Глава 13. Непристойное поведение

 Солнышкина полтора года пыталась помириться с Шумилиным. Придумывала самые неожиданные и изощрённые способы, но Вовка в ответ лишь усмехался, крутил пальцем у виска и уходил, не проронив ни единого словечка.
 Однажды Аня по совету своей подруги – студентки одного из вузов города – пошла на крайнюю меру. Узнав, что Володя по вечерам часто задерживается в школе допоздна, выполняя очередное комсомольское поручение, она явилась сюда вечером в коротенькой юбочке, незаметно прошмыгнула мимо техслужащих и сторожа, поднялась на третий этаж, быстро нашла кабинет, в котором занимался Шумилин, закрыла за собой дверь на ключ и остановилась как вкопанная.
—Чё надо? – удивлённо уставился на неё Шумилин. – Я тебя не звал!
 Солнышкина молча достала из сумки портативный магнитофон, включила его в сеть, вставила кассету. Из маленького динамика полилась расслабляющая танцевальная мелодия. Анна вдруг начала танцевать. С каждым тактом её движения становились увереннее и решительнее. Она не спеша сняла с себя кофточку, потом - футболочку, по танцующим ножкам медленно сползла юбочка. Девушка осталась в одном купальнике.
 Володя смотрел на неё, не отрываясь. Он не мог вымолвить ни слова, очарованный чистой, нетронутой девичьей красотой. Анюта танцевала изящно и очень притягательно. Она предчувствовала, что Вовка сейчас встанет из-за стола, подойдёт к ней, она обнимет его и тихо-тихо произнесёт самые заветные слова: «Я тебя люблю…» Аня даже зажмурила глаза, предвкушая скорое сближение, но…
 Неожиданно раздался стук в дверь. Потом он повторился. И вдруг дверь распахнулась, и в класс ворвались сторож, директор школы и участковый милиционер. Аня не учла одного немаловажного момента: музыка из магнитофона разлеталась по пустым коридорам и лестничным площадкам, её было очень хорошо слышно даже на первом этаже.
 Сторож – мужчина пенсионного возраста – не решился сам разбираться в создавшейся ситуации, вызвал директора и участкового. Перед взрослыми предстала захватывающая картина: десятиклассник сидел за столом, а девятиклассница танцевала перед ним в одном купальнике, причём лифчик был уже расстёгнут…
 Директор оказался в таком шоке от увиденного, что совсем забыл о своём педагогическом образовании и начал ругаться матом, участковый вытащил из-за стола Шумилина, ухватив воротник пиджака подростка, и повёл к выходу, а сторож собрал всю одежду девочки, кинул ей в руки и сказал:
—Одевайся. Дома поговорим…
В юной танцовщице он узнал свою любимую внучку Анечку…


Рецензии