Живет мастер

Жил да был, мастер один. И сейчас ещё живёт, хлеб жуёт, песни поёт.

Но рассказать хочу я вам, друзья мои светлые, басенку приметную.

Мастером его люди назвали, и поверил он! И уж так поверил!

Сотворил себе мирок, уютный, ласковый, друзья добрые, семья крепкая, дом уютный.

Хорошо ему в этом мирке жилось!

А выглядывать за границы никак ему не хотелось! Бури там всякие, дороги ухабистые. Лисы бегают, следы путают. Слова там странные  какие-то звучат порой.
Позеленеть можно от ужаса!

Но что-то стало твориться в душе его. Вроде всё хорошо, и все вокруг хорошие. Но…доносились штормовые отголоски из-за рубежа.

И решил-таки он выйти из зоны комфорта. Мамонька родная!
Дороги не чищены, ямки гравием засыпаны, да в дождь, да в слякоть, и летит всё добро это в разные стороны, как шрапнель фронтовая!

А лужи, то лужи! Кто рядом стоит, тому потом ни одна химчистка не поможет, да и стоит оно порой, химчистка- та, дороже курточки облитой!

-А может обратно спрятаться? – мелькала трусливая мыслишка.  Что ты один сделать сможешь? И кому оно всё надобно?!

  Но звание толкало его вперед. Шел мастер по улицам, по проселкам, ехал по дорогам. И ужасался..дома маленькие, многие уже завалены, к магазинам  сельским подобраться можно только в валенках заколенниках, в почту войти…это  и вообще акробатом стать сразу же!

Ступеньки скошены, подходы заброшены, стены облуплены, крыша течет..

И играло радио в машине громкое, и пели там песни на мотивы разные:

«Забота о детях. Покупайте памперсы. Пенсионерам прибавят пенсии!»

О! Подумал мастер, всё же есть хорошее в мире! И сколько же прибавят, решил он узнать.

Мда…..а дальше слушать уже было нечего. Точнее можно бы, только хотелось уши промыть, да тарелочку для лапши взять поболее.

И пошел он к себе, думу думати, снег по сторонам  раскидать, улыбку нарисовать.
Да самому себе эту сказочку написать.


© Copyright: Надежда Мунцева, 2017
Свидетельство о публикации №117120106410


Рецензии