Мама, профессор Цыбульский, Майя Гогулан и Кацудзо

Задолго до моего рождения маме поставили страшный диагноз - Рак. Лечащим врачом её оказался великий врач - профессор Цыбульский. А лечение не пошло - организм девушки, выросшей в голодные годы войны, оказался настолько ослаблен, что облучать было нельзя, а других средств спасения не было. Выписали её, объявив родным, что она безнадёжна, а если что-то и может спасти, так это природа и козье молоко. Вывезли её перед новым годом в деревню. А там была действующая церковь, батюшка каждый день служил для неё водосвятный молебен и возлагал Библию ей на голову. И так много раз. Весной она чувствовала себя полностью здоровой. Бегала босая по ещё не успевшей прогреться земле! А спустя годы приехала к доктору, уже будучи беременная мной. И доктор заплакал от радости, и только тогда она узнала тайну, которую от неё тщательно хранила семья. А ремиссия оказалась настолько стойкой, что на неё не повлияла её насыщенная проблемами и переутомлением дальнейшая жизнь.
И это хорошо, что она не знала о диагнозе, а знали только те, кто её очень любил. Поэтому ничто не мешало ей верить в выздоровление.
Современный подход врачей: говорить пациенту правду, и это правда бьёт пациентов словно обух по голове, парализуя волю и желание бороться. И любящие окружающие начинают оплакивать больного, вместо того, чтобы сказать: мы вместе одолеем всё! И начать выискивать тех, кто сумел выкарабкаться из подобной беды, и сможет посоветовать правильные методы борьбы с заболеванием, которое принято считать неизлечимым. Вот, например, Майя Фёдоровна Гогулан, написала книгу, как лечила себя сама, трижды оказываясь у края пропасти.
А спасла она себя только благодаря правильной поддержке своих друзей - подруга привезла из Японии книгу Кацудзо Ниши и перевела для Майи.
Бесспорно, не все советы Кацудзо Ниши и Майи Фёдоровны безоговорочно подойдут каждому, зато прочитав эти книги, понимаешь:
Если кто-то сумел спастись, то почему не смогу я? А самый подходящий момент, чтобы что-то сделать - сейчас!   

Помню, интуитивно, я отправилась на турник, когда ощутила некий процесс в организме. Как же я тогда была права! А мне все дружно заявляли: "Ты что? Нельзя! Ляг и лежи! Кушай плотнее!"
Нет! Лежать - это самое опасное. Конечно, бездумно давать нагрузки своему телу тоже опасно. Нужно найти разумную середину и для каждого она своя.


Рецензии