Метель 2

 
 Надька быстро освоилась.Жить остановилась у женщины с работы.Комната была в центре города,так что все удивительное было рядом.Лето!Красота!Надька обошла все
, и открытые танцплощадки и набережную Урала,и Советскую улицу вдоль и поперёк.Живи да радуйся!Но что то стала она за детьми скучать.Одолевали её смешанные чувства,ехать пока ей не хотелось,не хотела она ещё из этой сказки уезжать.Как вспомнит этих коров да свиней,вонь эту,да подъемы чуть свет,решила погодить с этим.
    Написала она письмо в деревню,что мол так и так,живёт она в городе,работает.Как денежку большую заработает,накупит всяких гостинцев и сразу приедет.А пока просила строго не судить.Написала ,что любит их всех и скучает.
    Колька как мог с детьми управлялся,спасибо сестра помогала.Пробывал жениться на местной девахе,но отец не разрешил ей за него идти.Выбора не было,пришлось одному куковать.
     Лето пролетело как один день.Надьку на работе повысили,стала она буфетчицей.Покрасилась в сивый цвет,купила шиньон.Глаз не оторвать!Все бы ничего,да стали намекать ей ,что дети должны с матерью жить.А так она уже привыкла одна!Не мята,не клята .И чем больше она в городе,тем меньше ей хотелось встречаться с Колькой.Ничего хорошего ей эта встреча не сулила.
   Но время шло.Уже зима наступила.Все таки решилась Надька,поехала в деревню.Домой к Кольке сразу не пошла,пошла к родителям,узнать что да как?Мать с отцом встретили её непутевую холодно.Опозорила на всю деревню!Такого у них ещё не случалось.Ещё страшнее стало ей к мужу идти .
Позвала она соседского мальчишку и попросила позвать к ней Танюшку.При бежала Танюшка,увидела мать,обнялась с ней.Не поймёт откуда она и где пропадала?А Надька тоже соскучилась,смотрит,как Танюшка подросла ,да и Светик наверное тоже.Хотела бы она их обоих забрать,да как с работой то быть,ведь садик то ей не дали ,да она и не просила.Решила Надька увезти Танюшку тайком.А там будь ,что будет!Пошла к трактористу,попросила до станции довезти к поезду.Он повез.
    Стало темно.Отец с сестрой Анной хватились,что Танюшки нет.Пошли по соседям,у которых она могла заиграться,нет её.Стали звать ,кричать ,тишина. Тут метель разыгралась.Танюшка как сквозь землю провалилась.Вся деревня поднялась.Кто по задам ходит,кто по дворам.Все ищут.
    Вернулся тракторист,который отвез Надьку на станцию,а жена ему рассказывает,что у Кольки  дочка пропала,вся деревня ищет.А он говорит,что уехала она с матерью своей  в город .
    Слава богу!По крайней мере живая!
     Привезти то Надька дочь привезла ,а дальше что?На работу на целый день тяжело будет.Решила, пусть пока одна дома посидит.А там видно будет.
    Вот стала Танюшка одна целыми днями сидеть.Да только однажды какой то мужик днём зашёл,что то ему забрать надо было.Не то бывший жилец ,не то знакомый какой,но переполох случился страшный.Стали Надька с подругой спрашивать ,а что он делал, что говорил,трогал он её или не трогал?Вобщем испугались.Стали думать ,как дальше быть.И решили ,что надо Кольку в город звать да и жить семьёй ,как раньше.
    Поехала Надька к Кольке  на поклон.После нескольких часов разговоров ,взаимных упреков ,решили продавать дом и ехать вместе.
    Нашли покупателей.На ту сумму,что сторговались,стали искать в городе жилье .
    Против тех хором,что у них в деревне были,в городе полуподвал смогли купить.Но за то отопление ценральное и вода холодная были.Быстро сказка сказывается ,да не быстро дело делается.
    Стали они жить поживать,да синяки наживать.Не прошли Надьке  даром её счастливые деньки,когда была она не мята и не клята.
     Устроился Колька шофером в военную часть.Стал бельё в прачечную возить да и другую работу всякую делать.Вскоре дали ему квартиру в коммуналке,две комнаты .И началась у них другая жизнь...


Рецензии
Татьяна - по народному написано, а народ он мудр и прост. Продолжайте и будет как у вашей Надьки- все лучше и лучше.

Каким Бейсембаев   15.12.2019 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо Каким большое!

Татьяна Фролова 4   15.12.2019 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.