Бензиновый корень Мирового Зла!

Безмерно уважая вклад в Дело Добра таких выдающихся людей, как депутат Милонова и Мизулин, не могу, однако, не заметить, что они борются лишь со следствиями проблемы, приведшей к тотальному упадку Морали, Нравственности и Духовных Скреп в России и вообще в мире!


Основная же причина остаётся незамеченной этими, без сомнения, наиумнейшими и искреннейшими людьми нашего времени. Более того - они каждый день пользуются этой самой причиной, даже не подозревая, что она - Корень Зла в этом мире!


Я говорю про эти ужасные, аморальные, сатанинские автомобили! О, эти четырехколесные разносчики разврата и скверны, легионы которых зловеще рычат своими двигателями внутреннего сгорания на наших улицах! О, это коварное изобретение Диавола!


Что? Вы не верите мне, считая, что я сошел с ума или просто шучу? Одумайтесь, слепцы! Ведь в одних только автокатострофах лишь в России погибло почти 500 тысяч человек за 10 лет!(goo.gl/VkA8MU) Да столько не во всякой войне гибнет! Так что пока вы смеетесь над моей якобы паранойей - эти кошмарные автомобили давят ваших детей!


А экология? Что эти железнве монстры делают с нашей планетой? Все мы знаем, что эти богомерзкие бензины и дизельные топлива добываются из нефти, так? Но нефть - это ужасное бедствие для экологии, немногим уступающее ядерному взрыву! Что, снова не верите? Так узрите же: "Нефтепродукты самым негативным образом влияют на окружающую среду. Они относятся к наиболее вредным химическим загрязнителям. Всего два грамма нефти в килограмме почвы делают ее полностью непригодной для жизни растений и микроорганизмов. А разлитие одного литра нефтепродуктов убивает морских обитателей в 40 тысячах литров воды, лишая их кислорода. Образуемая нефтяная пленка вскоре частично испаряется, частично растворяется в воде, а остаток - оседает и накапливается на дне."(с)goo.gl/2xhC78


А сам бензин? Что, неужто вы думаете, что из выхлопных труб этих гробов на колесиках благодать выходит? Нет! Тоже яды! Яды! Они нас травят! Вот, полюбуйтесь: "Основная доля ущерба от автотранспорта (78 %) связана с загрязнением атмосферного воздуха выбросами вредных веществ (что во многом объясняется низким качеством отечественных топлив в сравнении с европейскими стандартами), 16 % ущерба приходится на последствия шумового воздействия транспорта на население. Общее количество загрязняющих веществ, поступивших в атмосферный воздух на территории Российской Федерации от выхлопов газа автомобильного транспорта, в 2000 г. составило 11 824,2 тыс. т."(с)goo.gl/wvm8dT


Но это ещё далеко не всё, хоть уже можно содрогаться от ужаса! Даже нужно! Если вы еще не содрогнулись - вы, наверное, или глупы, или аморальны, или агент мирового автомобильного лобби! Которое хочет истребить всех, кроме, вестимо, золотого миллиарда! При помощи этих автомобилей ужасных истребить.


Опасность этих якобы необходимых современному миру средств передвижения велика и многогранна: эти адские изобретения приносят вред не только прямо, но и косвенно. Например - они побуждают людей меньше двигаться. Вот раньше - когда этих ведер с гайками не было, люди намного больше ходили пешком. В итоге - меньше страдали от гиподинамии и ожирения. А сегодня? Сегодня же кошмар какой-то творится! Примерно 5,3 млн.(!!!) человек в год(!!!) - умирает от последствий гиподинамии!(goo.gl/nKYr2Z)


Кроме того - эти четырехколесные монстры участвуют в войнах, перевозя людей и орудия смертоубийства всякие. Раньше-то, когда пешочком или на лошадках, был у человека шанс задуматься: а надо ли это, или лучше на рыбалочку с однополчанами... Да и с такой скоростью подвоза бойцов и оружия - конечно, убивается больше людей в единицу времени, чем это возможно без автомобилей!


Автомобиль вообще, как услужливый бес на перекрестке дорог - поможет нечестивцу в удрвлетворении любого порока. Ведь на нем можно перевозить алкоголь и прочие наркотики - в больших объёмах, на больших скоростях и очень далеко!


Кстати - по поводу пороков... была бы возможна трассовая проституция без автомобильных трасс? Очень, очень сомневаюсь! Помимо этого - многие изначально наивные и невинные юные девушки идут на эту гадкую "работу"  прельстившись именно возможностью накопить себе на дорогое авто!


Конечно, всякие прогрессивные борцы за социальную справедливость(западного образца) могут продолжать мне не верить - вроде, автомобили это прогресс, так что... Коль протестуешь против них - то ты ретроград...Однако - неужели сексизм это тоже прогресс?


А ведь автомобили - это мощный генератор сексизма! Начиная от знаменитого "баба за рулём - все равно, что обезьяна с гранатой", заканчивая тем, что эти грязные мужские шовинистические свиньи нередко берут себе большие и страшные автомобили в качестве... Так - уберите детей подальше, а сами - примите успокоительного... В качестве...ох, как же страшно это говорить... В качестве ФАЛЛИЧЕСКИХ символов покупаются большие "джипы" часто, вот. Таким образом шовинистическая мужикомразь совершает метафорический акт эксгибиционизма и насилия над женщинами!


Кроме того... Многие люди, особенно молодые, недовольны коррупцией, верно? Так вот автомобили и коррупцию провоцируют! Сколько кристально честных слуг народа начали брать взятки лишь потому, что польстились на дорогущий гроб на колесиках бездуховного западного производства? Да нет им числа, этим несчастным людям, совращенным автомобилями, этими мерзопакостными игрушками Сатаны! Этим несчастным людям, вынужденным врать и лицемерно себя вести перед простым народом. Ведь, как вы поняли, как же можно? Как же можно говорить о какой-либо нравственности, имея машину, пусть даже и служебную?


В общем - или мы запретим эти сатанинские ведра с гайками, или сперва человечество погрязнет в пороках, деградирует до состояния обезьян, а потом - и вовсе вымрет! Борись с мировым автомобильным лобби - спасай Нравственность!


* - надеюсь, случайный читатель понимает, что сей текст - пародия и сарказм от начала и до конца;?


Рецензии
Хорошая юмористическо-сатирическая статья! Я отнёс бы её к публицистическому жанру памфлета. Стилистически весь нарратив соответствует именно памфлетному жанру.

Георгий Георгиевич Ларин   02.05.2022 02:30     Заявить о нарушении