девочка в вансах

короткие волосы, синяки под глазами и ссадины на тыльной стороне ладони.

она пьёт свой кофе и пишет очередное глупое сочинение для школы на тему "почему я люблю свою родину". джинсовка валяется где-то в стороне, а стол заставлен пустыми немытыми чашками из-под кофе. на стенах висят рисунки и постеры любимых групп, а там, между страниц многочисленных книг, стоящих в шкафах, хранятся голубые васильки и засохшие ромашки.

девочка в вансах, изношенных до дыр, о чём ты думаешь?

она закрывает тетрадь и со вздохом и усталой улыбкой встаёт, хватает джинсовку, рюкзак в ярких значках, убегает из дома. подальше от этого душного места, скорее в зелёный парк. милая, доставай свои карандаши и альбом, твори! слушай музыку тех самых групп с постеров, закусывай яблочными дольками и не обращай внимания на косые взгляды прохожих.

девочка в вансах, изношенных до дыр, о чём ты думаешь?

воздух становится прохладнее, слышится шелест первых опавших листьев. в её скетчбуке появляются наброски вместе с записями, постепенно приобретающее солнечные краски. ветер треплет её тёмные волосы, мелкие ссадины на ладонях немного болят. голубые глаза без стрелок и накрашенных ресниц, ведь макияж только украсит, но не покажет внутренний свет. что же из неё выйдет?

девочка в вансах, изношенных до дыр, о чём ты думаешь?

хотя, всё равно. просто не забывай о себе осенью и не выбрасывай эти вансы. они эстетичны, как по мне.


Рецензии