Если наступит завтра 16

Даниил с испуганным выражением лица уставился в монитор, мы не могли отвести от него взгляд и напряженно ждали пояснений. После нескольких минут тишины, первым не выдержала Яна:
-Так, что? Что там? Мы все умрем?
Даня повернулся спиной к монитору. В его глазах была не просто обеспокоенность, но настоящая паника.
-Да, походу нам крышка…
-Капец! Сначала отец, теперь я…Что будет с мамой? Она с ума сойдет! Лучше б я остался помочь ей с ремонтом, нет же, сбежал с отцом, как последнее чмо… Так мне и надо… Я не хочу вот так сдохнуть! Я…Я ведь даже с девушкой ещё не целовался, не говоря уж… - Валю начало мелко трусить, видно было, что напряжение последних дней перевалило за край и он был готов взорваться продолжительной истерикой. Яна подошла к нему и поцеловала подростка в губы:
-Всё, считай целовался! Хватит страдать! Дань, чего там?
Мне тоже было очень интересно, и мы подошли ближе и стали рассматривать кровь Антона через электронный микроскоп, было ни фига не понятно, но картинка выводилась еще и на монитор, там все стало более ясно. К каждому эритроциту было прикреплено что-то, напоминавшее паучка с тонкими ниточками вместо лап. Эти паучки двигались синхронно, словно создавая направление потока эритроцитов, иногда меняясь между собой в странном порядке.
-Ни хрена себе! Даня? Что это за ерунда? Это вирус? – Яна начала заикаться, а стоящий рядом Валентин, который, судя по всему, уже успокоился, воскликнул:
-Репликаторы!!! Как в Терминаторе!
-Да, ты прав, это репликаторы, - вздохнул док.
-Инопланетный вирус?- я не знала что ещё сказать.
-Ну почему же инопланетный? Очень даже земной, только не вирус, а изобретение рук хомо сапиенсов.
-Дань, давай проще, так сказать, для простых смертных, а?
-Хах, если такая штука попадет в твой организм, умереть будет не так уж и просто! Короче, репликаторы, или – наноботы. Это такие роботы, которые способны управлять организмом изнутри. Сами или поддаваясь командам извне.
-Роботы?
-Верно! Эти малыши словно пульты управления каждой молекулой человеческого организма, причем они не только передают информацию молекулам, но и могут вносить изменения. Несколько лет назад крупнейшие научные лаборатории взялись за изучение нанороботов. Цель, конечно же, была высокой и благородной: при заболеваниях, повреждающих человеческий мозг, необходимо было средство, восстанавливающее сложные нейронные связи, ни один препарат не способен на такое.
-Нервные клетки не восстанавливаются, - подытожила я…
-Восстанавливаются, но очень медленно и не функционируют должным образом. В России такими исследованиями занималось несколько организаций, в том числе и эта станция-лаборатория «БРИС». Представляешь, заболела ты Альцгеймером, а тебе запускают этих малышей и наноботы смогут ползать внутри твоего мозга и создавать нервные связи, чтобы заменить поврежденные. Нанобот даже будет способен повторно пересоздавать твои мысли.
-Кошмар, - поёжилась Яна.
-Не понимаю, при чем тут наноботы и то что случилось с Антоном и…и со всеми остальными?
Валентин, который переваривал всю информацию, так же, как и во время спора с Даней, вдруг просиял:
- Я, кажется понял! Если репликатора запустить в мозг, он будет запрограммирован так, чтобы продолжать функционировать после смерти человека. Наноботы могут же формировать свои собственные нервные тропы, да дядь Дань?
-Верно. Функция «автопилота» и самовоспроизведения у них имеется.
- А значит, они могут использовать наш мозг для управления телом после того, как человек умер. Вплоть до его полного разложения. Чтобы сохранить себя, наноботы будут должны перейти к новому хозяину. Поэтому перед смертью зомбарики (из-за непригодного тела) должны кусать здоровую жертву, позволяя паре наноботов переселиться в нового хозяина. Гениально!
-Это на него так мои поцелуи подействовали, - ухмыльнулась Яна.
Тень ревности мелькнула на лице Даниила, но то что предположил Валентин, заставило его задуматься.
-Возможно ты и прав, только встает вопрос: кому это нужно и с какой целью. Тем более, если учесть то, что человек начинает разлагаться, наноботы не поддерживают его тело в форме, позволяя умереть. Таким образом, всем укушенным наступить крышка уже через несколько недель, ровно тогда, когда плоть окончательно сгниет.
Мы все снова замолчали. Неожиданно, глухой стук заставил всех обернуться. Антон, находящийся в инкубаторе, пытался отчаянно выбраться оттуда. Пластиковые стенки были измазаны кроваво-желтыми разводами. Даня подбежал к монитору и застучал по клавиатуре. Сизоватый дым наполнил инкубатор и тело Антона моментально обмякло и застыло в неестественно-перекрученной позе. Смотреть было очень страшно, я закрыла глаза, старясь глубоко дышать, чтобы успокоиться.
-Всё в порядке, это наркоз, он его утихомирит ненадолго. Давайте подведем итог:
Если все наши размышления верны, то теперь понятно почему Антон все еще жив!
-Это больше не Антон и наноботы захватили его мозг? – зловещим шепотом произнес Валя.
-О, господи…Яна, займи парня чем-нибудь полезным, а то мы скоро потеряем Вику, - улыбнулся Даня.
Я стояла бледная, мне было очень плохо, подкатывала тошнота и начала кружиться голова.
Яна многозначительно посмотрела на Валика:
-Чё у тебя там следующее по списку, что ты никогда не делал с девушкой?
Парень густо покраснел, что-то пробормотал про туалет, вперемешку с извинениями и пулей вылетел из лаборатории. Яна с Даней громко заржали ему вслед. Потом Даня повернулся ко мне и внимательно меня осмотрел:
-Что-то не нравишься ты мне, мать, ты бы прилегла.
-Всё в порядке,-я облизнула пересохшие губы, -продолжай, пожалуйста.
-Продолжаю. Когда в организм твоего мужа попали наши малыши-карандаши, ты всадила ему слоновью дозу чертовой наркоты, а они, вместо своей основной задачи начали специфически реагировать с рецепторами дофамина, решив, видать, сначала отремонтировать «квартирку», а потом уж и наводить в ней свои порядки. Именно поэтому, Антон и не умер, но и живым его сложно назвать, пока мы отвлекаем репликаторов химическими синтезированными средствами, но что дальше делать, я ума не приложу!
Резкий визг сирены и выключился свет. Где-то вдалеке мы услышали крик Валентина…


Рецензии
Завтра может и не наступить - это точно..... Правдивый рассказ - так бывает...

Артур Грей Эсквайр   30.11.2017 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, вы все части прочитали?))) Ведь он еще не окончен)

Ульяна Косая   04.12.2017 00:05   Заявить о нарушении