконтакте. Правда, хорошо поют. "Песня об Ульяновске" просто поразила.

Женя Любушкина   01.12.2017 12:49     Заявить о нарушении