Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 8

               
   1 ноября, среда. 2017 год.   Во Франции - День Всех Святых. Люди идут на кладбище, украшают могилки, приносят вазоны с осенними цветами. И погода пригожая: солнышко, тихо, тепло, птички поют...
   Крым: уже третья диверсия на газопроводах. Враг не дремлет.
   Иран, Тегеран: встретились главы правительств Ирана, России и Азербайджана. Отношения Ирана и России развиваются в позитивном направлении, быстро увеличивается товарооборот. Три премьера вели разговор об увеличении пропускной способности железных дорог трёх стран, чтобы связать их с Индией и Китаем, для более быстрого продвижения азиатских товаров в Европу.
   
   Шесть  стратегических бомбардировщиков СУ-22 М-3 под прикрытием российских истребителей нанесли бомбовые удары по объектам ИГИЛ в Сирии, в провинции Дейр-Эз-Зор.
   Оренбургская область: к родителям Героя России Александра Прохоренко прибыли президент союза парашютистов Италии Адриано Токки и его друзья-парашютисты, чтобы познакомиться с ними и с родиной Героя.
   Человек, если его можно так назвать, который давил людей в Нью-Йорке, выходец из Узбекистана, 7 лет назад он выиграл в лотерею грин-карту для проживания в США, там насквозь пропитался идеями ИГ и решил таким вот образом прославиться, он убил восемь человек и тяжело ранил двенадцать...
   Москва: учащийся колледжа убил преподавателя и затем покончил с собой.
   
   Красотка-жена Армена Джигарханяна сменила замки во входной двери их квартиры и покинула пределы России, и теперь Армен Борисыч не может туда попасть... Да, случаются такие метаморфозы с пожилыми мужчинами, которые женятся на молоденьких, наивно полагая, что они их просто безумно любят, а, на самом деле, это просто такой развод на деньги и недвижимость...
   
   Дастина Хоффмана обвинили в приставаниях к 17-летней девице...
   Мэра Киева Кличко вызвали на допрос, он подозревается в коррупции...
   Байкал: массовая гибель нерпы, учёные пока не могут понять причины... Схожесть в одном: их желудки пусты.
   Крым: подача газа восстановлена.
   
   2 ноября, четверг.   У нас в Морле пасмурно и прохладно.
   Министр Обороны Англии 15 лет тому назад погладил по круглой коленке симпатичную журналистку, она об этом лёгком флирте давно забыла... НО, надо же такому случиться! бдительные англичане раскопали сие преступление и растрезвонили об этом на всю страну. Бедолага почесал в затылке, тяжело вздохнул и решил: "Ну, раз такое дело, надо подавать в отставку!"..
   Перекрыт канал поставки в Россию наркоты из ЕС, её поставляли в детских игрушках в посылках.
   
   Д. Трамп требует смертной казни для узбека, давившего людей.
   Киев: суд отпустил на свободу сына Авакова, решил, что сынок малость пошалил, присвоил миллионы гривен, но, всё же, сын уважаемого человека, папенька оценит их доброе дело.
   Москва: награждали молодых и, даже, юных героев, отличившихся в спасении людей. Их было 23 человека из разных регионов России.
   К. Пучдемон отказался явиться в суд Испании.
   Д. Медведев прибыл в Ташкент на встречу глав правительств стран СНГ.
   
   Шпицберген: к месту падения в море российского вертолёта прибыл норвежский морской кран грузоподъёмностью 250 тонн, чтобы поднять вертолёт.
   Южная Корея: взрыв бензовоза, погибли 4 человека.
   Ставропольский край: без всякого согласия властей местные бизнесмены начали строить крупные зернохранилища, тяжёлые самосвалы сделали непроезжими грунтовые дороги, на запах свежего зерна спешно начали прибывать полчища грызунов... Жители села смотрят на это всё и спрашивают друг друга: - А оно нам надо?..
   
   Два российских лыжника, чемпионы Олимпиады в Сочи, пожизненно лишены возможности выступать на Олимпиадах, так решили могущественные америкосы, которые не упустят ни одной возможности, чтобы побольнее укусить Россию.
   Шесть стратегических бомбардировщиков СУ-22 М-3 России второй раз нанесли бомбовые удары по объектам ИГИЛ в Сирии, в провинции Дейр-Эз-Зор.
   
   Путин встретился с десятью бывшими главами регионов, поблагодарил их за проделанную работу, выразил уверенность, что они ещё проявят свой опыт и мастерство на другой работе.
   Путин встретился с Мариной Ковтун, губернатором Мурманской области, обсудили текущие вопросы и, в том числе, как привлечь туда молодых врачей.
   
   А в США всё обсуждают, как же всё-таки русские умудрились повлиять на ход президентских выборов? И пришли к выводу: США стоят на пороге кибер-войны с Россией! Ай, да америкосы! Оченно проницательные люди!
   Санкт-Петербург: в Таврическом дворце Международная встреча коммунистов из разных стран в честь 100-летия ВОСРеволюции.
   Скончался советский и российский писатель Владимир Маканин, в возрасте 80 лет.
   Узбекистан не входит в ОДКБ, но, Д.Медведев договорился с правительством страны, что они будут закупать российские вооружения по внутренним ценам.
   
   80 лет Рубиновым Звёздам Кремля.
   Нижегородская область, Саров: после введения в эксплуатацию нового моста через реку закроют проезд через монастырь и начнут реставрацию монастыря.
   Мадрид выдал международный ордер на арест К.Пучдемона и остальных членов правительства Каталонии.
   Повязали членов ОПГ, которые собирали деньги от людей, обещая им высокие проценты (МММ - бессмертен!) и собрали 6 миллиардов рублей.
   Российскому Институту пластической хирургии и косметологии 80 лет.
   Наконец-то власти в Подмосковье озаботились судьбой многоэтажек на садовых участках! Они теперь - вне закона. Их теперь нельзя будет строить выше 3 этажей и разделять на квартиры и сдавать их в наём.
   
   3 ноября, пятница.   Погода в Морле - просто прелесть!
   Сирийская армия полностью освободила от боевиков Дейр-Эз-Зор!!! И в этом ей очень помогли бомбовые и ракетные удары России!
   По телефону поговорили Путин и Макрон.
   Д. Трамп собирается в длительную поездку по Азии: Китай, Индия, Филиппины, Вьетнам... А ещё выразил надежду на встречу с Путиным, там, на югах...
   
   С. Лавров провёл в Москве переговоры с генсеком ОБСЕ, среди других вопросов высказал ему недовольство позицией Австрии, которая в этом году председатель, и она отказала в выдаче виз для журналистов из Крыма.
   В России сегодня день этнографических диктантов, и проверить свои знания может любой желающий.
   Ростовская область: накрыли крупную подпольную лабораторию по производству наркоты.
   
   Кемерово: почти год провела в реанимации женщина, которую в пылу ссоры мужчина облил бензином и чиркнул спичку... Получил он за это 12 лет строгого режима.
   Мурманская область: водитель, которого остановили для проверки документов, попытался удрать на машине, но ГАИшник оказался упёртый, так вцепился в ручку дверцы, что его протащили метров 300 и пришлось остановиться...
   Владивосток в дыму, резкий запах гари...
   
   Анекдот от А.Норкина: " - Слушай, а где мои джинсы? - Я их соседу отдала. - Интересное дело... а с какой стати? - Ты же сам говорил, что они тебе не нравятся! - Тогда, может, и тёщу отдадим соседу?.."
   Москва: загорелась крыша Музея изобразительных искусств.
   Одновременно в нескольких регионах России прошли задержания членов экстремистской организации "Артподготовка", они собирались в праздничные дни устраивать поджоги.
   
   Телебашне "Останкино" - 50 лет!!!
   Татарстан: чиновники начали процедуру принудительного выселения жильцов из аварийного жилья и предложили, как они считают, "справедливую цену" в 11 тысяч рублей за квадратный метр жилья, " а остальное, дорогие соотечественники, ваши проблемы!"
   Мадагаскар: уже три тысячи человек заболели чумой.
   
   Из произведения Анны Магасумовой "Комета Лодорра":
  "Нет ничего более изобретательного, чем Природа." - Цицерон.
  "Природа сказала женщине: "Будь прекрасной, если сможешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно"". - Пьер Бомарше.
  "Мы не те, кого показывает нам зеркало, мы те, кто отражается в сияющих глазах". - Тарун Дж. Теджпал.
  "Иногда нужно, чтобы кто-то просто подержал зеркало и показал вам ваше сердце." - Байрон Кейти.
  "Прошлое отражается в нашем сознании сразу двумя зеркалами: одно яркое, в нём видно то, что мы когда-то сказали или сделали, другое тёмное, заполненное невысказанным и несделанным." - Грегори Дэвид Робертс.
  "Всегда успеешь попереживать о несвершимшимся прошлом, но не всегда сумеешь построить грамотное будущее." - Георгий Миши.
  "Не волнуйтесь, что дети никогда не слушают вас, беспокойтесь о том, что они всегда наблюдают за вами." - Роберт Фульгум.
  "Злорадство - есть ничем не вызванное желание причинить зло другому человеку, чтобы путём сравнения с собственным положением испытать удовольствие." - Дэвид Юм.
  "И прекрасная песня с изумительными словами:
 
  "Иногда о любви забываю
   Но про всё забываю любя
   Без тебя не живу не бываю
   Даже если живу без тебя

   Гляжусь в тебя как в зеркало
   До головокружения
   И вижу в нём любовь свою
   И думаю о ней
   
   Давай не видеть мелкого
   В зеркальном отражении
   Любовь бывает долгою
   А жизнь ещё длинней..." -- Юрий Антонов. -- Спасибо, Анна!
   
   Средиземное море: Российская субмарина "Колпино" в подводном положении нанесла удары ракетами "Калибр" по целям ИГИЛ в Сирии. Всего за трое суток: 18 бомбовых авиаударов и 9 ударов "Калибрами"!
   Новости от Армена Джигарханяна: он ещё хочет уволить своих тёщу и тестя из театра... Вот как расстаралась его хитромудрая жёнушка!
   Москва: Путин встретился с членами НКО, которым помогает государство и которые проводят большую социальную работу.
   Фестиваль народов Русского Географического общества, будет проходить 10 дней.
   
   Ташкент: главы правительств стран СНГ обсуждают, как противостоять международным картелям, которые взвинчивают цены и ставят свои условия. А также об увеличении товарооборота между странами.
   Красноярской ГЭС - пол-века! Начинается реконструкция...
   В России собираются на курортах развивать систему "Всё включено".
   Санкт-Петербург: большой концерт для коммунистов разных стран.
   Почти пол-миллиона китайцев посетили Москву за 2017 год.
   Пекин: Русская Ярмарка. Сотрудничество Пекина и Москвы  запланировано на три года.
   В Морле уже в сумерках начался неспешный дождик.
   
   Под Сергиевым Посадом есть Криоцентр, в котором обещают сохранить в замороженном состоянии тела неизлечимо больных в течении десятилетий, в надежде на то, что в будущем, когда научатся излечивать такие болезни, их оживят и вылечат... Конечно, стоить это будет, очень дорого! Недавно туда доставили тело 55-го, француза по национальности.
   
   4 ноября, суббота.   День Единства в России.
   Пермская область: там есть деревенька, про которую забыли власти, до сих пор не удосужились провести туда нормальную дорогу, и там живёт удивительная женщина Валентина Овчинникова, она принимает обездоленных и бездомных людей, даёт им кров и еду, она уже 150 человек приняла...
   
   По всей России народные гуляния, концерты, ярмарки и т.д.   Даже космонавты на МКС поздравили россиян с праздником.
   Стадион "Лужники": грандиозный митинг-концерт.
   Патриарх Кирилл и Путин возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому.
   Екатеринбург: международные соревнования "Лучший по профессии", 20 номинаций, продлятся три дня.
 
    Морле: прошёл хороший дождик, и опять солнышко выглянуло.
   "Турецкий поток" пересёк российскую зону и прокладывается по турецкой. Это по морскому дну.
   Санкт-Петербург: вечером - "Световое шоу", посвящённое ВОСР.
   Пол-одиннадцатого вечера, точнее ночи, вывел погулять собак, устав от телевизора, посмотрел отличный фильм "Ледокол". К этому времени дождь прекратился, на небе сияла, во всей своей красе, полная Луна, плыли кучеряво-кучевые облака, посверкивали звёзды, шуршали колёсами пролетающие по скоростной трассе автомобили, слабенький прохладный ветерок... КРАСОТА!
   
   5 ноября, воскресенье.   Под утро прошёл дождь, выглянуло солнце, ветер, довольно холодно.
   Дейр-Эз-Зор: в освобождённом от боевиков городе взорвали начинённый взрывчаткой автомобиль, погибли почти сотня человек; второй, начинённый отравляющими веществами, успели обезвредить.
    К. Пучдемон и остальные члены правительства добровольно сдались властям Бельгии.
   Саудовская Аравия: стартовала антикоррупционная кампания, арестован племянник короля.
   506 миллионов рублей выиграл кто-то в Воронежской области в лотерею.
   
   Из произведения Виталия Овчинникова на "Проза.ру" "Голый король Америки":
  "А ведь, с реальной экономикой у американцев дело очень плохо. Бюджет США до 80% заполняется лишь доходами от сферы услуг и торговли. Но никак от их производства. Они уже сейчас почти ничего не производят, они только покупают и продают, и бесконечно печатают свои доллары. А на напечатанные доллары поддерживают высокий уровень покупательской способности своего населения  и высокий уровень своей социалки. "
   136 миллионов тонн зерна собрала в 2017 году Россия.
   
   Ингушетия: два боевика напали на пост ГАИ, один полицейский убит, второй ранен, боевики тоже убиты.
   США, Техас: неизвестный открыл огонь из автоматического оружия в баптистской церкви, убиты 26 человек, около 30 ранены, в том числе и дети. Потом убийца начал удирать на автомобиле, спустя время, был найден мёртвым, пока непонятно, то ли застрелился сам, то ли его убили полицейские.
   
   6 ноября, понедельник.   День рождения моего отца.
   Тепло, солнце, слабый ветерок, по небу плывут только лёгкие перистые облака.
   Татарстан: разбился вертолёт американского производства, пилот погиб.
   Путин позвонил Трампу и выразил соболезнование в связи с убийством невинных прихожан.
   Донецк: укры выпустили по жилым кварталам более 2 тысяч снарядов и мин... Даже применили системы залпового огня... Сколько же будет оставаться безнаказанным это преступление?
   
   7 ноября, вторник.   На Красной Площади в Москве состоялась историческая реконструкция, в которой всё смешалось: и всадники с мечами и кольчугами, с шеломами на головах, и ополчение Минина и Пожарского, и солдаты времён 1812 года, и солдаты в обмундировании Парада 1941 года, и военная техника времён ВОВойны... Видимо, решили коротко напомнить историю государства Российского...
   В Морле пасмурно, прохладно, с ветерком.
   
   Дейр-Эз-Зор: при разминировании города был подорван радиоуправляемый фугас, и были ранены оказавшиеся поблизости российские журналисты. Спецбортом их доставили в Россию, их жизни вне опасности.
   Москва: грабитель пытался ограбить банк, с пистолетом в руке требовал, чтобы работница банка открыла сейф, в это время в помещение вошёл перевозчик денег с мешком, увидев, что творится, выбежал на улицу, грабитель за ним, начал стрелять, не попал, поняв, что захватить деньги не получается, скрылся...
   
   Томская область: ребёнку под наркозом делали стоматологическую операцию... и он впал в кому...
   Опять в США пошли разговоры о том, что надо заставить российских спортсменов на Зимней Олимпиаде выступать под нейтральным флагом, без российского гимна и символики...
   Киев: Вечный Огонь залили цементным раствором...
   
   Трамп уже побывал в Японии, а теперь прибыл в Южную Корею, на американскую базу, расположенную там; позже, там же, встретился с президентом Ю.Кореи. Какое унижение, на мой взгляд, для корейцев!
   Морле: скромненько и незаметненько начался дождик, а потом набрал силу...
   Москва: С.Собянин собрал ветеранов ВОВойны, в т.ч. и участников парада 1941 года и тружеников тыла, всех, кто ковал Победу...
   В нескольких регионах России опять прошли задержания экстремистов "Артподготовки".
   Прошли задержания мошенников, работавших в автосервисах и ограбивших людей на 50 миллионов рублей.
   
   Чита: школьница на уроке физкультуры выполняла кувырок и сломала себе два позвонка... Никто не поверил плачущей от боли девочке, её заставили высидеть все уроки... И только дома мама вызвала "Скорую" и девочку отвезли в больницу...
   Вьетнам: обширный регион оказался в состоянии наводнения после тайфуна, погибли 70 человек, на следующий день назвали уже число погибших в сто человек...
   
   8 ноября, среда.   Челябинская область: благодаря новой аппаратуре впервые сделали пересадку сердца мужчине, которому оставалось жить буквально считанные дни...
   Британка поставила 1 фунт на победу 12 футбольных команд, руководствуясь только одним: чтобы название команды нравилось... и выиграла 500 тысяч фунтов!!!
   Каталония: массовый митинг протеста против ареста членов правительства.
   Смотрю фильм "Запретная любовь"... Боже мой, ну и накрутили создатели фильма! Не семья, а сборище пауков в банке!
   
   Питер: молодой парень наглотался какой-то дряни, в результате оказался в больнице, там у него возникло помутнение рассудка, он начал срывать с себя одежду, разбил стекло в окне, осколком стекла порезал себя, заодно и врача, потом выпрыгнул в разбитое окно, начал бегать по улице, потом попал в жилой дом и  выбросился в окно на 23 этаже... И жизнь его на этом закончилась...
   
   9 ноября, четверг.   В Морле пасмурно и тепло. Ночью прошёл дождь.
   Ксюшка Собчак с кроваво-красными губами, надо сказать, отвратный вид!,  самоназначенная кандидатша в президентши, заявила:
 - Я одобряю антироссийские санкции! Крым должен принадлежать Украине! И мне, до слёз, жаль бедных российских студентов, которые из-за этих санкций, не могут получить американские визы! - Ай, да Ксюшка!
   Ижевск: обрушился подъезд жилого дома, судя по всему, взрыв бытового газа,  количество погибших уточняется...
   
   Ещё четверых российских лыжников МОК не допускает к участию в Зимней Олимпиаде, повторяется Олимпиада в Рио...
   Сирийская армия полностью окружила город Абу-Кемаль, внутри которого боевики возвели эшелонированную оборону, и готовится к штурму города.
   Военный бюджет США в 2018 году составит 700 миллиардов долларов. И на противодействие России в Европе тоже выделили 4,5 миллиарда баксов.
   Путин в Челябинске. Встретился с коллективом компрессорного завода...
   
   10 ноября, пятница.  В этот день в 1982 году не стало Леонида Ильича Брежнева... 
   В этот день не стало моей мамы в 2003 году...
   Скончался знаменитый писатель, актёр и сатирик-юморист Михаил Задорнов, от рака. Было ему 69 лет. Жаль...
   В Морле дождь...
   Хочу записать замечательные строки Оксаны Мельниковой на "Стихи.ру":
 
  "Все важные фразы должны быть тихими,
   все фото с родными всегда нерезкие.
   самые странные люди всегда великие,
   а причины для счастья всегда невеские.
   самое честное слышишь на кухне ночью,
   ведь если о чувствах - не по телефону,
   а если уж плакать, так выть по-волчьи,
   чтоб тоскливым эхом на полрайона.
   любимые песни - все хриплым голосом,
   все стихи любимые - неизвестные.
   все наглые люди всегда ничтожества,
   а все близкие люди всегда не местные.
   все важные встречи всегда случайные.
   самые верные подданные - всегда предатели,
   цирковые клоуны - самые печальные,
   а упрямые скептики - все мечтатели.
   если дом уютный - не замок, точно,
   а квартирка старенькая в Одессе.
   если с кем связаться - навеки, прочно.
   пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
   да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
   если уж менять, так всю жизнь по-новому.
   то, что самое важное, не забудется,
   гениальные мысли всегда бредовые.
   кто ненужных вычеркнул, те свободные,
   нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
   ведь, если настроение не новогоднее,
   значит точно не с теми празднуешь." - Оксана Мельникова, 2012 год.
   
   Киров: грабители два месяца рыли подкоп в подвал жилого дома, где обретается ювелирный магазин, проникли туда и похитили драгоценности на сумму более 3 миллионов рублей.
   Путин сейчас во Вьетнаме, на Саммите АТЭС. Встретился с лидерами Вьетнама, Китая, Японии, Филиппин... Многих интересует, встретятся ли Путин и Трамп? Да даже если встретятся, толку-то? Д.Трамп не хозяин своим словам и поступкам. На его ногах повисли ГосДеп и Конгресс и шепчут ему в уши: это не говори, туда не ходи, а то снег на башку попадёт, совсем мёртвый будешь! Трамп, на всякий случай, даже жену Меланью с собой во Вьетнам не взял, помнит, как америкосы оттуда драпали! Так она сегодня, говорят, по Великой Китайской Стене гуляет...
   
   Сирийская армия при активной поддержке ВКС России, вышибла боевиков из их последнего оплота г. Абу-Кемаль! Большинство их погибли, а кому удалось перебраться на другой берег Евфрата, так драпали, что пятки сверкали!
   Путин и Трамп всё же на ходу встретились, показали кадры, когда лидеры стран выстраивались для совместного фотографирования, Трамп с улыбкой подошёл к Путину, долго пожимал ему руку, что-то говорил, стал рядом, сфотографировались...
   
   На ужине Путин сидел рядом с Си Цзиньпинем, Д.Т. где-то в сторонке... В Китае, накануне встречи во Вьетнаме, Д.Т. был радушно принят Си в Китае, тем не менее, во время выступления во Вьетнаме, точно не сказал, что речь идёт о Китае, но Д.Т. в обычной своей манере высказался типа того, что мы не позволим, мы им устроим, пасть порвём и моргалы выколем!
   В России в разгаре конкурс "Лидеры России"...
   
   Ижевск: при обрушении подъезда жилого дома от взрыва газа погибли шесть человек, среди них - двое детей.
   Сочи: стартовал ЧМ по самбо. Приехали 800 спортсменов из 93 стран.
   В Челябинске Путин, наконец-то, озаботился судьбой обманутых вкладчиков города и сказал чиновникам: давайте, господа, пора сделать всё необходимое, чтобы люди получили свои квартиры!
   
   Домодедово: таможенники задержали браконьера, в багаже которого обнаружились кожи редкого вида аллигаторов... И теперь мужику светит до семи лет отсидки на нарах.
   По НТВ-МИР новый крутой сериал "Взрывная волна".
   А "Запретная любовь" мне так вымотала нервы, что смотрю сейчас заключительные серии и радуюсь, наконец-то этот ужастик закончится!
   
   11 ноября, суббота.   Пасмурно, идёт дождь...
   Путин и Трамп всё же малость поговорили и пришли к единому мнению по Сирии: страна должна сохранить свой суверенитет и территориальную целостность, совместная борьба с терроризмом продолжится и военное сотрудничество тоже.  Показали кадры, как Путин что-то говорит Трампу на ухо, тот слушает и улыбается, потом они вместе идут к месту следующего фотографирования и разговаривают... Ох, мистер президент, чисто зря вы шептались с Путиным! Опять на вас Конгресс наедет! А ГосДеп - облает!
   
   Болгария: вандалы решили отметить 60 годовщину открытия памятника павшим советским солдатам, вымазав памятник красной краской, нарисовали свастику...
   Ижевск: хозяину квартиры, в которой произошёл взрыв газа, предъявлено обвинение в убийстве двух и более человек... Жертв стало семь...
   
   А у моей дочери Наташи на "прозе" уже более ста тысяч читателей, вот!
   Посмотрел детектив "Ночь после выпуска", хороший такой, мудрёный детектив!
   Не стало Бориса Ноткина, телеведущего, 75 лет ему было.
   Сочи: у России уже 10 медалей (самбо), вот!
   День окончания Первой Мировой войны.
   
   Посмотрел передачу про Джорджа Блейка, британца, родом из Голландии, который стал работать на разведку СССР, был приговорён к 42 годам тюрьмы, умудрился бежать, переправили его в СССР и сейчас ему уже 95 лет, женат на русской, живёт в Подмосковье.
   
  "Романтика романса"! Успел уже по ним соскучиться. Прелестные ведущие: Катенька Гусева, которую я просто обожаю, и Женя Кунгуров, очень позитивный и приятный мужчина. А герой сегодняшнего вечера - Леонид Серебренников, столько лет посвятивший песне и романсам!
   
   12 ноября, воскресенье. Утром в Морле ещё шёл дождь, потом стих, по небу бегут мрачные тучи, ветер, временами выглядывает солнце...
   В Подмосковье простились с Михаилом Задорновым. Согласно его завещания, похоронят его в Юрмале, рядом с могилой отца.
   Польша, Варшава: состоялся марш польских националистов-фашистов...
   Д. Медведев прибыл на Филиппины. Там пройдёт саммит АСЕАН. В этом году у этой организации 50 лет. Д. Трамп тоже там.
   Ещё один сериал на НТВ-МИР: "Грязная работа". В главной роли - Владислав Галкин. И как я могу не смотреть этот сериал?
   
   13 ноября, понедельник. Солнце у нас, ветерок, прохладно, голубое небо, редкие кучевые облака...
   День рождения моего племянника Юрия, сына Лидочки.
   Разрушительное землетрясение на границе Ирана и Ирака... погибли более 350 человек. Пострадавших - несколько тысяч. Разрушены сотни домов. Нуждающихся военными вертолётами отправляют в госпитали.
   В России, говорят, возрождается "Союзмультфильм", наконец-то!
   Д. Медведев выступил на саммите АСЕАН, сказал, среди прочего, что на Д. Востоке строится крупный транспортный узел для перемещения товаров из Азии в Европу.
   
   Украина: массовые митинги возмущённых людей тем, что никак не начинается отопительный сезон.
   Казань: люди пришли посмотреть знаменитый мюзикл, купили дорогие билеты, но, их элементарно обманули: им представили отдельные, не связанные между собой арии из разных опер, и исполнение их было откровенно скверным, люди топали ногами и вышли из зала, сами понимаете, в каком настроении.
   США: набирает обороты попытка организовать импичмент президенту Д.Т., демократы никак не могут успокоиться... Барак Хусейнович даже пообещал, что он готов поработать временным президентом,  пока Д.Т. будет проходить тест на адекватность...
   
   14 ноября, вторник.   Солнце, лёгкий ветерок, утром примерно 3-4 гр. тепла...
   США в Сирии всё более откровенно помогают боевикам, пропускают их через зону своего влияния с оружием и на грузовиках и автобусах, дружбаны, короче...
   Сочи: пожар в общежитии, погибла пожилая женщина, шесть человек в тяжёлом состоянии, пострадали 28 человек.
   Москва: повязали 69 экстремистов, в основном выходцы из Ср. Азии.
   Уже ночью гулял с собаками. Погода - просто чудесная! Тихо, красиво, на небе звёздочки понатырканы... И - никого! Только по дороге изредка машина пробежит...
   
   15 ноября, среда.   Хабаровский край: разбился малый самолёт, на борту было 7 человек, спаслась только девочка 3,5 лет, остальные были взрослые, они все погибли, девочку сопровождала учительница, по всей видимости, она закрыла девочку своим телом...
   
   Ольга Алисова, жена криминального авторитета, которая своей машиной убила шестилетнего мальчика в Балашихе, "пьяный мальчик", дело было в апреле, крим. авторитет подключил все свои связи, чтобы вытащить жену из тюряги, и вот состоялся суд... мать его! Этой бабе дали, всего-навсего, три года колонии! - Да здравствует российский суд!!! Самый "справедливый суд" в Мире!!! Вот, как тут трёхэтажным матом не ругаться? Как?
   
   6 стратегических бомбардировщиков России нанесли бомбовые удары по скоплениям боевиков в Сирии в районе г. Абу-Кемаль.
   Моя дочь Наташа услышала песню в исполнении Михаила Шуфутинского, очень тронули слова, позвала меня послушать, я тоже проникся... Автора слов не выяснили. Вот эта песня:
 
  "Друзья уходят, сердце пополам.
   Глумится смерть, привычный мир разрушив,
   Но верю я, с небес далёких нам
   Свет дарят их сияющие души.
   И мы скорбим, оставшись в пустоте...
   Но, как же так?
   Могли бы жить подольше!
   А в этот миг в далёкой высоте
   Становится одной звездою больше..."
   
   Погода сегодня - классная! Солнце, тепло, тихо... И я вешенок на жарёнку нарезал!
   В Брюсселе массовые беспорядки. Задержаны три десятка человек.
   Теперь и в России будут, так называемые "иностранные агенты"! И это - правильно! Нельзя молча принимать оплеухи от США! За это проголосовали депутаты ГосДумы.
   
   В Юрмале похоронили Михаила Задорнова...
   Началось пассажирское движение по участку железной дороги в обход Украины...
   Вроде бы, Киев начинает соглашаться на обмен военнопленными с Донбассом... Но, это ж фашисты!  Сегодня - соглашаются, завтра - откажутся! Они - непредсказуемы, что с них взять, больных на всю голову!?
   Путин в Кремле вручил госнаграды деятелям культуры, учёным и космонавтам.
   
   16 ноября, четверг.   Пасмурно, тихо, прохладно...
   Выжившую при крушении самолёта девочку, зовут её Жасмина Леонтьева, доставили в Хабаровск. День траура по погибшим... Учительницу, закрывшую девочку своим телом, звали Ольга Лапонникова, ГЕРОИНЯ!
   Руководители ВАДА отказались восстановить в правах российское отделение ВАДА.
   США: картину Леонардо да Винчи продали с аукциона за 450 миллионов долларов.
   
   17 ноября, пятница.   День рождения моего брата Леонида. Я помню тебя и люблю, дорогой брат!
   Марий Эл: в ДТП погибли пятнадцать человек...
   Воронежская область: стало известно имя человека, выигравшего  в русское лото 506 миллионов рублей! Это Наталья Власова!
   Сирия: 6 стратегических бомбардировщиков России вновь нанесли бомбовые удары по скоплениям боевиков в Сирии, вблизи г. Абу-Кемаль.
   
   ООН: СовБез проголосовал за осуждение героизации нацизма и фашизма: "за": 125 стран, воздержались: не запомнилось, и только две страны проголосовали против: США и Украина.
   Северодвинск: спущен на воду подводный крейсер "Князь Владимир"...
   Закончилась навигация на Москва-реке.
   У телеведущего Андрея Малахова и его жены Натальи родился сын.
   Алмазбек Атамбаев, президент Киргизии, в конце своего президентства прибыл в Россию, чтобы встретиться с Путиным.
   Уже ночью посмотрел легендарный фильм "Добровольцы".
   
   18 ноября, суббота.   Красивый день! Солнце, тихо, прохладно...
   Сегодня 1 канал российского телевидения посвятил день Эльдару Рязанову. Сейчас идёт фильм "Жестокий романс".
   Владивосток: дороги превратились в лёд. Только за сутки более 270 аварий на дорогах.
   
   Ялта: торжественное открытие памятника Александру Третьему. Выступил Путин.  Смотрится памятник! Царь-богатырь, миротворец, за время его царствования не было ни одной крупной войны, он восстановил Черноморский флот после проигранной Крымской войны...
   Ещё один бомбовый удар стратегическими бомбардировщиками по боевикам в Сирии, вблизи г. Абу-Кемаль!
   
   Москва-Сити: ночная ссора, переросшая в перестрелку... А ещё в Москве международная выставка собак.
   Ростов-на-Дону: открывается новый международный аэропорт. И на южном въезде в город открылась новая развязка.
   Алла Пугачёва и Максим Галкин обвенчались.
   
   По совету Лидии Ниловой начал читать Валентина Логунова на "прозе.ру". Очень сильно написаны воспоминания детства: "Молитва на ржаном поле". Страшный голод в деревне в 1942 -1947 годах, много детей умерли в деревне, в том числе и две маленькие сестрички и братик писателя. Рекомендую!
   И "Романтика романса": вечер посвящён композитору Николаю Зубову, творившему 150 лет тому, не знавшему нотную грамоту, но ярко выраженный талант, и так бывает...
   
   20 ноября, понедельник.   Китай: во время международных автомобильных гонок в узком месте столкнулись 16 автомобилей! Куча-мала!
   Уфа: врач-гинеколог стерилизовала молодую девушку, у которой проблемы с головой, опекунша попросила об этом, боясь, что и детишки у той могут такие же родиться, врач махнула рукой и сказала:
 - А! Давай! - И теперь придётся за это дело ответить...
   Подмосковье, Химки: накрыли подпольное казино, владельцы успели удрать через потайную дверь...
   Убийца пятерых байкеров в поле осуждён пожизненно.
   
   Италия: по теле показали признания снайперов, которые рассказали, что получили приказ мочить всех без разбора в Киеве в 2014 году, "небесная сотня", снайперы были из Грузии и ещё двое литовцев...
   В Киеве во второй раз залили цементным раствором Вечный Огонь...
   Германия: 4 партии так и не смогли договориться между собой, так что, вполне вероятно, что Ангела Меркель может и не стать канцлером...
   День рождения у Патриарха Кирилла.   И у телеведущей Азы Лихитченко.
   
   Два школьника из Нового Уренгоя, парнишка и девчушка, прибыли в германский Бундестаг, и выступили там, и рассказали, что им просто до ужаса жаль бедненьких немецких солдатиков, которые попали в плен под Сталинградом, и как жестоко с ними обращались советские охранники! Ни хрена себе! Кто приглашал в СССР фашистские войска? Может, им ещё ковровые дорожки надо было расстелить? Или сразу руки вверх поднять и сдаться на милость победителей? Это какие же учителя учили их? Кто их посылал в Германию, чтобы они там смогли выступить с покаянными речами? Что вообще в России творится? Почему же они не вспомнили, как обращались с советскими военнопленными немецкие фашисты? Сколько их там погибли от мук, голода, болезней, издевательств, непосильного труда, в печах крематориев???
   
   На эту же тему: хочу записать то, что написал Пётр Евсегнеев, вдруг его, просто-напросто, сотрут...
   Пётр Евсегнеев: "Невинно убиенные немецкие солдаты"...
  "Россиянин из Уренгоя, десятиклассник Николай, выступая 19 ноября, в день нашего контрнаступления под Сталинградом, в немецком бундестаге,  в Германии в этот день траур по погибшим, чуть не расплакался о печальной судьбе попавшего в плен под Сталинградом немецкого солдата Георга Рау. Много немцев погибло. А русских в той войне погибло в три раза больше. Даже посчитать точно не могут, говорят о 30 миллионах убитых.
   
   Не мы к ним пришли с мечом и огнём. И натворили здесь такого, что, казалось, и за триста лет не забудется.  Боль войны вошла нам в плоть и кровь, в мозг - закроешь глаза и (по рассказам взрослых или по картинкам в кино) и представляешь в памяти жуткие картины, которых мы, рождённые после войны, никогда не видели: горящие русские хаты, дымящиеся развалины разбомблённого вокзала или кинотеатра, низко пролетающие серо-зелёные, длинные, хищные, словно щуки, немецкие "мессершмитты" или надрывно-воющие "лапотники-юнкерсы", а в кабинах холодные, но деловые лица немецких лётчиков, которые зорко высматривают добычу и равнодушно строчат по ней из пулемётов - по женщинам с детьми, по подросткам, роющим окопы на берегу Дона или Волги, по бесконечной толпе беженцев, которые от страха разбегаются от дороги...
   
   Так что простой вопрос: - А что в 1942 году  делал простой немецкий солдат в русском городе Сталинграде?
   Мне мать рассказывала, как тысяча немецких самолётов летом 1942 года утюжила город, как немецкие самолёты гонялись за женщинами и детьми, которые рыли в степи противотанковые рвы, и с восторгом поливали их из пулемётов.  Сталинград горел, лежал в развалинах, фашисты радовались, что скоро "русским капут"!
   
   Но, они не знали, что такое русский дух! Через полгода узнали.  Объединённая Гитлером европейская армия ( а под Сталинградом были не только немцы, но и румыны, и итальянцы, чехи и венгры) хотела уничтожить не только "тирана Сталина", но и ВЕСЬ РУССКИЙ НАРОД!
   
   Вопрос к учителям, родителям и нашим идиотам министрам и депутатам: как они воспитывают нынешних школьников? О чём они вообще думают?  Ведь положение хуже, чем в мае 1941 г. при Гитлере. Танки НАТО в 50 верстах от Петрограда. Система ПРО США - по всему периметру наших границ. На границе с бывшей братской Украиной идёт самая настоящая война.  В Прибалтике разворачиваются полноценные дивизии США.  И Америка не скрывает, что её окончательная цель - оккупировать Россию, уничтожить русский народ, как самый непокорный на земле.  И в доктрине США прямо написано: Россия - враг №1! Там же сказано о ПЕРВОМ ОБЕЗОРУЖИВАЮЩЕМ ГЛОБАЛЬНОМ УДАРЕ ПО РОССИИ.
   
   Наши кремлёвские правители во главе с Горбачёвым и Рэльциным развалили СССР - доделали за Гитлера его черновую работу, правда, не до конца - им не удалось унизить, оболгать, разделить на двести кусков, как о том мечтал академик Сахаров ещё в 1988 году, и уничтожить Россию, хоть её и поставили на колени перед западом.
   
   Не смогли голодом, нищетой и палёной водкой сократить русское население до 15 миллионов, как о том сказала ТЭТЧЕР в 1990 году своему лучшему другу Мишке Меченому. И теперь внуки-правнуки славных воинов-победителей, учившиеся по учебникам Сороса и указивкам наших демократов министров, готовы слезу пустить при чтении рассказа о печальной участи немецкого солдата-оккупанта.
   
   В советском плену погибли менее 14% пленных, а в немецком плену погибли два из трёх советских пленных, более четырёх миллионов.  Так что вопросы не к недорослю, хотя он согласовывал не с одним десятком инстанций свою писаную речь.  Заодно и вопросы к нашим правителям. Попутно и другие вопросы в голову лезут.
   
   А КТО БУДЕТ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ? От супостатов, которые снова готовы, как евроосвободители Наполеон и Гитлер, вторгнуться на русскую землю. Да и будет ли? Если сейчас многие простые люди, уставшие за 30 лет от нищеты и безнадёги, уставшие выживать, поневоле задаются вопросом:
 - А ЗА ЧТО ВОЕВАТЬ?  За яхты Абрамовича? За миллиарды Кудрина? За виллы Фридмана или мечети Исмаилова? А, может, за замки внучек Мишки Меченого в Германии или шале в Австрии семейки Ельцина?
   И готов ли наш Гарант  повторить путь "тирана Сталина" и превратить убитую Горбачёвым и Рэльциным страну в мировую державу, которая снова способна, как в 1941 - 1945 годах, отстоять право на жизнь 130 миллионам русских людей?" - Пётр Евсегнеев.

   21ноября, вторник.   Пасмурно, но довольно тепло и тихо.
   Сочи: Путин почти три часа проговорил с Б. Асадом, прилетевшим в Россию, чтобы поблагодарить всех россиян в лице Путина за помощь в освободительной войне с игиловцами и прочей мразью. Впереди непростой процесс мирного урегулирования проблем с оппозицией. Б. Асад сказал, что Сирия готова принять помощь запада в восстановлении страны после войны, но не более того, вмешательство извне - недопустимо!  О прилёте Б.А. сообщили только после того, как он вернулся домой. А потом Путин пообщался с президентом Чехии Милошем Земаном, который тоже прилетел в Сочи.
   
   Ханты-Мансийский АО: запущен в эксплуатацию Эргинский кластер.
   В. Жириновский объявил, что хочет, в очередной раз, попытаться стать президентом всея России. А что? Лучше хотеть, чем не хотеть! Лучше сожалеть, что сделал, чем сожалеть, что хотел, но не решился...
   Роберт Мугабе, президент Зимбабве, подал в отставку...
   
   22 ноября, среда.   Не стало Дмитрия Хворостовского... Господи! Как жаль! 55 лет всего! Такой красавец мужчина! Невероятно талантливый, обаятельный, улыбнётся, будто ладошкой по сердцу погладит...
   А у нас в Морле солнце, но поднялся ветер, что-то принесёт...
   Совет Федерации России одобрил закон о СМИ - иностранных агентах. И это - хорошо! Хватит уже прощать америкосам плевки и оплеухи!
   В Сочи сегодня встречаются лидеры России, Турции и Ирана, будут говорить о дальнейшей судьбе Сирии.
   Новосибирск: судят школьника, который взломал школьный электронный журнал и малость там поколдовал с оценками...
   
   Двое полицейских погибли на Урале во время погони за преступником.
   Российский сенатор Сулейман Каримов задержан в Ницце, Франция...
   Нижний Новгород: внушительная часть семиэтажного жилого дома постепенно наклонилась, вверху трещина достигла метра... Власти медлят выселять жильцов, всё как обычно: авось да пронесёт...
   Мексика: грузовик врезался в автомобили на заправке, погибли шесть человек.
   
   Подмосковье: двое полицейских экстренно доставили девочку, которую покусали собаки, в больницу и этим спасли ей жизнь...
   Удмуртия: школьницы кодлой избили свою одноклассницу, а ещё несколько их снимали сцену избиения и издевательств на мобильники...
   Один из раненных в перестрелке в Москва-Сити, скончался...
   Москвичка Виктория стала жертвой банковской аферы: ей впаяли кредит размером в 350 миллионов рублей! И теперь ей предстоит доказывать, что это - мошенничество. Учитывая российские реалии, слабо верится, что справедливость - восторжествует!
   
   А у нас в Морле, поближе к вечеру, сильный ветер плавненько преобразился в дождь, а ветер стал ещё сильнее...
   Лидеры России, Турции и Ирана, вроде бы, договорились по Сирии. Большим вопросом остаётся, как дальше себя поведут США?  И вопрос с курдами остаётся нерешённым...
   Из Северной Кореи на границе с Южной, солдат удрал  на военном джипе в Южную, его ранили пограничники Северной, показали, как его, раненного, тащат южане из-под огня...
   Путин и Трамп поговорили по телефону, разговор, как говорят, Трампу понравился...
   
   23 ноября, четверг.   Вчера ночью ветер вообще разгулялся! Завывал так, что сердце временами замирало... А я в это время смотрел концерт Дмитрия Хворостовского на Красной площади, давний, он - красив, как Бог! Солнце и хорошая погода, и Путина показали, ещё молодого и худенького... Наши все уже спали, я сделал слабенький звук, хоть посмотреть...
   
   Показали сегодня кадры, как в больнице Смоленска умирал пьяный и грязный, и окровавленный мужчина, как он пытался встать на ноги,  и опять падал, а всем это всё - пофиг! Потом его взяли за ноги и поволокли по коридору, а за головой - кровавый след... Как потом выяснилось, он с дружбанами отмечал свой день рождения, переросший в драку... Дело было в июне этого года, так он в больнице и умер... А потом позвонили родным и спросили: - Почему тело не забираете?..
   
   Посоветовала мне Лидия Нилова, автор на "прозе", почитать другого автора, позывной: Тапочки Меркурия... Понравилось, как он поделился своими впечатлениями от гололёда: когда учительница русского языка приложилась пятой точкой об дорогу и "Неожиданно легко  и трёхэтажно удивила учительница рус. яз. Теперь я спокоен за образование моих девочек."
   Железноводск: у старушки-фронтовички грубо и жестоко вырвал из ушей золотые серёжки грабитель, старушка от боли и оскорблённого достоинства попала в больницу...
   
   А у нас в Морле сегодня тихо и спокойно, будто и не было очень сильного ветра ночью и дождя... И я опять нарезал на добрую жарёнку молоденьких вешенок и три фиолетовые рядовки, значит, они ещё впереди...
   К. Пучдемон гордо отказался от пенсии в размере 112 тысяч евро! Он себя по-прежнему считает главой Каталонии.
   Донецк: в результате укровского артобстрела повреждены 4 дома и детсад.
   
   Запад осудил пожизненно сербского генерала Младича, за то, что он уничтожил много бедных хорватов! По западным понятиям, уничтожать сербов - можно! Это богоугодное дело! А вот хорватов и албанцев - НИЗЗЯ!!!
   Сирийская армия с помощью ВКС России продолжает уничтожать скопления боевиков в долине Евфрата и в пустыне... Абу-Кемаль меньше пострадал, чем Ракка, которую, без всякой жалости, равняли с землёй америкосы и их союзники.
   
   В понедельник прощание в Москве, в зале им. Чайковского, с Дмитрием Хворостовским... Согласно его завещания, его кремируют, прах разделят на две части, одну урну похоронят в Красноярске, на малой родине, а вторую - в Москве...
   Всё меньше шансов на то, что найдут пропавшую аргентинскую подводную лодку с живой командой... К поискам подключилась и Россия.
   Сочи: Путин собрал совещание оборонно-промышленного комплекса...
   Стратегические бомбардировщики России вновь нанесли удары по объектам ИГИЛ в Сирии...
   
   Москва: открывается каток в парке им. Горького.
   Балашиха: нападение на врачей "Скорой", которым мешали проехать к больному... Не убили никого, уже хорошо!
   И опять сейчас, ночью, идёт концерт Дмитрия Хворостовского по РТР... Что обидно, на мой взгляд: почему так поздно показывают? Когда большинство зрителей уже спят?
   
   24 ноября, пятница.   Ночью у нас в Морле был дождь, утром, только успел выгулять собак, опять пошёл дождь, ветра нет, и то - хорошо!
   Саратовская область: женщина умерла через сутки после рождения у неё ребёнка, говорят о врачебной ошибке, я толком не понял, что там получилось, сказали, что жидкость из капельницы поступала вместо вены в плевральную полость...
   Польша продолжает снос памятников погибшим советским воинам...
   Брюссель: саммит "Восточное партнёрство", именно такой предыдущий саммит спровоцировал на Украине майдан и государственный переворот; замысел этого саммита - оторвать от России бывшие Советские республики: Азербайджан, Армению, Грузию, Молдавию, Беларусь...
   США: сегодня у них там "чёрная пятница"...
   Жителя Дагестана осудили на 15 лет за нападение на полицейских.
   
   Ленинградская область, Приозерск: Бельского, который в марте этого года поставил коленями в лужу с ледяной водой школьника только за то, что тот выстрелил по его машине из игрушечного ружья, не причинив никакого вреда машине, осудили на полтора года условно. Он даже на суде так и не признал своей вины. Да здравствует российский суд! Самый "справедливый" суд в Мире!
   Египет, Ель Ариш: нападение боевиков на мечеть, полную верующих, количество погибших пока неизвестно.
   Питер: взяли под белы рученьки женскую ячейку террористок.
   Сочи: Д. Медведев: подписали большой пакет документов с Суданом.
   Екатеринбург: Милош Земан, президент Чехии, договорился о закупке 6 тысяч тракторов.
   
   Анекдот от деда Щукаря: "Изнасиловали женщину 15-летние пацаны! 40 человек! Судья решил узнать мнение публики. 15-летняя девчонка:
 - Казнить! Вешать! Яйца отрывать! 20-летняя девушка:
 - Куда смотрят семья и школа!? 30-летняя женщина:
 - Хорошо, что её изнасиловали, а не убили! 40-летняя женщина:
 - Изнасиловали? 40 человек? По три раза? Интересно... Товарищ судья, а можно мне с ними попробовать? Тогда я вам и скажу... 50-летняя женщина:
 - Убила бы! Задавила бы! Судья, в ужасе:
 - Кого убила? Преступников? Она:
 - Судья! Ты - такой представительный, такой - умный! И такое говоришь! Я бы бабу эту убила! Судья, в изумлении:
 - А её-то за что???  Она:
 - Как за что? У неё - два мужа, три любовника! А ещё дворник, сантехник, сторож и плотник! И её ещё и изнасиловали! Везёт же людям! "
   
   Таганрог: фестиваль "Берега талантов", танцуют детишки, всё прекрасно и умилительно... И, вдруг, на сцену выходят три девицы-брюнетки, одеты явно вызывающе, нижняя половина тела прикрыта только трусиками, которые чуть-чуть побольше, чем стринги, и начинают откровенно эротический танец для взрослых... зрители, большинство женщины, естественно возмутились, буря негодования...
   Девицы явно берега попутали, им бы в ночной клуб с этим танцем...
   Лидер ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку, мотивировал плохим состоянием здоровья...
   
   Египет: жертвами нападения на мечеть стали 235 человек... Боже мой! Что на Свете творится!
   Ещё и сегодня 6 стратегических бомбардировщиков ВКС России нанесли бомбовые удары по боевикам в Сирии, в провинции Дейр-Эз-Зор...
   Москва: награждение победителей конкурса "Семья года". Много номинаций, 75 семей!
   ЕС: новых государств-членов из числа бывших Советских республик, не будет, пока... Так сказали на саммите "Восточное партнёрство".
   В Киргизии принял присягу новый президент. Боюсь ошибиться с фамилией... На мой взгляд, президентство только на один срок, явная дурь. Человек пол-срока, а то и больше, учится быть президентом, только более-менее опыт приобрёл, и всё, гуляй, Вася!
   Москва: прямо на вокзале МЦК женщина родила девочку...
   
   Анекдот от Тапочки Меркурия: "Приходит мужик к ветеринару.  - Доктор, у меня кошка. Она у нас домашняя. На улицу не ходит, котов не видит, но, периодически она беременеет...  Ветеринар: - Странный случай! Я хочу посмотреть вашу кошку.  Приходит. Осматривает кошку, ничего странного не находит.  Вдруг из другой комнаты выходит здоровенный котяра. - Вы говорили, что ваша кошка домашняя и с другими котами не водится... А это что? - Что вы, доктор! Как вы могли подумать? Это же - её брат!"
   
   25 ноября, суббота.   Ночью несколько раз просыпался от лупцевавшего по наклонному стеклу окна граду с дождём... А сейчас, в пол-одиннадцатого утра, выглянуло солнышко, но, по небу бродят мрачного вида свинцовые тучи...
   Египет: сегодня сказали, что число убитых людей в мечети - 305, ранены - 138 человек... Власти Египта обещают, что боевики понесут жёсткое и быстрое возмездие...
   
   Читаю на "прозе" Тамару Брославскую-Погорелову. Очень понравилось её стихотворение. Хочу напечатать.
   "Бабам ко Дню Победы".
 
  "Сегодня реквием по тем бабам, оные в бою
   Погибли на полях сражений, но не познали поражений.
   И тем, которые в сторонке родной, на мужа похоронки
   Держали за Божницей в чести: "Погиб", или "Пропал без вести".
   И кто сбирали колоски, и полушубки, и носки
   На фронт солдатам посылали, и письма от души слагали:
  "Солдатик, миленький, далёкий, бей ты врага, коль он - жестокий,
   Пришёл к нам, поглумиться всласть, гони его! Чтоб не пропасть,
   Мы семьям оставляем крохи, детишки наши уже плохи,
   Но, держимся, с последних сил. Солдатик, Бог тебя спаси!"
   У воинов в полях сражений, читавших там такие строки,
   Сжимались губы, без движений, их взгляд в то время был жестокий.
   Вновь шли они на Запад с боем, и падали, Герой к Герою,
   Сражённые войны машиной, чтоб были живы дочка с сыном.
   Детишки рано повзрослели, стоя на ящиках, имели
   Даже нормальный, полный рост, к станку им надо? - Не вопрос!
   А мы вернёмся, всё же, к бабам, у жизни стоя на краю,
   Они, считаясь полом слабым, держали тыл, страну свою.
   Детишек слабеньких рожали. Откуда взять-то было силу?
   Но, не сломились, не бежали, а эту адскую страшилу,
   Которая войной зовётся, всё ж помогли остановить,
   Без сна, и ели, что придётся. Без тыла, как Победе быть?!
   И вот уже годков не мало, как мирный труд у нас в стране.
   Что, баба? Может, ты устала? Покоя просишь в тишине?
   Нет, так же, милые, в бою, и я опять о них пою.
   А сколько их, увы, солдатки, ведь мужиков всегда нехватка.
   Так преклоним пред ней колени, пред бабой, вытянувшей воз,
   Чтобы страна была в цветенье, чтоб новый май салютом звёзд
   Вещал нам всем: Победа - бабы! А пол у нас, совсем не слабый!" - Спасибо, Тамара!
   
   Грузия: пожар в гостинице. Погибли 11 человек. Пострадали 20.
   Второй час дня: опять град с дождём... Старательно по стёклам молотит...
   Притча от Тамары Брославской-Погореловой:
 
  "К Человеку обратился Ангел: - Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал Человек.  Ангел поднял его над Землёй и Человек увидел всю свою жизнь и две пары следов, идущих рядом...  - Кто это рядом со мной?  - Это я, говорит Ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.  - А почему иногда видна только одна пара следов?  - Это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит Ангел.  - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты? - возмущённо спрашивает Человек.  - Нет, я нёс тебя на руках, - тихо отвечает Ангел.   Пусть ваши Ангелы всегда будут рядом!"
   И ещё: Рецензия на "Маме в женский день" (Афанасий Пласкеев.)
 
  "Успеть сказать - Вам повезло,
 - Я радуюсь за Вас.
   В такой-то день, и в торжество,
   Во всякий день и час
   Иметь возможность...
   Милый друг! Порой бывает недосуг
   Сказать ей главные слова,
   И вот уже - была, была...
   Но нет её, и не услышит,
   Чем моё сердце ныне дышит,
   Услышь меня! Прошу я снова,
   И слёзы градом, я готова
   Бежать к тебе, не чуя ног,
   Да некуда. И, видит Бог,
   Как грустно. Сирота давно...
   Но, речь не обо мне, оно,
   И промолчать бы здесь о грустном,
   Но радуюсь я Вам сквозь слёзы.
   И Вашей мамочке, пусть устно,
   В Душе ей посылаю РОЗЫ!!!"
   
   И ещё о маме, и тоже Тамара:   
  "Ну почему так мамы не хватает?
   Сама давно ведь мамою я стала...
   Там снег лежит, местами даже тает,
   Подай сигнал, об этом лишь мечтала...
   Я верю, где-то мамочка моя.
   Душа её и любит, и жалеет,
   И вверх смотрю, дыханье затая,
   Вдруг весточку подаст.
   Нутро сомлеет: Ты чувствуешь ТАМ всю мою Любовь?
   Ты знаешь, как Тебя мне не хватает!
   Поздравить с праздником, прижаться к Тебе вновь,
   Обнять на миг, и сердце замирает...
   Не каждый, кто на Свете потерял
   Родную душеньку, сегодня у могилы,
   Заплаканной щекою припадал,
   На памятнике гладя образ милый..."
   
   Мы, ведь, о наших мамах не только 8 марта вспоминаем, они с нами каждый день в наших мыслях, и они живы, пока мы о них помним...
   Миниатюрка о сегодняшнем вечере:
   
   У Пьера день рождения был два дня назад, но работа помешала встретиться с нами и он решил отложить это дело до субботы. К 20 часам вернулся из Бреста Слава, приехали Пьер и Настенька. К этому времени непогода преобразилась в тихую и прохладную ночь, с молодым месяцем и звёздами, с кучевыми облаками на небе... Мы подарили подарки и поздравили Пьера, нажелали много всего хорошего, и хорошо посидели за праздничным столом. Пьер - очень милый и обаятельный человек, прекрасно умеющий держать себя в руках, не припомню ни одного случая, чтобы он повысил голос или вспылил...
   
   В одиннадцатом часу я попрощался с ними и пошёл погулять с собаками. Ночной Морле полон прелести.  Чистые и красивые частные дома в жёлтом свете фонарей кажутся волшебно прекрасными, на улицах - никого, окна закрыты наружными глухими  жалюзи, только изредка слышно, как по трассе шуршат пролетающие машины... К моему возвращению "Романтика романса" уже закончилась, к сожалению...
   
   26 ноября, воскресенье.   Какая прелесть! Стихотворение Александра Тарасова, которое опубликовала Тамара Брославская-Погорелова:
 
  "Далеко на краю океана,
   Где волну разбивает скала,
   Море бросило рыбку на камни,
   Золотая та рыбка была.
   Отпустил я её у причала,
   В море синее бросил: - Плыви!
 - Загадай мне желанья, - сказала,
 - Только помни, чтоб было их три, -
   Все богатства глубин посулила,
   Окропив морской пеной лицо:
 - Хочешь, станешь Владыкою Мира,
   Или самым богатым купцом,
   Будешь словно Богами ты создан,
   Позабыв горе жизни людской.
   Посмотрел я на небо и звёзды,
   И ответил Царице Морской:
 - Пусть Христос возвратится, и чтобы
   Жизнь иная  совсем началась,
   У людей чтобы не было злобы,
   И солдатская кровь не лилась.
   Чтобы люди родителей чтили,
   И детей не несли на погост,
   Мужики чтоб от горя не пили,
   А у матери не было слёз.
   Дай тепла той надменной красотке,
   Что стоит, как скала холодна,
   Алкоголику дай больше водки,
   Чтобы стала она не нужна.
   Нищей Жадности - денег и злата,
   Умной Глупости - мудрости впрок,
   Пусть святыни останутся святы,
   Дай голодному хлеба кусок.
   Дай любви некрасивой девчонке,
   Что по городу плача идёт,
   Чтоб услышали смех её звонкий,
   Как душа той девчонки поёт.
   А ещё я хочу, чтобы дети
   Не рождались на свет без отцов,
   У наездника не было плети,
   У Пьеро - улыбалось лицо.
   Чтобы люди обиды прощали,
   И на Землю вернулся Христос,
   Лик святой не смотрел так печально,
   А у матери не было слёз.
 - А не много ли? - рыбка спросила.
   И добавила: - Сам будь здоров!
   Все желания в три уместила,
   Дала ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ!"  - Спасибо вам, Александр и Тамара!
   
   В ЛНР новый лидер: Леонид Пасечник.
   Россиянка победила на конкурсе Детского Евровидения в Грузии.
   27 ноября, понедельник.   Утром долго гулял с собаками. Погода пасмурная, с ветерком, прохладная. Сходили на край Морле, где на огороженной территории пасутся две овечки и баран с крутыми рогами, чёрные. Угостил я их ветками лозы. Погуляли мы там среди кустов и деревьев, на обратной дороге баран обнюхался с Умкой, а потом попробовал с ним пободаться, Умка рыкнул, но не отступил, баран второй раз боднул его головой через редкую сетку, Умка опять рыкнул, я, от греха подальше, оттащил собак от сетки...
   
   Башкирия: водитель "Скорой" помог пациентке пройти в больницу, легкомысленно оставив ключи, а когда вышел на улицу, "Скорой" уже не было... Как потом выяснилось, студент 19 лет со своими несовершеннолетними дружбанами решили покататься на подвернувшейся машине...
   Хакасия: задержан водитель, который специально подбирал поддатых молодых женщин, а потом, по дороге, насиловал их...
   Хочу рекомендовать моим читателям главы из повести Евгения Пекки на "прозе" "Бобруйская быль. 1944."
   Очень сильно написано! Про то, как жилось жителям города во время фашистской оккупации.
   Сирия: налажено автобусное сообщение по маршруту Дамаск - Дейр-Эз-Зор. Дорога разминирована. Люди возвращаются в родные края.
   Индонезия: из-за извержения вулкана тысячи туристов отрезаны от мира.
   
   С повинной пришёл в полицию водитель, который ехал по тротуару вдоль кремлёвской стены, а потом запись этой поездки выставил в Интернет.
   Как неоднократно предупреждал Пётр Евсегнеев, Запад будет пытаться сорвать ЧМ по футболу 2018 в России.
   Сейчас об этом заговорили на передаче "Место встречи" по НТВ-МИР. Они уже, абсолютно незаконно, лишили 6 медалей победителей Олимпиады в Сочи, чтобы максимально испортить шансы Сборной России на Зимней Олимпиаде в Корее.  Уже сейчас предпринимаются меры, чтобы обвинить Сборную России по футболу в применении допинга. А сделать они могут всё, что взбредёт в их дубовые головы!  Они вообще не приводят доказательства! Зачем? Им достаточно того, что они так говорят.
   
   Сегодня в Москве и Красноярске простились с Дмитрием Хворостовским... А сейчас, поздним вечером, опять по РТР, передают концерт с военными песнями Дмитрия... Боже мой! Какой бесподобно красивый мужчина! Его, по таланту, не с кем сравнить! Разве что с Муслимом Магомаевым... Не хочется повторять слова знаменитых песен. Их все знают. Но, как Дмитрий их исполняет! Сочетание прекрасного лица, выражение карих глаз, почти чёрных бровей, белых, как у ангела, волос, лучезарной улыбки и волшебного голоса...
   
   Восхищённые лица зрителей, мужчин и женщин, стыдливо вытирающих слёзы...  Я счастлив, что современник этого Великого Певца! Нет во всём мире песен, лучших, чем русские! Какое счастье, что сейчас сохранятся записи его великолепных концертов!  Вот, живёт Человек, ездит по всему Миру, даёт концерты, прославляет русские песни...

   И только когда его больше нет, мы, вдруг, с пронзительной ясностью, понимаем: Боже мой! Какого Певца мы потеряли! "Настанет миг, и с журавлиной стаей, я полечу в такой же сизой мгле..." Вот ОН и улетел! Господу Ангелов не хватает... Некоторые Его высказывания: "Чем старше я становлюсь, тем меньше мне хочется общаться..." "Я всю свою жизнь делаю, что хочу... И запрещать мне - нельзя..." "Мне скучно, когда я застреваю в опере. Мне хочется вырваться в другой жанр..." "Концерт, это особое поле для самовыражения, как театр одного актёра..." "Каждое участие в оперной постановке обогащает меня, выводит, как по спирали, на новый виток..." "Выходя на сцену, я не стремлюсь доставить зрителям удовольствие, я хочу заставить их сопереживать, страдать, плакать, вместе со мной..."   "Такая жизнь, которой я живу, мне очень нравится..."   "Дмитрий Хворостовский - олицетворение всего лучшего, что Природа могла подарить Человеку!" -друг Дмитрия.    Показали Его родителей, у мамы и папы тоже льняные волосы, а у папы - почти чёрные брови... И кадры, как восхищённо смотрит на Него жена-итальянка, по бокам двое их детей... Царствие Тебе Небесное, Дорогой Дмитрий!
   
   28 ноября, вторник.   Сахалинская областная больница: рано утром 17 ноября "Скорая" привезла трёхмесячную девочку с температурой больше 39 градусов. Ей сделали жаропонижающий укол и больше к ней не подходили, на мольбы матери осмотреть девочку, ей отвечали, что все врачи - заняты... Вечером девочка потеряла сознание... Её отправили в реанимацию, предпринятые меры не смогли спасти девочку, она умерла...
   
   Космодром "Восточный": запуск ракеты со спутником закончился неудачей...
   Екатеринбург: кондуктор поздним вечером придрался к школьнику-инвалиду, якобы, у него просроченный билет, хотя билет нормальный, и высадил мальчика на мороз из автобуса, на полпути до дома. Родители подняли шум, кондуктора уволили. Но родители намерены обратиться в суд и взыскать с автопарка штраф за моральный ущерб.
   Армена Джигарханяна и его красотку-жену с бесстыжими глазами развели...
   Россия будет защищать своих спортсменов от напраслины, возводимой на них западом, заявил Д. Песков, пресс-секретарь Путина.
   Меня (Р.Р.) это настолько бесит, что хочется матом ругаться... Совсем запад совесть и страх потерял, не говоря уже об элементарной порядочности!
   
   Москва: автодилер "Независимость" растворился в тумане... обокрав большое число людей, которые оплатили полностью стоимость автомобилей, но, так их и не увидели...
   Вводится в строй самая высокая в Европе жилая башня "Федерация", почти в сто этажей...  Чтобы жить в нескольких десятках верхних этажей, надо иметь большую храбрость... лично мне как-то в нашем двухэтажном доме уютнее... Случись там пожар... даже страшно подумать об этом...
   
   29 ноября, среда.   Ночью обильный град врезал, разбудил, нехороший такой! под утро подморозило, у Славы "дворники" к стеклу машины примёрзли... Когда я утречком выгуливал собак, вся трава была в граде... А сейчас, в 11 часов утра, выглянуло солнышко, небо в облаках, и белых, и серых...
   
   Северная Корея запустила в небо ракету, способную нести ядерный заряд, и они утверждают, что она запросто долетит до США! Упала она в территориальных водах Японии, та, естественно, возмущаться начала...  Д.Трамп почесал в затылке и, несколько неуверенно, сказал: - Ну, мы с этой угрозой справимся!   А японцы начали срочно звонить в СовБез ООН...
   
   А Россия потихоньку переходит на скоростное желдорсообщение и двухэтажные вагоны, красиво, надо сказать, смотрятся!
   Новый президент Киргизии прибыл в Москву, зовут его Сооронбай Жээнбеков...
   Киев опять тормозит обмен пленными. Укры захватили два населённых пункта на нейтральной территории Донбасса.
   
   ГосДеп США призвал Россию не вводить новое законодательство по иностранным агентам. Типа: это ограничение свободы слова! Наши МИДовцы: - А кто, блин, всё начал-то? Г.Д.: - А кто? Н.М.: - Да вы! Г.Д.: - Мы? А когда? Н.М.: - А если подумать? Г.Д.: - Чё-то такое, вроде, было... Ну, тык, нам можно... мы ж... исключительные! Высшая раса!
   Умер легендарный Петруха("Белое солнце пустыни") Н. Годовиков...
   
   О новых мерах поддержки российских семей, у которых рождаются дети, объявил Путин: "Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января 2018г. начать реализацию новых мер поддержки российских семей. Установить ежемесячную денежную выплату, при рождении первого ребёнка и выплачивать до полутора лет.  Сумма будет исчисляться из размера прожиточного уровня ребёнка.  В среднем она составит в 2018г. - 10523 рубля,  в 2019г. - 10836 рублей,  в 2020г. - 11143 рубля.  Выплата будет адресная.  Предлагаю запустить спец. программу ипотечного кредитования.  Ею смогут воспользоваться семьи, у которых будет рождаться второй или третий ребёнок.  Будет продлена программа материнского капитала до 2021г.  Будет ликвидирована очередь в яслях.  На эти цели выделят 50 миллиардов рублей."
   
   В Москву для участия в Архиерейском Соборе съехались православные священники со всего Мира.
   Трое российских бобслеистов решением МОК пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах: А.Касьянов, А.Пушкарёв и И.Хузин...
   На суде в Гааге хорватский генерал Слободан Прольяк, которого признали виновным в воинских преступлениях во время войны в Югославии, сказал: - Я - не преступник! И я презираю этот приговор! - И выпил яд...
   Москва: повязали банду, которая присваивала квартиры одиноких старичков, устраняя их разными способами...
   Смотрю по НТВ-МИР сериал "Профессионал", классно снят!
   
   Башкирия: 25-летняя женщина, мать четверых детей, попала в ДТП, её доставили в медучреждение, тамошние врачи осмотрели её, почесали в затылке, признали, что не смогут ей помочь и решили отвезти её в другую больницу, которая аж за 80 км от них. По дороге женщина скончалась...
   Два француза  спрыгнули с вершины Альп и полетели в костюмах, напоминающих в полёте летучую мышь, не знаю, как они называются, и, пролетев приличное расстояние, попали в открытую дверь легкомоторного самолёта... Смотрится, конечно, фантастически! Браво! Они длительное время предварительно тренировались.
   
   30 ноября, четверг. В Морле - дождь...
   США лишили аккредитации российский телеканал RT...
   Задержана кодла сотрудников Роснефти, которые проворовались аж на 300 миллионов рублей...
   
   В России на киноэкраны выходит новый исторический фильм, повествующий о войне с Батыем, называется он "Легенда о Коловрате".  Путин вчера его посмотрел в Кремле. Судя по рекламным кадрам - будет весьма интересно!
   Севастополь: женщина, чтобы разобраться с долгами сына, ( по другой версии - мошенники украли документы на квартиру) оказалась бездомной и решила пожить в пещере вместе с сыном, потом он сорвался в пропасть и она осталась одна, у неё катаракта обоих глаз, и там прожила почти 14 месяцев, люди, обнаружившие её в пещере, решили ей помочь, одна женщина предложила ей поселиться в её квартире, пока власти будут решать проблему...
   
   Казань: судят бывших полицейских, которые шесть лет назад привели в участок 45-летнего преподавателя колледжа, жестоко его избили, потом сковали руки наручниками сзади, связали ноги, да ещё и их подтянули к наручникам верёвкой и бросили в таком положении в камере... Несчастный человек скончался... Бесконечно милосердный к преступникам российский суд приговорил их к условному наказанию!!! У них, видите ли, много смягчающих вину обстоятельств: раньше не судимы, у них куча всяких болезней, маленькие дети, в России вечная нехватка мужиков, а он, бедолага, уже давно лежит в земле сырой, его не вернёшь, и т.д. - Да здравствует российский суд! Самый "справедливый" суд в Мире!!!
   
   Уфа: начался суд над врачихой, которая стерилизовала недееспособную девушку по просьбе её опекунши: как бы ребёнок невменяемый не родился! А чё там? Если просят?..
   Курск: задержали двух французов, которые имели намерение вывезти за пределы России скрипку Страдивари...
   В Минске начался саммит стран ОДКБ. Присутствует Путин.
   
   Д.Медведев подвёл итоги уходящего года, дав интервью журналистам пяти российских телеканалов. Сказал, что полностью выполнены обязательства Правительства. Да, конечно, бедных в России много, это - кричащая проблема... (Кто бы спорил! Надо лишать возможности воровать чиновников и иных прочих! Надо возворачивать назад в Россию выведенные за границу триллионы долларов! Р.Р.)  Говорил о допинговой атаке Запада на российских спортсменов... 

   На вопрос журналистов о будущих выборах, будет ли он выдвигать свою кандидатуру, сказал, что нет, но, если Путин согласится участвовать в выборах президента, то партия Единая Россия окажет ему всяческую поддержку...
   В состав Северного Флота вошёл новый военный ледокол "Илья Муромец", который способен вращаться на месте и обладает многими другими достоинствами...
   В Кремле для иностранных журналистов прошла презентация 11 городов России, в которых пройдут матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года...
   
   Дзержинск: молодая маманька не смогла успокоить плачущего младенца и, будучи под воздействием горячительных напитков, удушила его... Пробыла какое-то время в сизо, а потом её выпустили, нашли что-нибудь смягчающее...
   Оказывается, в Ливии, в 21-м веке, процветает работорговля... Сейчас наступили такие времена, что уже ничему удивляться не выходит...
   Вчера в Москве была крупная авария: лопнула труба диаметром 1оо см с кипятком... Есть и пострадавшие, один человек в очень тяжёлом состоянии. К утру аварию ликвидировали, а тепло подавалось по аварийному варианту...  Изъята партия браконьерской рыбы на сумму 2,5 миллиона рублей.
   
   А сегодня в Ростове-на-Дону тоже лопнула труба с кипятком... В общем-то, обычная история: зима пришла... трубы лопаются...    А ещё 200 семей, у которых сгорели дома на "золотой" земле города, выдавливают с той территории, прозрачно намекают: а не валили бы вы, граждане, отсюда нафиг? Восстановить дома мы вам не дадим, у нас на эту территорию... СОООВСЕМ другие планы!
   
   Смотрю очередные серии "Профессионала"... Сцена убийства отцом собственного сына... Новый "Тарас Бульба"... Собственно говоря, у отца не было другого выхода, иначе сын грохнул бы его, поскольку абсолютный отморозок... Крутой сериал! Настолько, что круче уже и некуда!
   Как-то на этот раз не получилось у меня закончить ноябрь на позитивной ноте... Ну, как получилось... Уж не обессудьте! До следующей встречи! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/01/08/1965
   


Рецензии
Позитива, Роберт!
Здоровья! Пусть все будет хорошо!

Татьяна Завадская   01.03.2024 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Молим Бога вернуть папу к полноценной жизни!

Натали Бизанс   18.03.2024 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.