Совпало личное и общественное

                Жизнь слишком коротка, и сладких капель меда на нашем пути не так уж много.
                Виктор Пелевин «S. N. U. F. F. », 2011 год

Пусть широка между нами дорога,
Пусть далеки до тебя мне стези,
Но захочу и тогда недолго
Мне надо будет к тебе идти.

О, Казахстан, конечно, ждёшь ты –
Нам не преграды пути,
Которые из тропок витых.
Моё упорство ты учти!

МанИшь меня ты улыбкою друга,
Глазами рек своих зовёшь.
И у тебя часов досуга,
Как в Белоруссии, не найдёшь.

О, Казахстан, конечно, ждёшь  ты –
Нам не преграды пути,
Которые из тропок витых.
Характер твёрдый мой оцени!
                16 лет


     В техникуме ежегодно проводились Дни Союзных Республик. Нашей группе выпало подготовить литературно-тематический вечер о Казахстане. Назначено мероприятие было по утверждённому плану на 1 декабря – прямо на мой День Рождения! Сбор материалов шёл активно – собирали по крупицам всё на заданную тему. Я на этой волне написала стихи и напела к ним мотив, а моя одногруппница тут же наиграла его на баяне.
    Мы заняли второе место – первое место досталось ребятам старших курсов.  Хотя выступили все группы достойно – талантливые люди технари! А скандирование зрителей в честь моего личного праздника: "ПОЗДРАВЛЯЕМ!" я слышу и сейчас.

                К СЛОВУ
    Мне всю жизнь везло на: одноклассников, одногруппников, однокурсников, сослуживцев и соседей – всем желаю всего самого наилучшего. Малюсенькую кучку бездарных и завистливых, но руководителей (я только о тех, кто пытался полить грязью мою жизнь), я встретила в отделе культуры Минского райисполкома. Всех вспоминаю, а вот последних помню и совсем не против, чтобы по роду им их вернулось (а ведь вернётся и некоторые уже это испытали) назад метательной дубинкой. 
                01. 12. 2017 год
             
               На коллаже: 1. фото из интернета. 2. Фото с концерта, на котором я спела под бурю оваций и крики «браво» свою песню "Казахстан" – аккомпанирует Галина Кутовская  и уверяю, что без её виртуозной игры этого бы успеха не было.


Рецензии