Вот, допустим, в какой-то момент...

Вот, допустим, в какой-то момент, лет восемь назад, находит на вас помрачение рассудка и, не внимая всем доводам здравого смысла, вы принимает решение о приобретении собаки.
В очень короткое время, допустим, вы реализуете это свое решение и дома у Вас появляется четвероногий вредитель среднего размера, которого вы притворно браните, обещаете сдать его в клинику для опытов, толкаете руками и ногами, отвешиваете дружеские шлепки и, иногда, когда это волосатое животное совсем уж теряет связь с реальностью, в ход идут и совсем настоящие подпопники.
Допустим, несмотря на всю ваши ругань, руко и даже ногоприкладство, вечерами, когда вы возвращаетесь домой, эта скотина поскакивая от восторга встречает вас и изливает на вас такой поток нежных чувств, что вы понимаете - мало кто из других встречавшихся вам в жизни сук вас когда-то так сильно и так искренне любил, и уж скорее всего и не полюбит.
Допустим, в какой-то момент вы обнаруживаете, что вечером дома вас никто не встречает, радостно виляя хвостом и повизгивая от восторга в ожидании, когда его потреплют за ухом. С растущим беспокойством вы видите, что четырехлапый организм задумчиво лежит в своем углу, грустно глядя на вас своими проникновенно карими глазищами поверх горячего и сухого носа, не притронувшись за весь день к стоящему рядом корму.
Допустим, ощущая неясное беспокойство, вы обращаетесь в очень современную и, как выяснится в ближайшее время, весьма дорогостоящую ветклинику, где очень приятная женщина - ветеринарный врач, у который самый любимый момент в любом фильме про врачей именно этот, совсем потухнув взором, сообщает вам грустные вести и предлагает срочно провести весьма сложную и дорогостоящую операцию над животным. Впрочем беспокоится вам совершенно не стоит, тут очень опытный хирург, самое лучшее оборудование и без этих органов многие собаки прекрасно живут и только иногда плохо какают.
Допустим, оплатив оказанную консультацию очень уверенному в себе ветеринару, вы, для снятия щемящего чувства беспокойства, начинаете обзванивать всех знакомых с просьбой телефона какого-нибудь проверенного собачьего доктора для проведения «контрольных замеров», в результате вам дают телефон «ну как-бы клиники» где-то на выселках по челябинскому направлению.
Допустим, вы грузите собаку в машину и приехав на место заявленной дислокации с удивлением рассматриваете соседствующие православную церковь и мусульманскую мечеть, частный сектор с весьма подозрительного вида обитателями, убитую тяжёлой жизнью дорогу - этакий сабурбан с российской спецификой.
Допустим, с трудом отыскав нужный адрес, вы с удивлением, и даже некоторым офигеванием, смотрите на частный дом, в котором расположилась частная ветеринарная лечебница и на припаркованный во дворе японский джип.
Допустим, зайдя внутрь, вы сообщите о своем прибытие – еще бы, вы ведь весьма педантичны и предварительно записались по телефону. И тут вы обнаруживаете, что до времени Вашей записи тут совершенного никому нет никакого дела, стоять нужно в общей очереди.
Некоторое смущение у вас, возможно, вызовет, как бы помягче сказать, негигиеничность помещения для ожидания (я, например, прождав полтора часа, так ни разу и не решился разместиться на предлагаемые клиникой сидячие места). Там не грязно, но как-то нечисто что ли. Впрочем, вызвано это может быть нескончаемым потоком самых разных животных, сопровождающих и в сопровождении.
Возможно, в ожидании вас несколько удивит, что все в очереди поминают всуе некую Юлю. Она тут все делает и все решает. Но попасть к Юле не так то просто. У нее есть помощница, которая все свои действия и решения объясняет либо распоряжением Юли, либо тем, что Юля занята.
После пары ваших напоминаний, о том, что вы вообще-то(!) записаны и ваше время, вообще-то, уже давно прошло, и вас, вообще-то, уже давно нужно принять, вас вместе с жмущимся от страха животным (явно чувствующим гулящую тут собачью-кошачью гибель) проводят к Юле – приятной женщине, которая одновременно успевает делать несколько дел: слушать ваши стенания, подкрепленные сомнения и рассуждениями, основанными на знаниях, почерпнутых из интернета, зашивать живот какой-то большой собаке, трепать по уху какую-то кошку, ежесекундно отвелкаясь при этом на сотню каких-то других дел.
- Понятно - кивает Юля так уверенно, что у вас не остается и теми сомнения в этом факте, - иди сюда, - говорит она скулящей животинке. Секундный осмотр и сразу четкий план действий не оставляющий вам времени на раздумье и хоть какие-то варианты: все понятно – это зубы. Сейчас зубной камень почистим, больные зубы удалим и все ок. Быстрая седация, стремительная процедура, сопровождаемая только клацаньем вырванных зубов о металлическую плошку, и через два часа собак, отойдя от наркоза, урча от удовольствия сьедает две полных миски своего корма.
Такой вот рассказ.
И теперь уже без всяких «допустим».
Кто до конца много букв прочитал, тот, уверен, сам сделает вывод, что лучше: красиво, престижно, дорого и вредно, или далеко, не богато, не престижно, негигиенично, зато быстро, щадяще и весьма эффективно.
Здоровья вам и вашим близким, в том числе тем, кто с четырьмя ногами.


Рецензии