Живи. Люби. Мечтай

Как часто ты смотришь на звезды, друг? Ты вообще можешь поднять глаза вверх? Мне кажется, что у людей отпадет голова, если они ее поднимут выше горизонта. Ты задумываешься о том как ты ничтожен в сравнении со Вселенной? Ты ничтожен даже в сравнении с Землей.               
Представь, что сейчас май. Ты вышел на улицу, во двор, в парк, поле. Уже ночь, нету людей. Тишина. Настолько тихо, что тишина кричит на тебя, твои мысли сами кричат на тебя. Ты вдыхаешь запах травы, опьяняющий запах сочной травы. Где-то щебечет птица, скорее всего это соловей, конечно соловей - май все-таки; он поет не для тебя и если тебя бы тут не было, что соловей все также пел бы. Ты решаешь прилечь на ту самую траву, это ошибка. Ты лег и увидел небо, манящее небо. Звезд так много, что у тебя рябит в глазах. Черт возьми, еще и полнолуние. Ты под гипнозом Вселенной и она тебя просто так не отпустит. Ты ищешь знакомые очертания созвездий и наконец-то находишь Большую Медведицу, ты в первобытном восторге. Вдруг ты начал думать о ток кто ты на самом деле, зачем ты на Земле.
Разве лучше, сидя вдвоем с девушкой/парнем, обсуждать кого-то, какой-то тупой, одноразовый фильм? Посмотрите на небо? Почему вы забываете о РОМАНТИКЕ? Романтика - это почти единственная черта, которая и отличает нас от животных.
Посмотри на небо. Живи. Люби. Мечтай.


Рецензии