Амазонки. Часть III. Тина. Глава 13

Глава 13

И вот все друзья и волхвы в Кияже. Город уже был весь в огне, ведь он строился из дерева. Со всех сторон летели стрелы с горящей паклей. А лучниками степняки были отменными, поэтому редко промахивались.
К удивлению сеятелей, степняки имели и катапульты, в которых применяли самодельный порох. Эти машины вызывали ужас у жителей, но они стояли на стенах, не желая сдаваться. До них дошли слухи, что степняки не берут в плен, убивая даже младенцев, а поселения сравнивают с землёй, поэтому никто не хотел, чтобы город пал.
На защиту города встали и стар, и млад. Все жители умели стрелять из луков. Кент и Кори решили взять командование над лучниками, ведь имели боевые навыки.
Девушек отправили в лазарет, где они с помощью подручных средств и магии лечили раненых. Эрис рвалась в бой, но Тина и Улада уговорили её идти с ними. Когда она увидела, сколько жителей нужно вылечить, то поняла, что её место здесь.
С помощью своей силы девушкам удавалось поставить на ноги немало мужчин и женщин, которые смотрели на них как на богов, благодарили и тут же возвращались на стены.
Ап и Стас проводили разведку в стане врага. Устроившись в лесочке, они наблюдали за войском неприятеля.
– У них имеется порох, – сказал Стас, внимательно следя за катапультой, изрыгающей из своей пасти огненный шар.
– Дио постарался, – ответил Ап. – О чём он только думает?!
– Видимо, считает, что двигает прогресс.
– До чего только доведёт землян этот прогресс, знаешь? Тина из своей истории много чего рассказала.
– Ты о ядерной войне? Знаю. Удивительно, но наша планета сумела избежать ядерного коллапса.
– И всё-таки там тоже что-то произошло, раз они не прислали нам помощь, – Стас недовольно сжал губы.
– Подозреваю, что они просто перешли на другой этап развития, – сказал Ап.
–  То есть…
– То есть откинули физическое тело, а там уже другие законы, о которых мы не подозреваем.
– Интересная теория! Сам придумал? – засмеялся Стас.
– Над этим работала наша группа до полёта. Мы с Арти согласились принять участие в экспедиции только для того, чтобы проверить работу машины времени.
– Ого! Значит, уже давно была возможность стать бестелесными?
–  Эксперименты шли давно, но массового исхода не хотели начинать, пока не всё проверено.
 – Значит, произошёл какой-то непредвиденный сдвиг в работе.
–  Скорее всего!
– А планета цела? Хотел побывать на родине предков.
–  Мы с Зе пытались найти её, но не смогли.
Стас вдруг сделал шаг вперёд.
– Смотри, степняки готовят штурм.
Сеятели увидели большие уродливые строения из дерева, напоминающие вышки.
– Это осадные башни, – заявил Ап. – Они будут стрелять уже железными ядрами.
– Город обречён, – заявил Стас. – Как и тот, о котором говорила Тина.
– Теперь вся надежда, что Дорогосил сможет привести магов. Только применять наши технологии нельзя. Да и не хватит у нас сил на отражение столь мощной армии. Такого огромного войска я ещё не видел.. Они закидают нас шапками
– Пора к товарищам, – сказал Стас, активируя портал.
Появились они на одной из стен, где уже осталось мало защитников. Переглянулись и разошлись. Стас стал искать Кори и Кента, а Ап вооружился луком, метко стреляя в противника. Его же самого стрелы не касались, пролетая мимо, так как он окутал себя силовым полем, что создавал браслет временохода.
Стас удовлетворенно кивнул, заметив, как степняки начали показывать на волхва и плотнее прижимать к себе щиты, но это им не помогало, потому что Ап нагибался, приседал, ложился, чтобы стрелы достигали цели.
«И когда он научился так ловко обращаться с луком?!» – подумал сеятель, переворачивая тела убитых, которые лежали вниз лицом. Среди них он не увидел друзей.
Посмотрев на кольцо, сеятель ощутил зов с противоположной стороны. Именно там уже стояла одна из башен, по которой лезли враги. И вот уже несколько десятков степняков оказались в тылу защитников, атакуя в спину.
Времени на то, чтобы перебежать по стене у сеятеля не было, поэтому он просто прыгнул, усилив длину прыжка с помощью кольца.
Упав в середину вражеских воинов, Стас начал быстро орудовать мечом, ловко вонзая его в незащищённые тела степняков. Когда те опомнились, то окружили мужчину и начали сжимать кольцо.
Стас подпрыгнул вверх, оказавшись за спинами противников и вновь начал рубить их. Скоро все воины, что спрыгнули на стену с башни, были повержены.
Стас огляделся и понял, что Кент и Кори отважно сражаются, зажатые в кольцо. Они стояли спиной друг к другу, отражая удары кривых сабель неприятеля.
 «Почему они не активируют левитацию?» – подумал сеятель, вновь применяя прежнюю тактику: он прыгнул к друзьям, пытаясь раскидать степняков, но у него ничего не получилось, потому что он оказался в липкой паутине. Поднять руку здесь оказалось таким трудным делом, как будто она весила тонну.
«Магическая ловушка!»,– запоздало мелькнула мысль. «Вот почему парни не применяли левитацию. Что делать?».
Собрав всю волю, сеятель пошевелил правой рукой, посылая мысленный сигнал на кольцо. Оно завибрировало, потянулось к собратьям на руках Кори и Кента. Тело тоже завибрировало, сбрасывая оковы магии. Теперь посланники продолжили сражение с новыми силами, сметая в ров степняков.
Вот и эта атака отбита. Степняки сгрудились у пригорка. Уцелевшие защитники подошли к посланникам, здесь же оказался и Ап.
– Слышу шум и топот копыт, – сказал Кент.
– Подкрепление двигается к степнякам, – сказал Кори. – Они надеялись взять Кияж малыми силами, а теперь намереваются стереть его с лица земли, так их разозлило сопротивление.
– Дорогосил говорил, что князь хотел открыть город, но совет старейшин не разрешил.
– Не хотят сдаваться на милость победителя, – заметил Кент.
– Свободолюбивые! – резюмировал Кори.
– Мало защитников  осталось, – посмотрел по сторонам Стас. – Девушки как там?
Он замер, прислушиваясь к своим ощущениям, то же сделали и Кори с Кентом. Каждый почувствовал эмоции подруги.
– Держатся из последних сил, – сказал Кори.
– Магию применять безостановочно невозможно, – заявил Ап. – Что делать?
– У нас в запасе час на передышку, – заявил Кори, переглянувшись с Кентом, словно согласуя полученные сведения.
Ап и Стас поверили друзьям, ведь они лучше всех разбирались в пробеге лошадей, на которых сказали степняки.
Все посланники переместились к девушкам, которые сидели без сил возле раненых.
– История повторяется, – сказала Тина.  – И этот город будет разрушен.
– Не будет, – сказал Дорогосил. – Он появился внезапно, как будто никуда не уходил. – Тина подала нам идею. Мы не позволим уничтожить этот мужественный город, где на защиту встали даже малые дети и старики. Герои не должны погибнуть напрасно.
– Маги защитят Кияж? – обрадовалась Тина.
– Черноус собрал большое войско. В его рядах много чёрных магов, – сказал волхв Кияжа. – Мы не можем рисковать, погружая город под воду, слишком много сил уйдёт. Мы отправим всех жителей на Смарагд.
– На Смарагд? – воскликнули посланники хором.
– Так вот как там появились морские амазонки, – произнесла Улада, с восторгом глядя на отца Эрис.
– Да, так, – волхв улыбнулся амазонкам, потом посмотрел на Апа:
– Придётся задействовать машину времени. Только, боюсь, она потом не сможет работать, ведь целый город надо отправлять.
– Ничего, всё получится, – заверил Кори. – На Смарагде готовы к такому повороту событий.
– Ты член Совета Магов Смарагда, – показал указательным пальцем на бывшего единорога Дорогосил.
 Кори кивнул, смущённо посмотрел сначала на Уладу, потом на Кента с Эрис. Те смотрели заинтересованно, но беззлобно. А Тина со Стасом понимающе улыбнулись.
– Вы все срочно отправитесь на корабль, – приказал волхв. – Я на тебя надеюсь, друг.
Дорогосил подошёл к Апу, посмотрел в глаза, видимо, передал какое-то мысленное послание, потом волхвы обнялись.
 Дорогосил улыбнулся посланникам, каждому передав мысленно пожелание удачи, а Эрис обнял, прошептав:
– Прости! Мало мы были вместе, но я горжусь тобой. Не знаю смог ли бы я воспитать такую дочь, как ты. У тебя были замечательные учителя.
– Твоя любовь была рядом, даже когда ты был далеко, прошептала девушка, смахивая слезинки.
–У тебя есть надёжный друг и любимый. Я за тебя спокоен. Иди!
Амазонка шагнула в портал вслед за товарищами.
Оказавшись на корабле, Ап и Стас сразу прошли в рубку управления, где стояла машина времени. Это был модифицированный вариант очень большого размера, заполнивший всю комнату.
– Когда успел? – спросил Стас, восхищенно оглядывая большие экраны и пульт с множеством кнопок.
– Потом расскажу, – отмахнулся сеятель. – Садись рядом, будешь дублировать сигналы.
А остальные посланники находились в большой комнате, сидя на удобных диванчиках вокруг овального стола. Перед ними мерцал голографический экран, показывая все действия в рубке корабля.
Вдруг экран показал Кияж. Там шло сражение: степняки подкатывали к стенам несколько башен, на которых уместились десятки лучников. Катапульты стреляли огненными сгустками. Защитники лили на неприятеля кипяток и смолу, стреляли из луков, кое-где уже шли поединки на мечах.
Вдруг внутренняя часть города стала окутываться туманом, воздух сгустился, появились чёрные тучи, из которых хлынул сильнейший ливень.
Степняки громко закричали, пытаясь бороться с накатывающими волнами.
Когда туман рассеялся, на месте города было озеро. Оно качало на волнах людей, пытающихся выплыть, но им это плохо удавалось, ведь степняки не умели плавать. Ливень, сопровождающийся грозой, не прекращался.
Вдруг картинка сменилась, показав звёздное небо. Оно начало раздвигаться, показывая звезду, вокруг которой вращалось пять планет, вот показалась третья планета. Издалека она походила на большой зелёный кристалл.
– Смарагд! – ахнула Улада.
Панорама расширялась, стали видны леса и луга, невысокие горы, заросшие растительностью, океан и моря казались зелёными от обилия водорослей.
Вдруг стало темно. Небо заволокло тёмными тучами. Они налетали на белые пушистые облака, поглощая их. Пространство вокруг кривилось и дрожало, молнии летали одна за другой, выжигая окрестный лес дотла.
– Битва Магов! – прошептала Эрис.
Экран стал прозрачным, потом показалась рубка корабля сеятелей.
–  Получилось?! – спросил Стас.
– Получилось! – заверил Ап. – Теперь жители Кияжа на Смарагде.
–  Всё так, как планировала Арти?
– Боюсь, что она не всё смогла предвидеть, слишком близко Дио подобрался к технологиям Творцов.
– Почему они позволили это?
– А у Творцов свои законы, нам их не понять.
Экран погас. Посланники сидели молча некоторое время, осмысливая случившееся.
 Кент обнял плачущую Эрис. Остальные пересели ближе к паре, посылая мысленные сигналы сочувствия. Все понимали, что амазонка только теперь по-настоящему прочувствовала потерю отца. Пусть они совсем мало были вместе, но она ощутила его любовь, поняла его чувства и стремления.
Когда Ап и Стас вошли в каюту, посланники сидели, положив руки на плечи друг друга и закрыв глаза, Стас тут же присоединился к ним, присев рядом с Тиной. Она доверчиво положила голову ему на плечо, не открывая глаз.
Ап сел напротив посланников, тоже закрыл глаза. Он ощутил боль друзей за подругу, сожаление об убитых жителях древнего города, тревогу за порученное дело.
Через полчаса Эрис открыла глаза:
– Спасибо, друзья! Как хорошо, что вы рядом.
Посланники зашевелились, открыли глаза.
–Что дальше? – спросила Эрис, глядя в глаза Апу.
 – Энергии маловато для переброски вас. Ждём. Накопители работают на полную мощность, –ответил волхв.
– А ты с нами? – спросил Стас.
– Нет, мне в другое место. Ещё предстоит схватка с Дио.
– Поединок?
– Да, мы должны закончить наше противостояние.
– А ведь Арти предупреждала, – тихо сказала Эрис и осеклась, увидев укоризненный взгляд Стаса.
 – Да, ты права, – вздохнул Ап. – Если б мы сразу приняли её тревоги, то многое сейчас пошло бы по-другому. Но теперь поздно сожалеть, нужно решать насущные проблемы.
Волхв встал, тяжело вздохнул и подошёл к двери.
– Отдохните, наберитесь сил. Стас покажет каюты и пищеблок.


Картинка из Сети-спасибо авторам!


Рецензии
Грандиозная битва:-)))И идея перенести город замечательная:-)))Интересно, а все персонажи в конце не перейдут во внетелесное состояние?:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   30.11.2017 17:13     Заявить о нарушении
Ой, такая идея мне подходит!!!

Еремеева Валентина Владимировна   30.11.2017 20:23   Заявить о нарушении
Чудесно:-)))))Люблю подавать идеи, особенно, приятным мне людям, талантливым и добрым женщинам и идеальным соавторам:-))))Надеюсь, ваша история станет благодаря ей ещё идеальнее:-))))))))

Александр Михельман   30.11.2017 20:51   Заявить о нарушении
Спасибо! Только эта история дописана. Вот если надумаю продолжить...

Еремеева Валентина Владимировна   01.12.2017 19:01   Заявить о нарушении
Грех не продолжить такую историю:-))))уж больно хороша:-)))с уважением:-)))))

Александр Михельман   02.12.2017 17:44   Заявить о нарушении