Человек! Помоги себе сам!

Человек! Помоги себе сам!

Каждый из нас может жить долго, очень долго!
Но ваш образ  жизни, наряду с факторами окружающей среды, может привести к печальным последствиям.   Публикую  мнение ученых о    некоторых признаках-предвестниках преждевременного ухода…

Окружающая среда.
Ваше географическое положение может сильно повлиять на ваше здоровье. Например,   вы можете быть более склонны к определенным видам рака или   воздействиям среды, которые могут привести к сердечным заболеваниям.  Окружающая среда  оказывает  прямое влияние на ваш срок жизни.

Одиночество.
Одинокие люди  обречены  жить недолго.  Супружеская пара, живущая душа в душу – залог  долгой жизни.

  Сила понимания
Ваша сила понимания и других людей, и самих себя  -   показатель  вашего нравственного здоровья.

 Уровень материальной жизни
Вы  получаете маленькую пенсию. Детей, которые вам помогают и создают  нормальные условия для  долгой и достойной жизни, нет.   Вы  не можете улучшить условия своей жизни, не  можете позволить себе больше питательных продуктов.  Вы испытываете постоянный дискомфорт, стрессовые ситуации.
Так вы долго не проживете…
И наоборот: у вас много  денег, вы даже сорите деньгами,  потакаете своим  желаниям, вы можете  купить за деньги позволить себе все удовольствия, даже порочные.
Такая жизнь всегда коротка…

Вы проводите много времени сидя
Помните: неподвижность  убивает вас.   Если вы все время сидите, это уже  сигнал, что вам нужно менять свой образ жизни.  Встаньте и сделайте   несколько физических упражнений за своим столом.  Больше двигайтесь. Помните: вашему телу каждый день  нужна  физическая  активность.
Если вы хотите хорошо жить в свои   60, 70, 80 или более лет, вам нужно серьезно относиться к своему физическому состоянию. Будьте более внимательным к самому себе. Живите активно и физически, и социально.   Иначе ждите беды.

Хроническая усталость
Это может быть признаком того, что ваш метаболизм работает неправильно. Это также может повлиять на количество  физических занятий, которые вы выполняете, и ваш аппетит. Есть много причин, почему люди могут уставать   Синдром хронической усталости – тревожный признак. Предоставляйте  своему организму возможности отдохнуть.

Паузы при дыхании
Если вы заметили изменения в дыхании, это может быть признаком того, что что-то  начало работать плохо или  перестало  работать. В частности, если вы или близкий вам человек  перестает дышать во время сна,  то  это  тоже тревожное  предупреждение. 

Высокая частота сердечных сокращений
Это   признак  того, что что-то не так в вашем организме.   Сердечный ритм покоя более 90 ударов в минуту связан со значительно более высоким риском летального исхода.

Ваша   форма
Ожирение   разрушает  ваше тело, и многие из наиболее распространенных причин ухода  (включая рак и сердечные заболевания) прямо  связаны с избыточным весом.

Изменения аппетита
Как правило, люди начинают есть меньше, чем раньше, когда  приближается последний день.

Слабое ощущение запаха.
 Мы все видели пожилых людей, которые не видят или не слышат, и аналогичным образом мы можем потерять наше обоняние. Плохая новость: исследования связывают потерю запаха с быстро приближающейся смертью.

 Неприятный запах изо рта
Это   сигнал  о том, что у вас есть серьезные проблемы со здоровьем.  Это может указывать на то, что у вас есть рак или другие инфекции, которые могут  погубить вас.

Больные ногти
Ваши ногти могут рассказать   о состоянии вашего здоровья.   Взгляните на свои ногти и обратитесь к врачу со всем, что кажется вам странным.


Рецензии