Местные боги

       Христа распяли евреи под руководством местного бога.

       Наряду, с единым, главным, существуют свои доморощенные со своими именами. Последствия проклятия вавилонской башни, разделения единого имени Бога на множество имён разных богов.

       Бог один, правда местные боги пытаются с ним соревноваться. Создатель всего и всея допускает некую свободу для людей и их представлений - в смысле - до поры до времени...

       Так, на тот момент, еврейских бог был самым крутым. Он же представлял философию мира вещества живого - плодитесь и размножайтесь.

       Спаситель же на ... послал эту систему. Он же, и Преображение своё явил. Не только образ. Это самое главное.
       Он же подписал приговор этой форме жизни общества.

       Но, на данный момент времени, местные боги, исповедующие время начала и конца слова, переиграли на своём поле спасителя.

       Пока.

       Вы, думаете, просто так, сейчас выходит на арену Китай. У него же не слово, а иероглиф.

       Вначале было слово и это слово было бог - в смысле местячковый бог - эта фраза, этот алгоритм уже не катит.

       Нет, конечно, китайцы, да что там, индусы наплодились. Так клин, клином вышибают...
 
       А, те, которые вначале исповедовали слово, выродились. Сколько евреев, сколько греков на планете?

       Так, вы про мусульман забыли, - вы можете меня спросить. А, тут, другая история. Это другая тайна.


Рецензии