C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сюрприз

Надо обязательно, замесить тесто! Бельчонок долго копошился и крутился вокруг стола и ума не мог приложить, что же в итоге он хочет получить.... может быть булочки? или пирог с яблоками? а может сахарное печенье?....что же?

Бельчонок глянул в окошко своего домика на дереве и увидел как снежинки подгоняют друг друга на ветру, как-будто торопятся скорее укутать старый дуб в снежную шубу. Кустики внизу уже припорошены снегом как сахарной пудрой. Точно!

Обязательно будет сахарная пудра, он достал из шкафчика берестяную баночку, снял крышку и лизнул белую пудру....ух, сладко!
За баночкой он увидел, мешочек. Что в нем? Он совсем забыл! Сушенный виноград! И это подойдет. Это обязательно!

Работа закипела. Бельчонок пыхтел, пылил мукой, громыхал посудой, размахивал лапками и мурлыкал под нос какую-то веселую песенку.
Задымила печь, трещат и сгорают внутри сосновые шишки. Ах, какой жар! А какой аромат на весь лес! Мммммм!......

Что же? Что же придумал Бельчонок? Вот он уже укладывает стряпню на лист и прячет в печь, берет скамеечку и садится напротив, трет лапкой нос, усыпанный мукой и ждет....
Просто Волшебный запах поплыл над лесом, тетушка Ворона высунула клюв на улицу, вдохнула воздух и улыбнулась, Суслик у реки присел в сугроб и закрыл глазки.
-Бельчонок все-таки решил сделать сюрприз! -подумал он и радостно побежал к себе в норку.

А тем временем корочка у стряпни уже подрумянилась и Бельчонок стал вертеться около печи.Ура! Достает!
Быстро и аккуратно, с улыбкой на мордочке переносит "сюрприз" на стол и несколько раз посыпает его сахарной пудрой. Пфффф! Пудра разлетелась по всему домику, как снег в лесу. Ух! Хорошо!
Бельчонок достал сушенную бруснику и украсил свой шедевр ягодками по кругу.
-Красота.....- подумал он - Лосенку должно понравится, ведь сегодня у него день рождения!
Бельчонок смахнул пудру с ушей и лапок и отошел к окну. А на столе лежал румяный, ароматный, с сахарной пудрой и с изюмом, круглый прекруглый Бублик!


Рецензии