Франция

   Франция (заметка путешественника).

Какая она – Франция, я сказать не берусь, могу лишь рассказать свой взгляд на пребывание в оных краях, о том, какой я увидела Францию. Моя первая поездка пришлась на май две тысячи девятого года. В маленьких портовых городках были длинные набережные, там сильно и невыносимо пахло морепродуктами.

Типично французские сельские дома – белые в коричневую полоску, а в городе разных цветов, узкие, обычно трехэтажные здания, многие из них стоят сильно наклонившись.

Есть и деревянные совсем старые дома, причем второй этаж у них выходит над первым, потому что плата за аренду земли, на которой стоит дом, считалась в те давние времена по линии первого этажа, выходящей на улицу. Отсюда такая, бросающаяся в глаза узость фундаментов и чрезмерная удлиненность в глубь дома.

Бесконечные аббатства, костелы в каждом городке, замки, превращенные в музеи, развалины замков, обилие домашних ресторанов, где владелец и готовит, и приносит еду типично для этой страны. Север Франции индустриален, об этом свидетельствуют поля ветряков, создающие энергию от ветра.

Одним из самых популярных видов спорта является – велоспорт. На дорогах можно увидеть и тренирующихся велогонщиков и массовые соревнования.


Рецензии
У меня от Франции более яркие впечатления!

Татьяна Мартен   01.05.2018 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.