Послушай Горбачева и сделай наоборот

Не помню, в каком году, Михаил Горбачев, выступая в эфире радио «Эхо Москвы», призвал Владимира Путина уйти из политики. В пример он привел собственный уход в 1991 году. "Так и ему надо сделать. Я бы пошел по этому пути, тогда бы было защищено все позитивное, что он сделал", - сказал бывший президент СССР.

Это сказал тот самый Горбачев, который вольно или невольно, но последовательно, с 1985 по 1991 год, вел и привел Советский Союз к развалу, после которого народ в России стал вымирать сотнями тысяч в год.

Тот самый Горбачев, который в 1987 году позорно, в тайне не только от народа, но от многих высокопоставленных военных, пустил под нож новейший оперативно-тактический ракетный комплекс 9К714 "Ока", равного которому до сих пор нет в мире.

Тот самый Горбачев, который, в угоду Западу,  начал выводить из Германии советских солдат и офицеров, совершенно не думая о их дальнейшей судьбе. В результате судьбы многих офицеров, с детства готовивших себя к служению Родине и оказавшихся не нужными, были сломаны, семьи их  развалились, жизни закончились трагически.

Тот самый Горбачев, при котором в СССР начались межнациональные конфликты. Некоторые из них не завершились до сих пор.

Тот самый Горбачев, который незабываемую на постсоветском пространстве борьбу с пьянством превратил в борьбу с бюджетом собственного государства.

Тот самый Горбачев, который в 1990 году получил от Запада Нобелевскую премию мира за ослабление СССР с издевательской для советского народа формулировкой «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».

Тот самый Горбачев, который своим странным зрением видит в собственных действиях что-то позитивное. И оно, наверное, есть это позитивное: для объединившихся немцев, для разбухшего до неприличия блока НАТО, вплотную приблизившегося к нашим съежившимся границам, для американцев, перед которыми он прогибался так, что нормальным советским людям было стыдно за его позорные прогибы.   

Тот самый Горбачев, который в 1991 году ушел не добровольно, а был вышвырнут из политики тремя собственными подельниками-развальщиками СССР – Ельциным, Кравчуком, Шушкевичем, коим оказался не нужен в дальнейших деяниях по разрушению нашей Родины – Советского Союза.

Тот самый Горбачев, которому после всего, что он сделал «для народа», не стыдно приводить себя в пример политику, сумевшему остановить развал России, начавшийся при нем, Горбачеве, и продолжившийся при Ельцине.   

Чего же он хочет, тот самый Горбачев, приводя себя в пример Путину? Похоже, он хочет, чтобы Россия повторила путь СССР и своим развалом затмила деяния Горбачева. Похоже, потому Горбачев давным-давно доказал, что его дела не имеют никакого отношения к его словам. Говорит – одно, делает – другое.

И вот этого самого Горбачева слушать? Да ни в коем случае. Тут возможен только один вариант: послушай Горбачева и сделай наоборот.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.