Я пойду за тобой

Я ПОЙДУ ЗА ТОБОЙ

Времена, когда мужчины бегали по горам с автоматами, а президенты правили странами, давно миновали. Сейчас каждый мужчина удивительно быстро разбирал и собирал не АК - 74, а свою мысль, и по своему усмотрению мог направить его в атом или в любой из множества миров. В обществе давно правили истинные ценности, как-то доброта и Любовь, потому каждый пол ведал своё предназначение, дорожил мыслью, своим лицом. И, представляясь, незнакомые между собой люди в имя вкладывали себя столько, что каждый тут же получал образную картину с полнотой информации сразу же и обо всём...

И вот однажды, в одно лунно - звёздное утро, одна девушка, слывшая на всё село ведуньей, собралась в лес. Недолгие сборы, но и ночь коротка. Пока вышла за околицу, растворилася луна, погасли звёзды, и лишь одна, та, что светит ночью и днём, её личная, светила её мыслям и мечтам. Травы где, какие произрастают во всей округе, девушка знала не по наслышке. Коль луна пошла на убыль, более полезны стебли, корни. Коль луна силу набирает, собирает она соцветия, семена, листья, стебли...
Нежная трава обволакивала икры ног, кусты поглаживали талию. Песню, что в себе напевала девушка, птицы подхватывали. Не отставали от пернатых цветы, кустарники, деревья. Лес благоволил девушке, потому поверял ей все свои секреты. Но и у Леса были свои тайны, свои замыслы, свои неисповедимые пути. Не поведал, не предупредил девушку древний, лиственый и хвойный, что в это же время торит свой путь неприметный с виду юноша. Захотелось ему в это утро друга в тысячу лет навестить. Могучий, раскидистый Дуб многое знал, и мог Ярослава, так парня звали, на глубинные мысли навести, поделиться силой и древней мудростью...

Девушка, Ярославой её величали, шла своей дорогой, вплетая в свои мысли нежность утра. Травы и цветы приветствовали её и извещали, которая из них, когда будет во благо и полезна. Рвала она их очень аккуратно, и травы, корешки чувствовали тепло прикосновения, не боль. Они были и рады человеку послужить. Так за диалогом, да с песней внутренней девушка идущая вдруг вздрогнула. Пространство несколько изменилось, не насторожилось, но включило ещё кого-то в свои объятия. И этот некто имел те же ритмы, что и её! Осмотревшись, девушка увидела парня, ждавшего её взгляда. Кажется, и он был немало удивлён. Совсем чуть-чуть не дошёл он до дуба. И что же их в это утро в Лес волшебный привело?
Мудрый, пока молодыми невидимый Дуб разгладил с хитрецой из мха усы, да в небе одно, пока не вспыхнувшее небесное тело, тепло помахало молодым детской ручкой...

Шли обратно двое и не могли наговориться. Впрочем, они были очень немногословны и даже не держались за руки. Обилие в них слов и образов, нарождалося внутри. Непроизнесенное вслух, впрочем, и так считывалось. Травы и цветы отвешивали поклоны, Лес многозначительно кивал, шумел кронами. Девушку это и смущало. Мало, Пространство смолчало о присутствии в Лесу парня, тогда как раньше оповещало обо всём, теперь во всём к нему еще прислушивалось, соглашалось с ним! И что же Лес нашёл в нём? С виду нерешительный, застенчив, да и говорит вроде ни о чём, но ощущения, что знает больше, чем она может и помыслить. Мысль девушки металась, сопротивлялась, но не долгим было её блуждание. Вдруг она встроилась вслед мысли парня и тут же, успокоившись, расцвела новыми красками...

Очень, очень давно мужчина с доминирующей в нем какой-либо корыстной энергией считался решительным, и сильным, если имел ещё и грубую физическую силу. О силе мысли в те времена ведали разве что жрецы и волхвы. Но, слава Богу и людям, давно миновали те времена и фразы мужчин, типа сказал, как отрезал, теперь не звучали. Прежде чем, что-либо сказать, мужчина всё тщательно взвешивал: за себя, за жену, за род, советовался с предками, выверял мыслям путь со звёздами и лишь потом принимал решение...

Пучки трав свешивались с льняной сумочки девушки. Зардешееся личико выдавало смущение. Робкий с виду парень перед самой деревней приглашал девушку завтра на рассвете на свидание...

Как светлым замыслам нужен рассвет и расцвет, так и молодым нужны встречи рассветные. Парни знали, куда гнать кони - мысли, девушки ведали, как красиво встроиться вслед. Муж имел мысль мужественную, достаточно сильную, чтобы идти по путям не изведанным, никем не хоженным. Жена имела в себе красоту женственную, пространственную, чтобы заполнить мысли мужа, идти вслед за ним...

Молодые распрощались до следующего утра. В небе незримая Звезда девушки глас во след парню вдруг услышала:
- Я пойду за тобой...


Рецензии