Зайцев в кафе

Зайцев был мужчиной крупным,с гривой льва.Взгляд,правда,волчий,но зато уши совсем не походили на ослиные.Вдруг раздался стук копыт зебры-судьбы:в кафе вошла знакомая Зайцева,Овчаркина Алиса.Когда-то между ними проплыл лебедь любви,но потом оказалось,что это всего лишь индюк и суета сует.Отношения,сперва походившие на чириканье пташек,стали напоминать вопль агонизирующей вороны.Мнение Алисы о Зайцеве в корне изменилось."Эх,Зайцев,зайцев! - говорила она бывало. - Какая же ты свинья!" А Зайцев в ответ урчал,как кот и горько думал про себя:Эх,Алиска!Выдра выдрой,а гонору!.."От животной страсти остались лишь малюсенькие святые воспоминания,но и они вскоре улетели в тёплые края.
И вот эта самая Овчаркина подошла к Зайцеву и нежно спросила:""Ну,зайчишка,как хрюкается?"
Настроение Зайцева,похожее на павлина,тут же преобразилось в стаю крокодильчиков.
"Привет от выдр всего мира!" - вяло ответил он.
"Послушай! - округлила совиные глазки Алиса.- В обществеходит упорный слух,что тебя изнасиловала мадам Бегемотова!Бедненький!"
У Зайцева от злости глаза превратились в кошачьи,а усы стали напоминать подвыпившего ёжика.
"Враньё! - Зарычал он. - Эта Бегемотова вообще гусыня!Я с такими не якшаюсь!..А я слышал,что в тебя влюбился наркоман Шакалов."
"Да я его давно отшакалила! - махнула лапкой Овчаркина. - Туп как бык!"
Обменявшись новостями,бывшие любовники с отвращением взглянули друг на друга и поняли:на сегодня достаточно!
Пролаяв на прощание - "Ну,Зайцев,хрюкай дальше!" - Овчаркина ящерицей метнулась к выходу из кафе.
Зайцев почему-то почувствовал себя козлом."Нет! - шепнул он самому себе. - Лучше быть барсом!"
Осознав своё величие,он благородной уткой засеменил на улицу...


Рецензии