621 Ещё о Мыслях

    Мысли это инструмент БОГА для работы с этим миром, и в этом мире.
 Человек тоже БОГ,  он тоже работает с мыслями, но уже в своём мире.
А поскольку всё есть БОГ, то и мысли являясь инструментом БОГА, в то же время являются и самим БОГОМ. 
   Вот откуда у мыслей такая сила, что они имеют власть и над  человеком, и над миром.
Человек живёт в мире мыслей. Ведь он строит свой мир из них, поэтому и живёт в мире построенном своими же мыслями, т.е. как думает, так и живёт. 
   Мысли это и есть тот мир в котором мы живём. Но ведь мысли это иллюзия.
Да иллюзия, но иллюзия БОГА - РЕАЛЬНОСТИ.
   А поскольку БОГ это ВСЁ, то и получается, что мы живём в ИЛЛЮЗОРНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, или в РЕАЛЬНОЙ ИЛЛЮЗИИ, это кому, как нравится.
Может ли такое быть? А почему бы и нет? В БОГЕ может быть ВСЁ, и даже то чего не может быть вообще. Всё зависит от точки зрения человека.
   Вспомните сказку Филатова: "Про Федота стрельца", как царь послал Федота и приказал ему принести ТО ЧЕГО ВООБЧЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Вот это ТО ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, постоянно присутствует в наших сказках.
О чём это говорит? Это говорит о том, что люди испокон веков знают об этом. - о том чего ВООБЧЕ  не может быть.
   Значит они знают о том, что наш мир в котором мы живём, не единственный.
Что есть ещё, что - то, чего мы не видим, но ОНО есть.  А что же это такое, и где оно есть, ТО чего мы не видим, но в то же время можем добыть? Значит его нет только в нашем мире. А это значит, что есть ещё какой - то мир, следовательно мир в котором мы живём, не единственный. Отсюда следует, что ТО ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, обязательно следует разыскать. Вот люди и пускаются в поиски того, чего не может быть.
   Не надо забывать, что мы живём в мире БОГА. А для БОГА нет ничего невозможного.
   Если человек считает, что - то невозможное для остальных, возможным для себя, значит ОНО есть. Значит у него есть основания так думать
А откуда у него появились эти основания?  Только изнутри, от БОГА, который живёт в его сердце.  Это ОН ведёт человека по жизни и подсказывает ему то чего он ещё не знает.
   Именно поэтому и  нет никого, кто бы мог переубедить человека в этом, и помешать ему добиться желаемого. Почему?  Потому, что он верит БОГУ, внутри себя, который воспринимает, как внутренний голос,  больше, чем окружающим его людям.
Поэтому для человека даже Иллюзии могут стать, и становятся Реальностью. Человеку нужно только сильно захотеть этого.
Ведь есть же закон, который гласит, что человек единственный овощ в божественном огороде, способный СОЗНАТЕЛЬНО ускорить своё духовное созревание.
   Ему нужно только дозреть до восприятия  этого закона.
Вот и получается, что с одной стороны Иллюзия говорит человеку, что его попытки понять, познать, добыть невозможное -  невозможны, но человек, где - то в подсознании, не соглашается с этим, и всегда выходит победителем.
Эта Иллюзия, "как бы" оберегают человека от необдуманного шага, но если человек не послушает её то обязательно добьётся того, что задумал.
И что самое интересное он всегда оказывается прав.
   Причём всё это происходит в нашем мире  ограниченном временем и пространством.
И примеры этому мы знаем.
   Ведь смог же МУДРЕЦ  ВАЛЬМИКИ, будучи ЧЕЛОВЕКОМ создать ВСЕЛЕННУЮ.
Почему это возможно для человека? Потому, что человек в отличие от растений, или животных, которые тоже иллюзия, имеет СОЗНАНИЕ.
Вот вам и ещё одно определение человека. ЧЕЛОВЕК - это сознательная ИЛЛЮЗИЯ.
Или иллюзия ОБЛАДАЮЩАЯ СОЗНАНИЕМ.
   Именно это и отличает его от остального мира живых существ.
Правда СОЗНАНИЕ  есть у всех существ, но у всех оно на разных уровнях.
Это СОЗНАНИЕ ГОСПОДЬ дал человеку для познания и мира в котором он живёт, и самого себя в этом мире.
   Именно поэтому человек в этом мире,  только наполовину иллюзия.. Иллюзорным
является только его тело.  Но  БОГ -  СОЗНАНИЕ живущее в этом теле РЕАЛЬНО.
И вот это СОЗНАНИЕ и не даёт человеку скатиться на уровень животного существования.
Хотя к сожалению и бывают печальные исключения. Но они бывают только из - за собственных ошибок человека.
   Именно СОЗНАНИЕ делает человека - ЧЕЛОВЕКОМ.   
Именно СОЗНАНИЕ даёт человеку возможность проникнуть в глубь своих мыслей. 
Вот так человек и живёт в мире реальной иллюзии, между двух огней.
Между  ИЛЛЮЗИЕЙ и РЕАЛЬНОСТЬЮ.
    Но с другой стороны какая это РЕАЛЬНОСТЬ ИСТИННАЯ или ИЛЛЮЗОРНАЯ, какое это имеет значение для человека, который прекрасно себя чувствует в этом мире, независимо от названия своей Реальности.  До осознания, которой он обязательно дозреет.


Рецензии