Беседа

Вечер. Осень 2018 года.
                Беседа
Тучи не входили в ясный, печальный взгляд мистера : Голье. Он лишь сидел на пустой уже долго лавочке ,а та сохранилась спустя прошлого собеседника с собой. Сидел в шляпе. Голова была повернута на закат. Солнце, наш ярый фонарь садился за горизонт.
Облачка ,все перистые, скучивались где – то в верху. Или в низу. Голье сидел в черной накидке. Не отбрасывал тень. Собственную. Он думал что тень отбрасывают те люди, в которых есть : успех, удача, веселье, общество, занятия и увлечения.
Голье не считал себя тем, кто отбрасывает тень. В нем как он себя считает , нет не успеха, ничего. После столь сломанного дня он ушел далеко , как мог. С чувством не нужности. С чувством сломленного духа. Погрызенным из внутри.
К нему не приходили ранее за советом, не поздравляли с праздниками и не грустили с ним о его печали. Он был как один. Ни что не замечало Голье.
Было что он знал, тут многих. Его знали.
Но время прошло. Друзья спокойно попрощавшись с ним , разъехались по новым городам, в которые по многим причинам уехали. Не любимого человека, не просто души , стало в его нормальном душевном доме. Дом тот, же стал быть пустым.
Голье допоздна сидел и работал. Уходил в 7 часов вечера.
Когда ему дали отпуск. Он просто на следующий день пошел куда смотрел – только в перед.
Шедший человек шел, не смотря под ноги. Хотел просто уйти. Лавочка нашла его сама.
Впереди его на рисовался из дали холмик. На нем же стояла его подруга для сброса оков усталости и всего пустотного.
Он присел. Наладил мысли.
Они душевно разговорились о судьбах. После же, диалога ,который длился 8 часов. Человек обрел счастье.
След. День.
Встал я с лавочки по первым лучам солнца. Улыбнулся. Погладил железную опору скамьи. Собрался с мыслями. Встал. И прошептал ей
- Спасибо, я обрел мечту. Счастье.
Год в перед.
- Петя, ну как, вижу получилось.
Радостно прижал к себе своего друга. Зови всех! – орнул на офис. «Сегодня у меня»!
Конец. Что же скамья сделала…или же он..


Рецензии