Сам себе нравлюсь...

Из цикла "Советские. Семидесятые. Родные".
В снабжении я недавно. Полгода. Но уже  освоился и работаю как настоящий профессионал.  Так, только сегодня с утра на КУМЗе за 30 минут побывал и поработал в заводоуправлении, в цехе №85, в  цехе 9, выписал пропуск, еще раз сбегал в заводоуправление, у Галины Ивановны в производственном график взял, отнес в цех, потом у Пугаева, потом у однофамильца моего побывал. Еще  успел устроить Юрку из Москвы в заводское общежитие, (нет мест в гостинице), успел пока в приемной директора сидел  познакомиться с девушкой из Днепропетровска.  И это все до обеда.
- Хорошая девушка. - думал за обедом,-  симпатичная.
И запивал компотом печальные мысли о том, что вечер у меня сегодня снова в пустой комнате. 
 - А чего в   комнате-то  сидеть? Может в кино ее и сводить? Глядишь, вечер и пройдет.
 Решено.
Вторая половина дня тоже в хорошем темпе. Уехал на ОЦМ. Сначала Неля. Потом Чертков. Уговоры не помогли. Подарил запонки. Понравились. Может помогут ускорить прокат шины медной. Снова Неля. Потом Лоханский. Потом склад Катя. Хотя бы  тонны две шины, что есть на складе, зафиксировать за нашим заводом, да отгрузить. Поотом 7 цех. Коля из Горького. Старый знакомый. В Кольчугино вместе были. Потом Нина Николаевна, счет-фактура. Снова склад. Шестой цех. Вагоны. Отгрузка. Где взять вагон? Как попасть в график на следующие сутки? Тупик. Но повезло. Еще один земляк. Жуков. Тоскует по малой родине. Сжалился. Вагон обещал. Перспективный мужик. Надо поддержать знакомство. Подносы красивые оставил ему. На лыжи мне намекнул. Ладно. В следующую командировку привезу. Деньги отдаст.  Зато завод обеспечен будет продукцией. Простоев не будет. Рабочие при деле. Премия нам опять таки. Вот так. Заимей своего человечка на такой должности, в все командировки рай будут. Приехал. Угостил. Выпил. Подарил. Отдохнул. В кино, театр сходил. Вагон отгрузил. Уехал. Красота, а не жизнь. Хороший человек. Надо подружиться. Так, все подносы , что у меня остались, я ему и отдал. Запонки и лыжи потом. Запонки из латуни наш завод штампует немеренно. Не жалко. А вот лыжи уже заместитель директора наш займется. И спирта бы потом взять с собой. Мужики спирт в качестве презента очень любят.
В снабжении я недавно. Полгода. Но уже  освоился и работаю как настоящий профессионал. Сам себе нравлюсь.


Рецензии