Сектор А. Начало

Наш город, живущий размеренной жизнью провинциала, получил прекрасный подарок в виде «СТЦ Лукоморья» и по стечению обстоятельств, стал главным спортивным центром Ставропольского края. Буденновск на этот сезон стал домашним для флагмана краевого спорта гандбольного клуба «Динамо-Виктор».
Это была приятная и неожиданная новость, проскочившая по местным новостным лентам, жарким июльским днем. Местные любители спорта замерли в ожидании баталий с лучшими мастерами российского гандбола. И тут же возникла идея организоваться в группу активных болельщиков и устроить маленький «Энфилд» в Буденновске.
Большого спорта в Буденновске не было с далекого 2004 года, и неизбалованный местный зритель и десант из Ставрополя и Невинномысска впервые отправились в новый спортивный центр «Лукоморье» 22 сентября 2017 года. К нам приехало астраханское «Динамо».
Можно сказать, что в этот день сформировалась основа «Сектора. А». Но активной, а тем более организованной поддержку назвать нельзя. Да и следующий матч с «Каустиком» еще не сформировал нас как единую группу. Но именно после этого матча было решено занять верхние ряды сектора А.
Следующий матч исторический для «Динамо-Виктор». Дебют в еврокубках. В рамках Кубка Вызова к нам на ставропольскую землю приехала команда из Литвы.
Подготовка к матчу началась за две недели до игры. Были выбраны заряды, найден барабанщик. Проведена агитация среди знакомых, даже среди тех, кто и не знал о гандболе.
И вот 14 октября фанатский сектор появился на матче нашего «Динамо». Был организован фанатский проход по аллее возле «Лукоморья». Не без огрехов, но с большим желанием наша группа поддержки гнала «викторианцев» вперед. Уверенная победа над «Швиесой» стала лучшей наградой.
После матча, тренер гостей сказал, что его ребята сломались под натиском трибун. Переполненный зал и вправду создавал очень хорошую атмосферу, но это еще не маленький «Энфилд».
Ну а наша фанатская трибуна была неожиданностью  для всех, иначе как можно объяснить тот факт, что по местному телевиденью нас назвали «литовскими фанатами».
Именно этот матч стал днем основания фангруппы «Динамо- Виктор».


Рецензии