Сонмики

СОНМИКИ

Затея Бога показалась забавной, тем не менее, Вселенские сущности направили сонмы своих энергий Богу. Время пока ещё не существовало, и вечные Боги потому и сами не осознаали, что они бессмертны.
В изумлении пришли и восхищение, когда зримая явилася Земля, возник впервые план новый бытия, явилось Время!
Всё зримое и незримое, все планы бытия охватывала Мысль, а через сонмы мыслящих энергий между всем живым во всей Вселенной осуществлялась связь. Человек, как венец Творения, был призван всем и управлять и новые являть Творения ...

Но в жизни людской случилось иное, не входившее в программу Бога и Любви: поддавшись на уговоры Вселенской сущности - одной из множества энергий, человек стал в тысячелетиях всё ломать. Включись в нем мысль о Сотворении, иным было бы обличие всех Планет без исключения. Используя весь набор, что Богу предоставили Энергии, а равно то же было и в Человеке, можно сотворить невиданных животных, птиц, растения...

Посмеивались сущности Вселенские над Богом, что Сын его и Дочь, забыв о своём предназначении всеми Вселенскии процессами управлять, в том числе Энергиями, сами попали к ним в услужении. А ведь совсем недавно, какие-то десятки тысяч лет назад человек слышал всех сущностей Вселенских, созывал их на Совет...

Роса покрывала травы, листву на деревьях, землю. Малыш встал на ноги, направился к ручью, где его родители по утрам омывались Сделал робкие шаги и остановился у кустов. Сонмики Вселенских Энергий поприветствовать проснувшееся дитя явились. Собственно, они везле и всюду, и ими пронизан не только план материальный. И вот деточки Вселенских сущностей пред младенцем представшие, стали его в свою игру вовлекать. Им же интересно было с живым человеком с самостоятельной мыслью, с проснувшимся сознанием, не с их программой, немножко поиграть.

Родители пока купались, малыш в нехитрых играх постигал Вселенную. Разноцветные феи, эльфы резвились над кустом, опускались на траву, терялися в цветах, а увлеченый их действиями дитя воспринимал их, как часть себя, как часть живой природы...
Подошедшие родители увидели такую картину: их младенец ведёт оживлённую беседу, иногда что-то будто бы разглядывает в траве. Мешать не стали малышу, понимая, что через сонмики Вмеленских всех Энергий, идет воспитательный и образовательный процесс. Лучшие воспитатели и учителя, чем сонмы и Духи предков, невозможно было и представить...

Малыш рос, а с ним и его мысль, достигавшая Планет. Вселенские Боги уже подумывали, что пора бы творящую мысль пригласить в лице юноши и на Богов Совет...


Рецензии