Горсть черешен или два ангелочка из гаража-3

.............Я принял звонок по скайпу. На экране ноутбука появилась Таня,за ней -дети.


-Привет дорогой! Как ты там? Мы скоро приедем,Женечка-старшая вот в университете с сессией закончит и мы грузимся в наш супер-бус и едем к морю! О,у тебя гости! Добрый вечер! -сказала Таня.

-Привет,пап,о,а это что за ребята? А тётя? А бабушка? Здравствуйте!-выпалила Соня.


-Добрый вечер,мои дорогие! Да,у меня гости,знакомьтесь Юля,Антошка,Леночка и Павлик! Юля и Павлик родные братик и сестричка,так же как Леночка и Павлик,а все четверо они двоюродные братики и сестрички. Это Марина Алексеевна,мама Леночки и Павлика. А это Полина Матвеевна,прабабушка ребят.

-Привет,пап! Ого! Вот это да! А откуда они? -сказал Костик.

-Вы не поверите ,мои дорогие,но Юля и Антошка вместе с Полиной Матвеевной жили в гараже! -ответил я.

-В гараже?! Как это?!-раздалось из ноутбука.

-Представьте себе,мои дорогие! Полина Матвеевна,Марина,это моя жена Таня и наши дети! Сможете определить где родные,а где приёмные?-улыбнувшись сказал я.

-Добрый вечер,Таня,деточки! Вы все такие хорошие! Если б не Саша,кто знает что с нами было бы! Детки все какие славные,особенно четверо самых маленьких! Сколько ж их всего? Они все такие счастливые! -растроганно сказала Полина Матвеевна.

-Таня,детки,добрый вечер! Вот вы какие славные все! Снимаю шляпу перед вами обоими! Как вам удаётся ладить со всеми ладить? -сказала Марина.

-Добрый вечер,Полина Матвеевна ,Марина! Приятно познакомиться! Мы с мужем воплотили нашу давнюю мечту,создали семейный детский дом! Всего ребят -тридцать! Пятнадцать девочек,и пятнадцать мальчиков! Все нам родные! Но Женя,Соня,Костик и Настя это наши с мужем плоть и кровь,но и остальные нам родные не меньше! -ответила Таня.

-Ух ртыыыыыыыы!Ребят,а вы того,не дерётесь? А?-хором выпалили Юля,Леночка,Антошка и Павлик.

-Дерёмся?! Мы?! Вот ещё! Ребят,мы как мушкетёры -один за всех и все за одного!-сказала Настя.

-Ага,точно! Мы,мальчики,за наших сестричек кому хочеш накостыляем! Вот!-выпалил Костик.

-У нас необычный детский дом. Разделения по принципу девочки отдельно,мальчики отдельно у нас нет и никогда не было,и не будет!-сказала Соня.

-Да,ребят,у нас в комнате живут четверо ребят,два мальчика и две девочки,сейчас нас тридцать и заняты семь комнат,я и вот Юляшка живём вдвоём. У неё давеча ЧП небольшое случилось ,волосы в расчёске,вот такой,круглой запутались так что мы с мамой еле распутали,вот думаем ей каре сделать или пажа,чтоб ей удобней было! А карапузики у нас недавно,им всего четыре годика,знакомьтесь,Аллочка и Танечка,они близняшки,Кирюшка и Андрюшка. Пап,мы их подстригли всех,и выкупали,а тётя Наташа осмотрела,она же врач. -сказала Женя.

-Вижу,мои дорогие! Малыши,привеет! Как дела?-улыбнулся я .

-Пливеееет,пап! Всё холосё!-хором выпалили малыши.

-Нас тётя Натаса осмотлела!-сказал Кирюша.

-Ага,а потом мама с Зеней и Соней нас в в ванной длаили!-сказала Аллочка.

-А есцё нас подстлигли! Мама сказала что таким маленьким как мы,особенно мне и Алоцке длинные волосы не нузны! Мы зе маленькие!-сказала Танечка.

-Да,нас как кукол одели и наколмили вкусно! А потом мы иглали!-сказал Андрюшка.

-Мои маленькие! Рад это слышать! Вот что,давайте послушаем Юлю,Антошку и Леночку с Павликом,и вы поймёте как так вышло что Юля,Антошка и Полина Матвеевна оказались в гараже! Ребятки,смелее,не бойтесь!-сказал я.

-Ой,это грустная история...Наш папаня Юле с Антошкой дядей родным приходится,а бабушке Полине внуком. Вот. Его Геннадием зовут. Так вот он с компанией плохой связался,стал мало того что пропивать всё из дома так ещё и в карты проигрывать. Нас с мамой знаете как бил?! Жуть! Мы с Павликом раз из школы пришли,глядь,а пианино ,я музыкой занимаюсь,и старенького компьютера нету. Папаня в карты проиграл,гад такой! Так вышло что я с Юлей третий класс заканчиваю,а Антошка с Пашей -первый! Но мы хорошо учимся! Правда папаня наш всё пьёт,пропивает,да в карты проигрывает! Нам с Юлей бабушка Люся с дедушкой Колей серёжки золотые подарили за то что хорошо закончили первый класс. Бабушка сводила нас в салон и нам ушки прокололи. А братики увидели и себе захотели,даже надулись. А бабушка вернулась в салон,поговорила и Антошка с Пашей получили каждый по серёжке -гвоздику в левое ушко. Они хоть и мальчики,но чем хуже они нас,девочек. Нам с Юлей ещё дядя Петя,папа Юли и Антошки,серёжки красивые с камушками подарил. А мама нам всем цепочки с крестиками подарила,тоже золотые. А прошлой осенью,в ноябре это было,папаня пьяный домой пришёл,стал искать серёжки ,цепочки,кольца,чтоб пропить или проиграть,а мы тогда заменили с Юлей серёжки на простые,и с братиками всё золотые украшения спрятали,мама так попросила. Она сказала что иначе папаня нам их вместе с ушками оторвёт! Он же как выпьет ,всё,крышу напрочь сносит у него! Он искал в серванте,но там ничего не было! Мы же спрятали надёжно! Так папаня раздел нас догола,думал мы в одежде где украшения спрятали,а не найдя ничего,выгнал нас голышом на улицу. А погодка была -брррррр! Снег с дождём и ветер! Мы выскочили на улицу, это часа в четыре в было где-то,и как зайцы задали стрекача к гаражам,там уже тогда Юля,Антошка и бабушка Полина жили! Их папаня с дружками из квартиры выгнал,потому что нашу,где мы раньше жили он в карты проиграл! Тогда он захватил квартиру где жили Юля,Антошка и старенькая бабушка Полина. Мы посинели покуда добежали туда! Там нас Юля с Антошей увидели,они как раз за водой ходили к одной доброй старушке,она в доме неподалёку от гаражей живёт. И они нас с бабулей отогрели и чаем напоили. Мама знала что мы там часто ночевали из-за папани,она же на двух работает,и нас там нашла. -сказала Леночка.

-Ага,так всё и было! Мы тогда с сестричкой всё свои вещи в гараж перетащили,книжки,игрушки. Там все вместе уроки делали. Даже Новый Год встречали! Во как! После того случая ,мы домой недолго заходили. Боялись потому что. Именно тогда мы узнали случайно что дядя Петя оставил на Юлю с Антошкой завещание на квартиру,это их квартира! Папаня нашу в карты проиграл,а ихнюю себе забрал,да документы-то бабулечка успела оформить и опеку над Юлей и Антошкой. А папаня озверел когда узнал об этом,когда пошёл на себя квартиру оформлять. Мы с мамой в гараже с бабулей и ребятами жили пока папаня буянил. У него дружок в полиции работает,ну вот он и обнаглел вконец! Он тогда с дружками Юлю,Антошку и бабулечку в чём они были вышвырнул на улицу,гад! Бабулечка так плакала,умоляла папаню пожалеть хотя бы Юлю с Антошкой,а он только рассмеялся в ответ и ударил бабулечку наотмашь по лицу! Представляете?! Мы её потом в гараже еле отпоили! Она же старенькая совсем ,ей девяносто четыре года! Но ничего,бабулечка у нас боевая! Она пенсию Юле и Антошке выхлопотала вместе с мамой нашей по утере кормильца. А потом умерла бабушка Дуся,двоюродная мамина тётя,Евдокия Никитична,она очень добрая была ,вкусняшками нас баловала. От неё маме квартира двухкомнатная досталась,почитай на Дерибасовской. Мы хотели все вместе там жить,но побоялись как бы папаня не прознал про то.Поэтому мама стала её сдавать,деньги -то нужны,бабулечке на лекарства,покушать купить,из одежды что нибудь,книжки,к школе тоже. Но и мы вчетвером деньги добывали,вы не думайте! Нет ,школу мы не прогуливали,Боже упаси! После школы,как уроки сделаем,искали где бы и как денежку раздобыть,но мы не воровали! Что вы! Это Юля с Антошкой всё придумали,они вам расскажут! -сказал Павлик.

Все ошарашенно молчали.....


Рецензии