Архитектура Жака Фреско и Ле Корбюзье

Как государство относится к детям, таково его будущее. Демографическая яма это итог отложенных неразрешённых вопросов:
об отношениях отцов и детей,
об отношении тех, кто призывает потенциальных отцов к войне,
об отношении к их неродившимся детям.

За нас никто ничего не сделает, никто кроме нас человеческих отношений не починит. Можно отправить за решётку воров, но процесс перерождения нормальных ЧЕЛОВЕКОВ в мерзавцев могут остановить только сами человеки - т.е. мы, люди.  Надо создать такую систему просвещения-образования-воспитания которая восстановит и введёт в практику систему НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ осознанных, основанную на простом принципе сложения усилий, систему где важен КАЖДЫЙ человек. В этой системе не будет глупых задач, типа КАК СТАТЬ ВАЖНЕЕ ДРУГИХ. Нужно общее консолидированное усилие для того чтобы сделать рывок в будущее, и больше ничего не нужно. Включайтесь. Необходимо в рыхлое раскоординированное тело состоящее из растерянных утративших цели индивидуумов, встроить структуру, жизнеспособный каркас. Предлагаю всем войти в большой проект и внести свою посильную лепту - Проект ВЕНЕРА и SkyWay наше будущее! Скайвэй как альтернатива транспорту! - https://www.youtube.com/watch?v=JZtegQgHEAI


Достижения, которыми можно и нужно обменяться, привлекают и объединяют всех, и это естественный процесс, в котором не нужны никакие ярлыки личных амбиций, в том числе и в виде «конкуренции». Социально ориентированное общество видит человека центром жизни и современные государства должны стать социальными институтами направленными на организацию нормальной жизни а не войны. Сегодня социально ориентированные государства это требование времени.

Идею унификации проектирования доходности можно реализовать через решение  вопроса качества среды обитания. Можно продумать и создать такую систему, такую рабочую модель, а также соответствующие правовые нормы, которые определят и зафиксируют права людей на участие в строительстве комфортной и надёжной среды обитания. Так роилась когда-то идея о Земле Обетованной.

Ле Коробюзье для того чтобы улучшить качество жизни ввёл жилую единицу. Но  его идея была извращённа и применена к такой форме, которая привела к потере запроектированного им качества жизни и утрате экологического качества идеи. Нужно отделаться от такой лжи и азартной гонки неизвестно зачем. Кризисный больной мир должен закончить болеть, вступив в новую эру – эру творчества, созидательного действия во славу человека. Речь идет о крупном проекте взаимосвязанного и взаимообеспеченного развития.

Актуальнейшая задача: дать нашим детям право нести ответственность за будущее своих стран, своих городов.
Основной метод: выстраивание благоприятной системы взаимодействий, развитие международных связей.
Цель – гармонизации отношений - в системе природа-человек в том числе. Гармонизация отношений это то, что сохранит нам всем жизнь.


У нас есть сейчас шанс создать нечто, ломающее кризисный  шаблон.

Всё сделано и будет сделано людьми. Сообщество людей может и должно развиваться  творчески  на основе синергии взаимных действий.

И нам необходимо выстроить устойчивую плодотворную структуру взаимных действий. Это суперпроек по созданию гармоничных отношений с переосознанием феномена homo sapiens -  возвращение подлинного смысла и ценности жизни, реализация интеллектуального, творческого и духовного потенциала.




.


Рецензии