Секрет случайной двери

В один из солнечных весенних дней, на пустыре, окруженном новостройками, появилась дверь. В каркасе, как полагается, словно из магазина «В мире дверей», находящегося неподалеку. Жители строящегося микрорайона не раз сокращали дорогу, шагая через пустырь, потому что так было короче. Появление двери вызвало у них неподдельный интерес, и большинство граждан ходили вокруг да около, не понимая ее появления здесь.  В магазине, продающем двери, сообщили, после долгого поиска по номенклатуре в компьютере, что дверь им не принадлежит, но они вмиг сделают подобную за умеренную цену. Те, кто это слышал, крутили у виска пальцем, приговаривая, что у владельцев «В мире дверей» явно "не все дома." Шли дни, а дверь по-прежнему находилась на пустыре, оставаясь ничейной.
«Это нужно исправить», - сказал грузчик Василий, мужчина лет пятидесяти, и собрал друзей, которые помогли бы ему вывезти дверь. Поздней ночью, выпив для храбрости, отправились «на дело». Долго же они старались хоть как-то поднять дверь, но та ни в какую не поддавалась, будто приросла и ее удел - быть вечно на пустыре. Мучились долго. В конце концов, решили оставить дверь там, где стояла.
Прошел месяц, второй. Желающих получить дверь «за даром» нашлось немало, но, тем не менее, она по-прежнему была там. Приезжали с телевидения, дабы посмотреть на странным образом, появившийся объект. О таинственной двери стали ходить легенды, а после приехали паломники, а также туристы, желающие посмотреть на чудо. Несмотря на дожди и летний зной, дверь как всегда выглядела хорошо. Казалось, что её «не берет» никакая стихия. Затем появилась история, что эта дверь для влюбленных и тогда молодые пары стали ходить вокруг неё, надеясь обрести свое счастье. Девушки, повязывали ленточки на дверной ручке, загадывая желание, которое, в общем-то, было у всех одно.
Таня и Игорь встречались уже почти год. Они тоже пришли к чудной двери, чтобы загадать желание. Ему хотелось быть с ней, а девушке с ним.
- Интересно, дверь может выполнить наше желание? – ни с того, ни с сего спросила Таня у своего молодого человека.
- Не знаю, может ли она выполнить, но мы точно можем, если захотим, - ответил юноша и поцеловал свою избранницу.
- А тебе не кажется странным, что дверь никто не попытался открыть?
- Тоже подумал об этом.
- А вдруг она ведёт в наше будущее? Тебе страшно? – улыбнулась Таня.
- С тобой мне ничего не страшно, - ответил Игорь и открыл дверь.
По идее они должны были увидеть пустырь и дома по ту сторону открытой двери, но то, что увидели, явно отличалось от окружающей местности. За дверью открылся совершенно другой мир: светлый, радужный, прекрасный. Эта дверь вела в сказку, которая могла стать явью. Оба медлили, не зная, как поступить, а затем решились сделать шаг, который изменил жизнь обоих. Стоило молодым переступить порог, как всё стало иначе.  Будущее влюбленных изменилось и они обрели настоящее счастье.

С тех пор многие пары ищут заветную дверь, а когда находят, то не всегда решаются её открыть.


Рецензии