Это,.. как дышать...

ЭТО, .. КАК ДЫШАТЬ...

И вновь в раздумья встроилась эта же мелодия! Она рождалась из ниоткуда, но не улетучивалась, а растворялась в юноше, пробуждая влекущие, прекрасные образы. Мысль, при этом, лишь ускорялась! Уже четвёртое утро подобное повторялось. В его пространство кто-то неназойливо стучался. Внимательное отношение к происходящему вокруг картины не прояснило. Ни солнца луч, скользивший пока по макушкам деревьев, ни травы ему ничего не возвещали! Некто, превосходящий по тонкости его мир, объявился на его тропинке!

На следующее утро, ступив лишь за пределы поместья, юноша более внимательно стал вслушиваться в себя и в многоголосии, звучании пространств тропу стал изучать. И лишь зародилась уже знакомая мелодия, он тут же остановился, осмотрелся и не увидел ничего необычного. Легкий моросил дождь, и чуть чувствуемый ветерок поглаживал листья кустарников и деревьев. Но было ещё что-то, что изменило от привычного локально местность! Внимательный осмотр окружающих миров дал свой результат. Чьей-то волшебной рукой рядом с тропинкой был в почву аккуратно вправлен цветочек. Он не выделялся из общей оркестровки, но он тоньше звучал, дополнял, усиливал общую атмосферу взраставших растений!

В волнении взвалил юноша рюкзачок, продолжил к лесному роднику путь. Ещё в трёх местах он уловил знакомые нотки, где так же ведающей рукой вкраплены были цветы. И по всему выходило, что через несколько дней должна была на этом пути народиться более совершенная мелодия, задаться новый Ритм. Писать послания живыми буквами, музыкой веков могла лишь одна девушка, которую искал он несколько годков. Искал сквозь Небо, Звёзды, Солнце и Луну. Искал в столетиях, искал в мгновениях. И выходило по сему, что избранница его живет в Звёздном или в ближайших из селений. Более того, первая вспомнила его...

На заре двадцать первого века, когда ещё были компьютеры и телефоны, однажды встретившись Ритмами двое, загадывали будущее таким, чтобы вновь однажды встретиться. Мудрость предков говорила, что для этого есть условия: начинать и день провожать нужно с тем, с кем мыслишь эту жизнь прожить, и в последующем вновь встретиться. Одна пара так и поступила: обходительность, внимательность, предупредительность возвели не в ранг величия, а содеяли обыденностью... Но к чему слова? Время можно развернуть и окунуться вновь в давно минувший двадцать первый век, ушедшего в историю. В то время нужно было бы предупреждать, пояснять каждому, чем, и как живут Время и Пространства. Сейчас каждый ведал, что погружение в прошлое или будущее - это, как самому прожить и каждый миг, и каждый час. Ощущения, что не чья-то это жизнь, а только лишь твоя, и будто бы ты живёшь в просматриваемое время здесь, сейчас...
Росточка невысокого он, она его внутреннему миру под стать, встретившись однажды, взяли долгую паузу. Слушали каждый себя, свой будущий мир. Не амбициями, усовностями, требованиями руководствовались, а как Душа велит. Разлука и расстояние лишь сближали двоих мир, и вот настало то самое время, когда время сжалось настолько, что он, она вновь встретились. Были и слова, были и мысли, была и Мечта - одна на двоих. Её прежде они друг с друга считывали...
- Как живёшь? - однажды он спросил её.
- Тобой живу... Это, .. как дышать, - ответила, смутившись, девушка...

Картины вставали быстро в ряд. Юноша вспомнил, узрел сквозь время девушку, но не ведал, кто Она сейчас? Решение в нем уже созрело. С завтрашнего утра выйдет он пораньше на тропу и узнает, чья нежная рука, чье пылкое сердце мелодией Любви живет, кто так же дышит...

Утро следующее вновь наполнилось новой ноткой.
Знакомая до травинки тропа хоть и пыталась сокрыть нежный бутон ещё не распустившегося цветка, но чувственный взор сразу выделил изменившийся ландшафт пространства. Кто-то опередил юношу, быть может ненамного.
Ещё несколько безуспешных попыток по утрам навели на мысли, что выходить нужно до рассвета задолго. Поход на родник принимал жизненно важный оборот и смысл. Эти несколько дней были очень волнительными, но и насыщенными, образными картинами наполненными. Устремленная в будущее мысль окрепла, преобрела нужные очертания и свойства. Давно манила его одна Планета, мечтавшая в унисон с ним живой жизнью однажды разродиться...

Ещё слышны были трели соловья, а рассвет лишь наметился, словно тень, выпорхнул юноша из поместья. За селением лишь отошел с тропы, чтобы держать улицу под наблюдением, как тут же увидел ту, кем грезил последние годы. Девушка шла торопко ему наперерез. Увлеченная, ушедшая в свой мир, в свои прекрасные планы, не сразу его и заприметила. И лишь тогда, когда сворачивать или отступать было уже поздно, она достойно взгляд его встретила...

Сказать, что они были давно знакомы, это мало. Их совместная тропинка сошлась ещё в прошлых воплощениях. Та тропа на родник теперь обсажена цветами. Но история эта имеет и продолжение или же прелюдию: много раньше юноша однажды посадил на ней пихты, в лесной её части...

Случилось так, что гуляя в тех местах, девушка услышала, всем чувством уловила деревьев, как его, долгожданного, дыхание. Ведающая, сразу и смекнула: недавно, вдруг сегодня, здесь он был! И уже с рассветом с ароматом любимого цветка и цветком на руках на тропиночку любви и завернула. План, созревший с вечера, реализовать была намерена.

Признаться в чувствах, послать любимому сигнал, можно по-разному: пустить на воду плотик, коль не отыскался близкий сердцу в селении родном, а коль рядом он, тут уже кто, во что премудр...

Девушка ведического периода не ждёт, сама растит пространства. И не важно, кто первым сделает судьбе навстречу шаг. Важнее, что он, она, встретившись, во всём видят смысл. И здесь нет места недосказанностям, недомыслиям, недомолвкам. Напротив, всё вершится сообща, во всём советуясь, принимая совместные решения...

Мысль, что стрела, пронизыает Время и Пространства. Найти суженного или суженную легко, легко и потерять. Там, где дорожат вниманием и отношениями, легко отыщется та тропа, которую сведет двоих навечно. И пусть в сказке про царевну - лягушку иносказательно сказано, теперь каждый уяснил, о чём она. Есть, конечно , недосказанности, но эта ещё не прожитая жизнь. Царевичей, хоть и трое в сказке, да судьба одна. Ведь некто может с выбором и промахнуться: быть может, парень, а может быть и девушка, и раз, и два, и лишь в третий жизнь соединяет на века...

Скоро сказка сказывается, да только жизнь долго проживается. И пусть каждый уверует, что есть некая счастливая тропа, который каждый её в себе торит. И как знать, возможно уже сегодня, вслушиваясь жадно в пространство, кто-то чутким сердцем новую мелодию уловит, свой цветок узрит. Главное, не перемудрить, не переиграть, а идти одной на двоих тропинкою, своей судьбе навстречу.


Рецензии