Покушать звёзды

ПОКУШАТЬ ЗВЁЗДЫ

Даринка чуть приоделась и уже в дверях предупредила близких:
- Я покушать Звёзды...
Что сие означало, знали немногие. Да разве всего перескажешь, всем объяснишь?
Солнце уже давно убежало на другой край Света, скрывшись за лесом, и сумеречное небо уже усыпано Звёздами. Они:
-Здравствуй, Дарюша! Здравствуй, Дарюша!
- Здравствуйте, мои Светлячки!
Светлячками, как-то, назвал их её отец. Тогда она не понимала, как с их помощью можно сверять свой путь, свои мысли. То ли дело сейчас. Сиди под яблонькой, изучай Науку Любомудрие. Когда-то отец запретил ей об этой науке искать какую-либо информацию в интернете, пояснив, что это месиво не имеет к светлейшей науке никакого отношения. Болтая со Звёздами, Дарюша и погрузилась в воспоминания.

Маленькая она ещё. Как-то отец сказал, что может её к слышанию живых букв подвести.
- Они здесь, здесь и здесь, - сказал, поочередно указав на травы, деревья и на неё саму, и отступил, вглядываясь в неё, как и где его слова расположились в ней и в пространстве.
Через полчаса Дарюша решила уточнить:
- В книжках буковки видела, а в траве и в себе не нашла.
Казалось, девочка была слегка обескуражена... С той поры и началось увлекательное изучение живой Книги Жизни. Отец рассказывал по вечерам сказки, которые сходу придумывал про живые буковки, и тут же показывал, какую работу они совершают в теле.
Оказалось, каждая буковка своей конфигурацией подсказывала, как она двигается по дому Дарюшки - в теле, что заряжает, на что влияет. И даже зарождение каждой буковки в голове, в её каналах, замедлив мысль, можно было и увидеть. Буквы одна в след другой перемещались в голове в одну сторону или противоположную, по вертикали или по горизонтали. Отец пояснял, что направление их движения определяет сам человек внутренней своей заряженностью, и количеством используемых рабочих энергий. В зависимости от того, какие подключал, выбирал энергии человек, зависело его здоровье и связь со внешним миром: с растениями, животными, звёздами, людьми. Проще говоря, человек сам опрелелял, быть ли ему зрячим или, пользуясь терминологией Анастасии, спящим. Голова имела встроенную мини Землю с меридианами, параллелями, широтами, в которых буквы магнитились, складывались в слова, мысли, образы, двигались, распространяясь не только на всё тело, но и в пространство.
Человек, как отдельное государство, отдельный мир мог бы выполнять гораздо большие задачи, чем всё спящее человечество, со слов отца выходило....
Ещё отец говорил, что человека легко читать по походке, по речи, по взгляду... Буковки - сонмики задавали работу клеткам, внутренним органам, и имели взаимосвязь с сородичами в других людях и со своими вечными родителями, представлявшими Вселенную - Энергиями...

Дарюшка улыбнулась Звёздам и, наболтавшись с ними, хотела пожелать уже им дивной ночи, как вспомнила, что отец обещал познакомить ее с двумя Богинями, с их мыслями и творчеством. Они обе знали множество песен, которые сильно отличались, хоть и были о любви. Правильнее, в одной слова о любви были, но Любви не было! А у другой всё было наоборот... Очень влиятельные они, говорил отец, и в человеческом сообществе многое ими вершится...
Впрочем, имея постоянную связь со Звездами, Дарюша, считавшая себя уже взрослой, догадывалась, о чём пойдет речь. Ведь знакомству с Богиней Любви готовили детей, пусть и по-разному, уже с детства. По мере взросления сонмики - буковки иначе начинали двигаться, более сложную выполнять в теле и в пространстве работу...
- Пока, пока, Светлячки! До встречи утром! - жизнерадостная Дарюша вбегала в избу.

Днём, хоть Звёзд и не видно, но завсегда слышно. Две Богини витали в пространстве и ведали, что гармоничная Дарюша в выборе мыслей весьма избирательна, и всё больше склонялась к дружбе с той, кто была всей живой Жизни причиной...


Рецензии