Черт, побери
Кроули, «Сверхъестественное».
Поехала я в этот дом отдыха, потому что ходили слухи, что в его окрестностях находится «место силы». Несколько лет назад мне, при разделе имущества моей бабушки, достался ее архив. Было там много интересных записей, сделанных от руки, но разными почерками. Все записи были посвящены очень страшному «колдунству»: заговоры, заклинания, привороты, отвороты, лечения заговором и так далее.
Среди прочего была описана методика вызова в наш мир чертей. Дескать, всего-то и надо: найти место силы да прочитать некоторый текст в полнолуние и – ву-а-ля! Черта звали? Так получите.
Я отношусь к тому типу людей, которые не могут жить спокойно, пока не докажут или не опровергнут какую-либо занимательную теорию, над которой бьются лучшие умы человечества много веков. Особенно, если в руки попала возможность решить раз и навсегда этот вопрос.
А что может быть интереснее для убежденной атеистки, чем доказать, что никакими заклинаниями, колдовством и другими «чуфыр-муфыр» никаких порталов открыть нельзя и никаких чертей, и иже с ними, вызвать тоже нельзя?
Обязательно, всенепременно мне надо было вникнуть в тему, найти место силы, подождать до летнего «особого времени», пригодного для «чародейства» и провести обряд. Вот, прям, функционировать нормально я не могла, пока это не сделаю. Особенно, как вспомню некоторые «фокусы» моей бабули, объяснения которым я не знаю и по сей день.
Итак, однажды, в июле, я оказалась в довольно затрапезном доме отдыха за городом. Впрочем, моя комната была как комната. Видали, как говорится, и похуже. Главное, что в номере, рассчитанном на двоих, я была одна, и никто мне не мешал. Людей в этом доме, почему-то, было мало, хотя рядом протекала очень живописная река, был приличный пляж, а также, прекрасных полянок в лесу для уединенного отдыха хватало. Мне казалось, что такое место подходит для молодоженов, к примеру, или для пар с детьми, но заселен дом отдыха был, в основном, пенсионерами. Но мне же и лучше.
«Место силы» я нашла довольно быстро. Описание его часто упоминается в эзотерической литературе 19-го века, посвященной нашим краям. Прямо так и говориться, что вот, дескать, древнее капище, где можно творить разные дела, за которые раньше нет-нет, да и сожгут, бывало, на костре. Для меня самой было открытием, сколь много у нас было желающих отринуть догмы и в одиночку или в составе какого-либо культа оттопыриться на древнем капище. А я-то думала, что наш край уныл и сер и населен тупицами. Сюрприз.
Пока время «Х» не наступило, я вела праведный образ жизни: купалась, загорала, знакомилась с постояльцами, помирая от скуки, смотрела телевизор с пожилыми женщинами и много ела. Столовая, кстати, была спроектирована кем-то с головой. Широкий, светлый прямоугольник, две длинные стены которого представляют собой окна от пола до потолка, так что видны: река, лес, луг и рассвет на завтрак, и закат на ужин. Красиво и вдохновляюще.
А вот в еде что-то показалось мне неприятно знакомым, и, на третий день пребывания, я поняла – что. Повариха Ольга. Она раньше работала в нашей организации. Правда, недолго, ибо наш директор – не лох. Но пока она работала, мы тоже не видели ни сливочного масла в кашах, ни мяса в котлетах, ни порядка, ни чистоплотности… Ну, и так далее. Шеф-повар Ольга была психопаткой. Вы знаете кто такие психопаты? Это существа без совести, без нормальных человеческих чувств, эгоистичные до мозга костей, неспособные к состраданию, симпатии и т.п. Зато они любят манипулировать людьми, и, между нами говоря, знают в этом толк. Очень часто они попадают в поле зрения правоохранительных органов еще в детстве, потому что не понимают, что есть добро, а что – зло. Ольга тоже ничего не понимала ни в людях, ни в их «дурацких» требованиях, но приспособилась воровать по долгу службы, так сказать.
В нашей организации она тоже размахнулась было со вдохновением и талантом, но крылышки ей быстро подрезали. Хотели, даже, оформить ей «статью», но почему-то пожалели. Тем не менее, ушла она от нас, пыша ненавистью и клянясь жестоко отомстить. Я ж говорю, психопаты хоть и специалисты по злу, но не понимают: почему это им нельзя такое делать и почему это люди сопротивляются? Прям, загадка для них.
Заметив меня, она «испепелила взглядом», но ничего не сказала. Впрочем, и мне было не до нее.
На четвертую ночь наступило полнолуние. То самое.
Захватив все необходимые принадлежности для открытия портала, я направилась через мостик на ту сторону реки, в березовую рощицу к древнему капищу. Собственно говоря, это были несколько валунов, что не такая уж и редкость у нас, но стоящих кругом на полянке, где росла только невысокая трава. Такие места, где не растут кусты или деревья, в народе называют «лысыми», особенно в лесу, потому что природа так устроена, что только волю ей дай, и все зарастет кустами и деревьями.
«Лысая» поляна, с расположенными в круг валунами, в свете полной луны выглядела очень и очень загадочно и… картинно, что ли.
Места тут и вправду очень красивые: лес стар, луга богаты разнообразием растений, а река полноводна и быстра. А главное, местность эта не слишком-то и населена, и сейчас, ночью, было ощущение, что вот , 15 километров от города, а как будто нахожусь в древнем, дремучем лесу, где не ступала нога человека. И белые березки, что днем радуют глаз, ночью не спасали от меланхолии. Спать бы сейчас в чистой, уютной постельке, так неееет…
Ладно. Взглянула я на часы, да и начала обряд. Бросив в чашу, которую принесла с собой и расположила на середине поляны, нужные ингредиенты, я подожгла их и затянула унылым голосом заклинание на латыни. Дочитав до конца, села рядом с чашей и стала ждать. Через полчаса, плюнув на ожидание чего-то сверхъестественного, побрела спать.
Как я уже упоминала, путь мой пролегал по мостику через реку, и когда я подошла к берегу, то услышала нехилый такой всплеск. Река эта хоть и глубокая, но неширокая и отнюдь не Волга, хе-хех, и, даже, к примеру, сомы по 2 метра тут не водятся. А всплеск был именно такой, как будто сюда заплыла рыбина, так рыбина – тайная мечта всех рыбаков. Тихонько и осторожно я подошла поближе к берегу, чтобы осмотреть реку вниз и вверх по течению.
Она была там.
Ни от кого не пряталась.
А опершись о прибрежный валун, расчесывала свои зеленые волосы. Русалка. Красивая. С хвостом. Большим.
Ощущения у меня были приблизительно такие, как бывает, когда сильно поранишься и тупо смотришь на свою же кровь, не ощущая пока боли. То есть, шок!
Русалка, блин.
«Может, это заклинание - заговор, чтобы вызывать галлюцинации?» - подумала я.
Честно сказать, глюки порадовали бы меня сейчас, по сравнению с действительностью.
Не чувствуя ног, пошла я к русалке. Зачем? Сама не знаю. Пообщаться.
- Здравствуйте, - вежливо сказала я сказочному существу.
- Добрый вечер, - приветливо откликнулась русалка, - Параскева.
- А? – ступила я, - а, Вы представились! Надежда. Или Дина, как Вам нравится.
Помолчали. Русалка Параскева с интересом рассматривала меня. На мне были джинсы и толстовка, и по ее лицу было видно, что она думает к какому полу меня отнести.
Поговорили о современной одежде и тех временах, когда Параскева была юной девушкой, которую жестокий социум довел до самоубийства путем утопления. Джинсов тогда еще не носили.
- Так Вы давно с людьми не общались? – спросила я.
- Давно. Это редко удается. Сегодня кто-то открыл портал в мир людей, - сказала русалка и внимательно посмотрела на меня.
- Да. Это я. В качестве эксперимента, - созналась я.
- Тогда лучше закрыть, - посоветовала мне Параскева, - они ждут тебя на том берегу.
- Кто ждет?
- ОНИ. Плохие, - шепотом сказала зеленоволосая красавица, - не ходи, вернись, закрой «дверь», они и исчезнут. Если до рассвета успеть.
Отойти от русалки просто так, не узнав, где они, русалки, обитают , чем занимаются в свободное время, есть ли русалы, бывают ли русалочьи дети и прочее разное было совершенно невозможно. Мы проболтали около часа.
До рассвета оставалось еще три часа. Я решила быстро сбегать на тот берег и посмотреть на «плохих», которые, якобы, меня поджидают.
Быстро пробегая по мостику, я слышала, как Параскева кричит мне вслед:
- Ты – глупая, глупая, вернись!
Оказавшись на своем берегу, я медленно пошла по тропинке в лесу, которая ведет к дому отдыха и днем никаких тревог не вызывает. Сейчас эта тропинка была наполнена, казалось, опасностями чрезвычайными.
Я остановилась. Перевела дух. Вдали был виден фонарь, освещающий ступеньки перед входом. Захотелось ринуться к нему изо всех сил, бежать, кричать, махать руками в беге. Но усилием воли я заставила себя идти спокойно и вглядываться в темные провалы ночного леса.
«Да без паники, - подумала я, - вот же люди рядом. В здании. И фонарь. Я вижу желтый круг цивилизованного света».
Да и какое там «бежать»? Мне же еще возвращаться, закрывать портал.
Пройдя еще три шага, я не столько увидела, сколько почувствовала, что за деревом у тропинки кто-то есть. И не один.
Я остановилась. Ни за что не сдвинусь. Как бы это развернуться, да побежать назад? Быстро-быстро покидать в чашу из рюкзака нужное, да прочесть то, что закроет эти «ужасти».
Я не давала ужасу поглотить меня. Не мигая, уставилась я на дерево. Да. Точно. Кто-то там прячется.
«Это местные хулиганы», - успокоило меня мое сознание.
И тут страшная, явно НЕ человеческая рука схватила меня за лодыжку.
- АААААааааааААААААААА!!!!!! – крик мой слышали в Китае.
Рука выпустила мою ногу, и из кустов поднялся некто очень страшный. Да, его «лицо» было с пятачком, как у поросенка, да, изо лба торчали рожки, да, какое-то гнусное выражение было на его страшной образине. Он смеялся.
Из-за дерева вышли еще двое, таких же.
Не смотря на какой-то миллиардный уровень ужаса, я, вдруг, словила себя на мысли, что я с академическим интересом рассматриваю троих чертей.
Например, я заметила, что они не старые. Чертята, так сказать. Злые, в общем-то. Но, как-то не по- нашему. Что еще? Это – совершенно другой вид. Не люди. Не хомо сапиенс. Немного отклонившись назад, я пожелала узнать есть ли у них хвосты. И вдруг, один из чертенят хлестнул меня своим хвостом прямо по лицу. А другой сказал: «Любопытная еда!», и все снова заржали.
- Вы меня съедите, что ли? – спросила я.
- А то как же! – дружно рявкнули черти.
- Тогда не будете ли вы так любезны, во имя Сатаны (на всякий случай добавила я), рассказать мне немного о себе?
На их лицах, с грубой, багровой кожей, явно читалась озадаченность.
- А что тебя интересует, тупая еда? – спросил один из них.
- О, все, что угодно! Расскажите мне, что можно об аде, о вашем образе жизни, о вашем обществе. О том, что - правда в представлении людей, а что – нет.
Разговорились. Им явно понравилось давать интервью. По ходу разговора, они то щипали меня, то за волосы дергали, то кто-нибудь из них сплюнет, якобы мимо, но точно мне на ногу. Как бы так себе собеседники. Но рассказали, и правда, много интересного. Спустя часа полтора, им было даже как-то жалко есть меня.
- Не будете ли вы так любезны, - опять затянула я, - съесть вместо меня кого-то другого, гораздо толще и сытнее? Есть тут у нас такая повариха Ольга… Ее комната на первом этаже, окно открыто…
Минут пятнадцать спустя, я наблюдала, как черти тащили Ольгу, которая смотрела на меня выпученными, безумными глазами.
«Прощай, Ольга, царствие тебе небесное», - с тоской подумала я.
Так, пока черти сидят себе тихонько и человека заживо поедают, надо закрыть портал.
Быстрее лани помчалась я через реку к капищу.
«Пока, Параскева», - крикнула я на бегу.
Мгновенно вытащила необходимое из рюкзака, быстро-быстро сделала все, что положено, и стала читать заклинание, стараясь не обращать внимания на некоторых полупрозрачных существ, которые клацали вполне натуральными клыками за пределами круга.
Вот клацнули в последний раз клыки, вот догорела свеча, вот не слышно с реки ни малейшего всплеска и тут показался первый, новорожденный, лучик Солнца. Без сил упала я в траву и немедленно уснула.
Проснулась в 12:15, я это знаю потому, что посмотрела на часы. Ярко светило солнце, мир был прекрасен и безопасен. Все приключения ночи показались мне дурным сном.
- Предположим, - подумала я, - что есть некоторые гипнотические слова, которые погружают человека в транс и заставляют видеть галлюцинации.
Я ж сама, своими глазами видела, как мужчина под гипнозом пел в цирке голосом известной певицы. Пел очень хорошо, а потом сказал, что ничего не помнит.
- Ясно одно, - еще подумала я, улыбаясь, - что никаких заклинаний я больше читать не буду, особенно на латыни.
Боясь опоздать на обед, я поспешила к дому отдыха. Есть хотелось ужасно.
Обед был силен. Всего было в меру: и масла, и мяса, и приправ. Мне в душу закрались нехорошие подозрения.
Страшась что-либо у кого-то спрашивать, я поднялась к себе в номер, приняла душ, переоделась, и пошла прогуляться по территории в том направлении, куда черти давеча утащили шеф-повара.
Так и есть! Большое скопление народа в отдалении, милицейская машина, какой-то мужчина растягивает ограждающую ленту, как на месте преступления.
Подойдя ближе, я увидела, краем глаза, растерзанный труп полной женщины. Больше увидеть не удалось, так как молодой мужчина нервно и зло стал прогонять соглядатаев.
- Уходите, не стойте здесь, - ярился он, - вы затопчете следы. Мищенко!
Некто, по фамилии Мищенко, стал уговаривать людей разойтись. «Это наш участковый», - говорили в толпе.
Народ, и правда, отошел, и потихоньку толпа рассосалась. Идя позади местных, деревенских жителей я услыхала страшную историю, как ехал «поштальен», да чуть с «лисапета» не упал, когда увидел. А ее ж, бедную, как медведи задрали. Повариха с «санаторию».
Услышав такие «новости», я оперлась рукой о массивное дерево, и прекрасный обед вырвался из меня на свободу и оказался у подножия этого «лесного великана».
Попросту говоря, меня вырвало. Блевала я. Страшно, некрасиво и задыхаясь.
Добрые крестьяне дали мне водички. И почему они всегда такие запасливые? Внезапно у них оказалась вода. Впрочем, и слава Богу.
Промыв рот, я подняла глаза: на меня в упор смотрел тот самый Мищенко, участковый.
Никакого сочувствия в его взгляде не было, а было, почему-то, большое подозрение.
«Чего смотришь? – подумала я,- волки задрали твою повариху Ольгу, в то время, как она вышла немного прогуляться в темном, страшном лесу, босая и в ночнушке, глубокой ночью. Что тут подозрительного?»
Усталая, слабая и немного зеленого оттенка, добралась я до своего номера и немедленно провалилась в тяжелый сон.
Проснувшись назавтра только к обеду и, придя в столовую, я узнала кучу новостей: повариха умерла страшной, непонятной смертью; грешили на волков, но их тут не встречали уже лет 30; кругом тела следы странные, как от копыт; милиция всех допрашивает.
Плохо дело. А впрочем, что с меня взять? Правде ж никто не поверит. Так, что бояться мне нечего.
Интересно, что такие или подобные мысли были у всех преступников на протяжении всей истории человечества.
Проклятый Мищенко нашел меня на детской площадке, где я сидела после обеда на качельках и качала ножкой. Вцепился в меня как бультерьер. Казалось бы, вот какие такие вообще вопросы он может мне задать, чтобы сбить с толку? Просто можно отвечать бесконечно: «Я ничего не знаю об этом» - и все. Так нет же, умудренный опытом участковый целую вечность «копал под меня». И что меня сюда привело? И где я была сегодня ночью? И почему меня видели вчера в обед, возвращающейся из леса, в «довольно помятом» виде? Я там встречалась с кем-то? С кем? («С русалкой и чертями, блин. Ну что, запишешь это в протокол?»)
И когда я уже думала, что мукам конец, он начал новый виток допроса. Знакома ли я была с Ольгой Васильевной? В каких отношениях я была с покойной? И т.д, и т.п.
Чувствовал, чувствовал опытный участковый, что дело нечисто, да где ж ему было осознать насколько оно нечисто?!
Так и не «расколол», к счастью. А то лежать бы мне сейчас в психушке.
На следующий день я покинула чудесный дом отдыха, чтобы больше никогда туда не возвращаться.
Свидетельство о публикации №217120101463