Пикник цивилизации. Глава 6

 Глава 6. BRUTAL TRUTH.(прим.№1)                                                

          По ярко освещённому узкому коридору, стены,пол и потолок которого были выложены идеально белым кафелем, человек в белом халате и с марлевой повязкой на лице толкал впереди себя, похожую  на больничную, каталку -носилки.  На металлической, стальной поверхности находился чёрный, большой,из прочного полиэтилена мешок для трупов, явно не пустой. Дойдя до конца коридора, человек остановился и набрал код на запоре замка. Дверь автоматически открылась. Войдя в следующее, более просторное помещение, где был дежурный пост, он подошёл к дежурному в военной форме, находившемуся за, наполовину стеклянной, перегородкой , и в небольшое окошко положил какие-то документы в виде папки:               

        -Из 118...В морг, -молодой человек коротко отрапортовал, просматривающему документы военному.               

         Дежурный, закончив ознакомление с бумагами, молча нажал  кнопку на пульте и открылась другая,толстенная дверь.Человек продолжил толкать каталку и попал в следующий коридор.Оглянувшись назад и увидев, что дверь закрылась за ним, он спешно остановился и вернулся назад до ответвления коридора в другую сторону,  которое он проезжал, когда дверь только закрывалась. Повернув налево, он закатил носилки в небольшой "аппендицит", находившийся сбоку в одной из стен коридора.               

        -Быстрей! - он спешно открыл мешок и помог выбраться из него молодой и красивой девушке. Из того же мешка он достал скомканный медицинский халат, марлевую повязку и стал помогать, надевавшей всё это, быстрей закончить процедуру.                     

        -Какая ты у меня красивая! -сказал Вильям, одев ей медицинский головной убор и поправляя растрёпанные волосы.               

        -Я же говорила, что ты меня найдёшь! -она обхватила его шею руками, крепко прижимая к себе, и они слились в единое целое чувственным поцелуем.               

        Теперь выбраться наружу было намного проще и вопрос удачи предприятия заключался лишь в том, как быстро обнаружат её отсутствие и насколько далеко они успеют удалится. Спустя небольшой промежуток времени, беглецы уже ехали по горному серпантину на Land Rover. Первый пропускной пункт на дороге они миновали без осложнений, оставался ещё один,  километров через двадцать.               

         - Как там Ладик? Я так соскучилась!

         - Он такой славный. Глазёнки  как у тебя, один в один!

         - Думаю, что не только внешнее он унаследовал, но и ещё кое-что...Надеюсь ему это не принесёт несчастья, как мне...               

         - Ты о чём?                               
   
         - Жаль, что не увижу его...               

         - Родная, ну чего ты? Всё будет хорошо!                               

         - Я знаю...У него будет всё хорошо...                               

               
         Вдруг, впереди из-за утёса, где начинался поворот влево, с большим треском и шумом, резко вынырнул небольшой, военный вертолёт и пронёсся с грохотом почти над ними.               

         -Не успели! -с досадой застонал Вильям.               

         Через минут десять они уже мчались по дороге не одни, а в сопровождении сзади кортежа из четырёх камуфлированных машин. Вертолёт  находился постоянно в поле зрения,  то обгоняя их,  то притормаживая. Приближаясь ко второму пропускному пункту, Вильям увидел, что он заблокирован техникой и резко свернул на просёлочную дорогу-вправо.               

         -Я приторможу на вираже, а ты выпрыгивай, поняла!?               

         -Нет! Я не оставлю тебя! Они же убьют тебя! Им теперь ты не нужен, а только я !               

         - Прыгай говорю!                               

         -Нет, я тебе сказала! Только вдвоём или ни как! -в её голосе звучала настолько твёрдая мужественность, что Вильям понял-убеждать бесполезно.               

         Вдруг, он резко затормозил, выворачивая максимально руль в сторону, и машина с визгом остановилась боком на самом краю обрыва высокого плато, оставив после себя клубы сухой пыли. Пыль стала оседать и постепенно развеялась. Из остановившихся и заблокировавших выезд с площадки, преследовавших их машин, выпрыгивали автоматчики, занимая позиции по периметру, а  пара уже стояла на краю пропасти, спиной к суетившимся, держась за руки и  о чём-то тихо разговаривая.

         Старший отдавал команды: "Рассредоточиться! В девушку не стрелять!"   Вильям держал в одной руке пистолет. "Бросить оружие! На землю, лицом вниз, руки за голову!" Но  для них никого не существовало, кроме огромного неба, одного на двоих.Вечер зажигал на небе звёзды, но было ещё достаточно светло.Горизонт просматривался с высоты плато, как на ладони. Свежий горный воздух, вольный ветер, движущий свободные облака в бесконечную даль, наблюдаемую с этой высоты - всё  говорило о свободе и дышало ею и на диком контрасте фактических обстоятельств, в которых они находились, приходило твёрдое убеждение что свободу отнять никто не имеет право.               

         -Знаешь, мне приснился недавно сон: какая -то сцена и идёт концерт на громадном стадионе, столько много людей, огней, я такого никогда не видела...Какое-то всё фантастическое было и люди необычные какие-то, и музыка ...Я стояла в толпе , а на сцене два человека- вроде девочки... Пели ... Я проснулась, а  песня осталась в уме...Несколько строчек, до сих пор, в голове звучат мотивом, - и она тихонько, чуть нескладно,  широко открыв, блестящие от слезинок красивые  глаза, направленные вдаль, стала напевать  :               

Ночь-проводник, спрячь наши тени за облака,

За облаками - нас не найдут, нас не изменят.

Им не достать звезды руками!

    Он смотрел на неё, запоминая каждую чёрточку лица. Сердце сжималось, понимая то, что возможно это конец, и он не увидит больше её, бесконечно любимый им неповторимый мир отражённый в её глазах. И ноющая досада в душе, что не смог её уберечь.Они встретились глазами и он увидел в них покой ...                               

Небо уронит ночь на ладони!

Нас не догонят! Нас не догонят!

Небо уронит ночь на ладони!

Нас не догонят! Нас не догонят!(прим.№2)

      
       Напряжение нарастало. Вильям, не бросая пистолета, стал поворачиваться лицом, к направленным на него прицелам автоматов, для переговоров и сразу же раздались автоматные очереди, прокатившиеся эхом среди ущёлий гор...
      
       Она успела собой заслонить от пуль тело своего избранника, но пули, насквозь прошив её, застряли уже в теле Вильяма...               

       Командир ходил вокруг, лежащих в пыли, двух окровавленных тел, сплётшихся между собой в агонии смертельных объятий, как ветви переспелого виноградника, и громко ругался, цинично, как-будто не замечая, свершившейся трагедии:

 " Я же говорил, что девушка должна остаться живой! "               

...                               

И вдоволь будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...

Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули...

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!

Но многих захлебнувшихся любовью,
Не докричишься, сколько не зови...
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибшим от невиданной любви...

Их голосам дано сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья...

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!   (прим.№3)                                                

         Вильяма объявили без вести пропавшим и даже профессор не мог ничего сделать, чтобы придать огласке, творившиеся злодеяния. Он сделал, что мог, имея большие связи, помог Сталкеру с внуком тайно мигрировать в СССР и поселиться инкогнито в республике Украина-в одном из посёлков Чернобыльской области. Это казалось одним из надёжнёйших мест на планете, защищённым от "незваных гостей" железным занавесом - цензурой, идеологией Советского Союза и мощным аппаратом КГБ.

         Никто тогда даже и не мог бы предположить, что выбранное  место для жительства  окажется, случайно, рядом с новой аномальной зоной...Но, cлучайности - не случайны!(прим.№4)               

               

      ПРИМЕЧАНИЯ К ГЛАВЕ 6:                                                

1) Brutal truth(англ.) -жестокая правда.                              

2) Часть текста хита группы " ТАТУ" -"Нас не догонят"               

3) Часть текста песни В.С.Высоцкого - "Баллада О Любви"               

4) Китайская мудрость.               


Рецензии