Я ошибаюсь?
Не буду напоминать о среде, в которой вырос даритель Третьяковской галереи(это, надеюсь, знает мой читатель), скажу о другом. Когда в возасте 20 лет будущий меценат попал а Петербург и посетил Эрмитаж, это стало началом его страстного увлечения живописью, за которым последовало коллекционирование произведений искусства.
Главное, что хотел сделать Павел Михайлович Третьяков - создать галерею, но не для себя, а для народа, для России, которую любил, как истинный патриот. Он,хотя и не был богаче многих других, которые только говорили, что не плохо было бы иметь нечто подобное галерее, не говорил, а делал. И Третьяков, покупая полотна великих мастеров, в то же время помогал талантливым молодым художникам, испытывающим материальные трудности. Что говорить! Щедрый, по - настоящему любящий свой народ и Родину человек.
Когда Павел Михайлович подарил Московской городской Думе свою коллекцию( в количестве картин наших и зарубежных художников и графических полотен могу ошибаться, но, уверена, не менее двух тысяч), он составил список условий дарения. И среди них было требование - галерея должна быть открыта для БЕСПЛАТНОГО ПОСЕЩЕНИЯ ВСЕМИ ЖЕЛАЮЩИМИ. Если это так, почему нарушается требование Третьякова, и даже есть градация: сколько стоит билет, скажем, для взрослого, сколько для студента и т.д.?
Свидетельство о публикации №217113000758
конешно же знал про Третьковскую Галерею,
и не пошёл,
там надо видеть,
а разрешено видеть Только Так,а не иначе.
да ну и бог с ним.
Анатолий Бурматоф 04.04.2018 16:31 Заявить о нарушении