гламурная жизнь пенсионеров

 


 Гламур – это то, к чему я стремилась многие годы. Это шикарная внешность, дорогие рестораны, экзотические пляжи.

Наконец,в ожидании пенсии, я поняла, что достигла своей мечты.
Экзотический пляж – это речка Жемчужная на моей даче. Название речке дала легенда, что когда-то на её берегах был найден то ли жемчуг, то ли золото. История умалчивает. Рестораном служит самодельный стол, сделанный супругом Василием.

 Бутерброды (чизбургеры) выполнены мною из кусочков  чёрного хлеба с луком и солёным огурцом. Можно под водочку. Ну а внешность?
Внешность всегда превосходна. Волосы тщательно расчёсаны и приглажены, лицо каждое утро протираю свежим огурцом, следуя совету модного журнала, а очи чёрные, очи страстные, всегда при мне. Я выгляжу неплохо, но не часто.

Хорошо отдыхать на даче. Фитнес - разнообразный, упражнения со сгибанием и утяжелением,йога и даже забег на скорость, если опаздываешь на электричку. Диета - забываешь поесть. В общем, лучший курорт, всякие Мальдивы в сравнение не идут.

Заходит к нам иногда баба Нюра из соседней дачи. Всегда встречаем её приветливо – ведь она знает все новости нашего района: кто женился, кто родился, кто развёлся. Интересно то, что баба Нюра, не имея телевизора, знает всех  местных депутатов почти в лицо, может осветить международное положение не хуже политологов и предсказать будущее страны.

Мы обмениваемся с соседушкой кулинарными рецептами, а вот супругу моему Василию она намедни посоветовала рецепт избавления от лысины.

 Иногда баба Нюра говорит стихом:
 - Я тут недавно прочитала, что если кетчуп в голову втирать,
   Тем, у кого волосьев мало, их станет просто некуда девать.


По каждому вопросу у Нюры есть собственное мнение. Особенно по вопросу повышения срока выхода на пенсию. Она поёт:"Пошли они ... в небо за звёздочкой". Нюра учит нас: на одну пенсию можно прожить, если не пить, не курить и в гости не ходить. Ведь можно пропитаться от своего огорода и близлежащего леса.

 Угощаем пенсионерку Нюру чизбургерами и гамбургерами собственного приготовления – ведь мы не лишены светских манер и знаем, что такое «гламур».

Вот так и живём. И вам желаем!



Добавлено в мае 2020

 На самоизоляции опять на даче с бабой Нюрой встретились. Думали: обниматься или нельзя?  А потом решили: всё же нужно обняться. Ведь на нас гламурные дачные перчатки для работы в земле ( почти как правительство сказало). Фото будет позже.


Рецензии
Добрый вечер, Зинаида!

Спасибо за весёлый рассказ, полный юмора и самоиронии.
Весело и верно.
Поддерживаю двумя руками находчивую героиню
(в смысле голосования, а не для того, чтобы пенсионерка удержалась и
не упала без сил после "диеты").:))

Спасибо автору!
Желаю здоровья и творческого настроения!

Елена Бетнер   22.08.2020 22:32     Заявить о нарушении
Елена, самоирония присутствует, вы правы. Не потерять бы к жизни аппетит... Светлых и счастливых дней вам!

Зинаида Малыгина 2   22.08.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.