Последовательность кошка, цоколь и плафон..

- вжиг, ты обещал лампочку поменять...
- ах да... действительно...
девица поймала вжига, вбегающего в подъезд.. а он действительно обещал,  хоть и торопился на литературу!.. в пакете у него оказалось на дне  дейстивтельно лампочка... и штепсель.. и цоколь...
- так.. посмотрим... а вот же тут  все есть!..
внизу оказалась под дверью розетка. вилка влезла из руки вжигоря. свет  триумфально зажегся...
- вот!..
но это выглядео не сосвем оформлено.. не в руке ж держать все время лампу  на проводе... тут глаза вжигоря полезли наверх и там они увидели плафон    куда и стоило запихать устройство лампочки и цоколя...
он полез и открутил и тут...
..тут он увидел что по плафоном кроме старой лампочки сидела прозрачная   кошка и котенок.. они смотрели жалостливыми глазами на торопившегося  световика.. а он, обомлевший, снял кошечку на пол... посмотрев на него  глубокими темными глазами, она заходила по полу.. и заиграла хвостом вся  прозрачная.. не стеклянная, наверно, а не понятно из какого материала....
- вот так дела..
соседку не очень поразило увиденное - и она больше разговаривала со своей  знакомой по пустякам коммунальных вопросов.. вжигорь починил свет,  используя новый объект для основы, и опять не мог ни умом ни сердцем  оторваться от кошки..
- надо же ее покормить.. и вообще выходить... - это ж сколько она там  просидела!...
было подставлено блюдце с жидкой едой и какие-то сухарики.. и кошка без  хамского рвения но с аппетитом начала кушать.. забавно было смотреть как  низ живота ее по трубке пищевода наполнялся долгожданным содержимым.. -  почему-то зеленого цвета и с тертой темной мукой сухариков...
- даа... чего только в подъезде не увидишь, всковырнув старую банку  плафонов... - удивлялся очарованный ремонтник, забыв о писательстве...
кошечка ходила с пополневшим животом, мотая прозрачной головой с  темными глазами и отмахивая стеклянным хвостом.. а яркий свет 150-ватной  лампочки радовал в плафоне.


Рецензии