Реальность не тиражируется

И это восхитительно!
Чем больше мысль человеческая погружается в создаваемые сознанием пространства, чем больше выдумывается и придумывается  всяких терминов для посвященных, и чем сильней этот аромат корпоративности, тем более смешным все это становится. 

Раньше я с таким пылающим от возмущения сердцем бросалась на защиту объективной реальности, пытаясь отобрать игрушку фантазий из рук людей,  так искренне стремящихся сохранить в себе детство разума  в ауре магически звучащих слов, что теперь это вызывает только смех над собой же.   

Пусть люди играют со своими иллюзиями о реальности, право же!  Жизнь всегда и с невероятной охотой наказывает, прежде всего, именно за глупость, и закон этот никто отменить не в силах. 

Вот сейчас освящают все: от сортира или борделя под невинным, но красноречивым названием "массажный салон" до военных кораблей или ракет. КПД этих действий неопределим. Хотя в случае с космическими ракетами все гораздо ясней, чем с презренным сортиром.  Как оценивать его КПД?  Простите.

Диапазон поражает, но вот масштаб мог бы быть и покруче! Например, освятить  Северный Ледовитый океан на момент разработки шельфа в аспекте нефтедобычи. Уф! Спасибо сильной половине человечества: они придумали столько слов в неуемной своей фантазии, что нам, лукавой половине человечества, можно и не беспокоиться на этот счет. Ворохи драгоценных слов окружают нас со всех сторон, заманивая и очаровывая, обещая, обещая, обещая...

Вот что такое жалкий здравый смысл?  Это же скучища невероятная!
А тут - материи тонкие, ауры дивные разноцветные, поля всякие семиуровневые, чего только нету в дивном ассортименте  человеческого воображения!
Театр разума. Почему бы и не сходить на представление, ясно понимая, что это всего лишь игра?
А потом вернуться в реальную настоящую жизнь, где все, что мы имеем, добыто трудом бесконечным, и где гарантией удачной работы чего бы то ни было является  честное выполнение всех этапов создания объекта.
И вот когда это сделано, можно пустить и людей с детским мышлением, пусть брызгают водичкой, в наивности убеждения, что это благодаря им ракеты летают в космос.

Каждый выбирает свое. Кто разумность и честность труда. А кто халяву святой водички.   Результат налицо: "Они утонули".

Реальность не тиражируется. И если мы хотим реальных результатов, мы просто обязаны считаться именно с реальностью, а не нашими фантазиями по ее поводу.
Потешая весь мир.
Хотя... может это и есть наша настоящая миссия - мир смешить?


Рецензии
Для них это не какое-то воображение, а, настоящее реальность, о котором Вы говорите, Анна, но для добычи нетрудового "куска хлеба". Им не важно, что в мире происходить, им важны свои интересы. Мешаешь их интересам – получишь! Не реальность ли это? Обманутые дураки с их подачи мешают мне жить в моем мире. Поэтому, всякий, кто желает жить по настоящему (естественно в естественных условиях (в природе)) будет страдать от их религий и властвований... Потому что с тебя они кормится... Кто дал мне, я ему говорю спасибо – я получил реальное, он от меня – мнимое... Итак, обман самое реальное, что есть в человеческом обществе...

Рашид Азизов   01.12.2017 17:04     Заявить о нарушении
Да, хорошее дополнение. Спасибо, Рашид.

Анна Гриневская   01.12.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.