11. О возможности невероятного

         Не желая эмоционального противления читателей, в большинстве своем вероятно  пассивных атеистов,   прошу учитывать, что используемые  в моих текстах слова «Бог» и «Господь» означают лишь  сторону, вступавшую  в контакт с евреями  в Египте и на Синае,  а не существо  высшее, всемогущее  и всем управляющее   по своему произволу.  Иного, более подходящего слова я не нашел.

              ДЕЛА  ПРОШЛЫХ  ВРЕМЕН.

        Могу предположить, что не  многие из читателей согласятся с высказанными предположениями о  вероятности контактов землян с "гостями" из Вселенной, а значит и исходящие  от них   Десять  Заповедей.  Я и сам вижу их  слабость:  отсутствие опоры на прямые факты,   а без них  логические построения  стоят не много. Это дом без фундамента, на песке.
 
        Но  не торопитесь   с выводами, я  продолжу рассуждения,  и выход из тупиковой ситуации подсказало   увлечение моего  детства -  чтение   научно-фантастических произведений  советских авторов,  в которых  имели место и межзвездные перелеты, и контакты с представителями иных цивилизаций  с   исследовательскими  и   миссионерскими целями.   Сегодня  такие цели выглядят слишком  наивными.

        Популярность  приобрели произведения западных фантастов, которые полны эпизодами освоения природных ресурсов  чужих планет,   галактических войн  – всего того, чем была  богата история  земных путешествий, открытий  и освоения новых земель выходцами европейских стран. Фантастические  произведения как отправная точка  для серьёзных размышлений конечно не слишком убедительна, но напомню о  прозорливости  выдающегося француза   Ж.  Верна.

        Для начала  обсудим саму вероятность межпланетных путешествий, и первая из них – насколько фантастичны такого рода путешествия? В чем состоят

ТЕХНИЧЕСКИЕ   ПРОБЛЕМЫ  МЕЖПЛАНЕТНЫХ  ПЕРЕЛЕТОВ   И КАКОВЫ  ВАРИАНТЫ   ИХ  РЕШЕНИЙ?

        Чрезвычайная продолжительность  перелета – основное препятствие для признания нами  возможности  такого предприятия. Скорость света  как предел  всякой скорости движения,  колоссальное межзвездное пространство,    преодоление которого  возможно за счет  чрезвычайно продолжительного перелета,   представляются нам как непреодолимое препятствие. Для живых существ, инопланетян.

       Но почему мы предполагаем, что полет осуществляют  «люди» (затрудняюсь в выборе   более подходящего короткого  слова), а не роботизированные космические корабли?  Вы помните, что на Синае  евреи только слышали, но не видели говорящего. И Моисей не видел того, кто давал ему советы.  У нас возникал вопрос, по какой причине земляне не могли видеть «говорившего»?  Так может потому, что никакого  живого инопланетянина и не было?
        Даже нынешние представления о широчайших возможностях роботизированной техники,   вполне способной заменить человека практически во всех сферах деятельности , в том числе и  выполнить описанное в Библии  действо, позволяют согласиться с реальностью  описанного в Библии контакта.А если представить  ее будущие  возможности, то тем более сомнения должны исчезнуть.
 
         Полагаю, что  итогом  этой части размышлений можно сделать  вывод: с точки зрения  технического обеспечения   контакт евреев  и  посланной   Вселенной  с исследовательской  целью  экспедицией   вполне реален.
А  не могли быть препятствием для подобной акции    разумные существа  других миров  их несомненная  « затратность»,  спросите вы?  Отвечу:  но и   нынешние страны Земли,  идут на  значительные расходы  при проведении  исследований Луны, Марса, Венеры и окрестностей Солнечной системы.

        Но допуская  принципиальную возможность посещения Земли  посланниками Вселенной, возникает  следующий вопрос:
 
      КАКУЮ  ЦЕЛЬ  ПРЕСЛЕДОВАЛИ  ОРГАНИЗАТОРЫ  КОСМИЧЕСКОГО  ПУТЕШЕСТВИЯ?

      Думаю, сразу надо отказаться от агрессивных, захватнических и других эгоистических целей. Мощь стороны, способной совершать подобные перелеты способна практически мгновенно решить любые  задачи. Попытайтесь сопоставить возможности  противостоять  самого развитого государства начала нашей эры и любого современного. Но это только разница возможностей,   заложенная двумя тысячами лет развития. А если  возможности  накоплены за десятки тысячелетий?
 
        Понимание того, что восхождение к вершинам истинной цивилизованности  избавляет обладателя разума  от корыстолюбия, эгоизма, жестокости,  формирует такие черты, как гуманизм, доброта,  взаимопомощь, желание приблизить собратьев по разуму  к своему уровню развития, то вопрос цели  отпадает.

         Впрочем, кроме исключительно миссионерских целей посещения Земли, могут быть   и другие, находящиеся за пределами нашего понимания, причины. Но имеющие явные признаки, исключающие враждебные умыслы. Тому подтверждение – договор заключенный  посланцем Вселенной, с евреями, известный нам как «Заповедь», несомненно гуманный по своей сути, и который в определенной мере служил основой и законодательных, и моральных норм Старого Света на протяжении десятков  веков.
 
       Учитывая, что итогом всей деятельности «инопланетян»  совершенных в тот период истории Земли фактически явилось появление  в жизни вначале евреев, а позднее и других народов нравственных норм разумного сосуществования людей, ограничение  заполученного  еще от животного мира эгоизма, сделаем еще один вывод:
именно МИССИОНЕРСТВО СТАЛО ГЛАВНЫМ ИТОГОМ ОПИСАННОЙ В БИБЛИИ ЭКСПЕДИЦИИ ИЗ ВСЕЛЕННОЙ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ВЕКОВ НАЗАД.


Рецензии