Письмо подруги тому, кто не ценил...
И жестокий, ужасный. Ты ноль.
Стал далекой светящей звездой.
Ты холодный кристаллик, как соль.
Однажды ты удивишься, как много она для тебя делала. Как успевала быть тебе одновременно всем. Она была сотнями ипостасей, лишь бы ты обратил свой проницательный взгляд на нее. Сколько секунд, минут, часов и дней она провела в думах под названием «Как добиться его любви». Боже, сколько всего она предпринимала для тебя. Сколько раз она ломала себя для тебя. Делала то, что считала неправильным, что никогда не хотела бы попробовать, сделать, реализовать. Но ведь ты – МУЖЧИНА ее мечты. Нет, не так. Ты – МУЖЧИНА ее МЕЧТЫ. Человек, ради которого она жизнь себе сломать готова была. Только добилась ли она своего? Трудный вопрос, а ответ не ободряющий.
Она, словно ребенок игрушке, радовалась каждому моменту, проведенному рядом. Она билась в экстазе, когда ты говорил с ней. Что же говорить о том, что она испытывала, когда ты спал с ней в одной кровати, когда ты засыпая, обнимал ее. Не хотела она понимать, что это было неосознанно. Она все это видела, как истинное желание тебя быть с ней. Глупая? Наверное, да. Только ведь она и сама это понимала и тогда, и сейчас. Понимала, что не быть ей с тобой, таким амбициозным мужчиной, но все равно продолжала хватать тебя жадно, как рыба пытается глотать воздух, пока лежит на суше. Она ждет, пока этот же самый воздух и убьет ее, но все равно продолжает вдыхать, ведь это последнее, что остается ей делать.
А ты… ты в это время забываешь о ней, стоит только ей пропасть, ты не думаешь о ней ночами, не засыпаешь с мыслью о ней, ты вообще не оставляешь места ей в твоей жизни. Ты даже при ней обсуждаешь своих девчонок, новые знакомства, старые связи. Обращал внимание, как она реагировала в те моменты? О да, она улыбалась, своей самой добросердечной улыбкой, под которой прятала такую боль, что можно почувствовать, если объединить боли сотри женщин при родах.
А ведь она всегда возникала, когда ты хотел видеть ее рядом, когда тебе нужна была помощь, когда тебе было просто скучно. Только ты не умеешь ценить такие поступки. Совершенно не умеешь.
И что же она в тебе нашла… она и сама не знает, да и что толку просить ответа от Ясеня. Знал бы ты, насколько точно она может представить тебя, если закроет глаза: твое лицо со скулами, которыми можно порезаться, тонкие губы, которые очень часто держат сигарету, глаза, излучающие то радость, то грусть, легкую щетину, которую она обожала больше всего поглаживать, ощущая покалывание на кончиках пальцев. Она так часто представляла как твои тонкие пальцы гладят ее по телу, а губы касаются шеи, что сходила с ума от этой мысли всякий раз. Порой, она уже не понимала, где реальность, а где ее вымыслы. Когда утром она просыпалась около тебя, то пыталась потрогать тебя, чтобы убедиться, что ты настоящий, что не морок, привидевшийся ей с утра пораньше.
Едва ли ты это способен оценить. Раньше ты от этого только бесился: постоянно выговаривал ей за чрезмерное внимание и заботу, психовал, избегал ее. Словом, делал больно. А она глотала и свято верила в то, что ты внутри хороший и что подход просто еще не найден. Смешно, да? Ты был Богом в ее глазах, а боги, как известно, идеальны.
Зачем я пишу тебе это все? А Черт его знает! Наверное, я просто хочу, чтобы ты понял, через что ты заставил пройти ее, что она терпела ради тебя, чем жертвовала. Возможно, я просто хочу напомнить тебе о той девушке, которая в твоей жизни была единственной такой. Просто знай, что бы в твоей жизни не происходило после нее, ты никогда не будешь так счастлив, как мог бы быть с ней. Потому что она любила тебя самой чистой и искренней любовью, самые нежные чувства, он берегла для тебя. Черт, да она и сейчас их бережет для тебя!
Свидетельство о публикации №217113002191