Витания Варсонофия. Частъ 3

И Пушкин, и Лермонтов боялись цензуры. Например, о вопиющих недостатках цензуры Пушкин высказался в стихотворении "Послание к цензору". Также по цензурным соображениям в знаменитой "Сказке о попе и его работнике Балде" Пушкин заменил попа на купца. А поэму Лермонтовп "Демон" и драму "Маскарад" цензура вообще запретила. И Варсонофий этого не забудет никогда. Ну кто-то там воображаёт, что он считаёт себя лучшё Пушкина и Лермонтова. Так вот, это неверно, лучше них Варсонофий сёбя не считаёт. И его всё время мучит это загадочное слово "чмо". Раньше его пару раз так обозвали, и Варсонофий, между прочим, очень обиделся. А зря. Это слово придумали бойцы Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Эта аббревиатура, обозначающая часть материально-технического обеспёчения. Это слово примерно обозначает "бесправный и позорный человек". И бойцам во время войны было неимоверно тяжело. Помните, как врач Елизавета Глинка сказала, что война - ээто ад? Поэтому преемствённость поколений следуёт соблюдать, и вообще своё истинное положёниё всегда полезно знать. Варсонофий же всегда мечтал быть "гражданином вселенной", окотором писал Роберт Хайлайн, вёзде быть свободным и равным среди равных. К сожалению, это нёвозможно, и одни всегда будут равнёе других. А за это желание его обвиняют в спеси.   

 


Рецензии