Зелёное солнце войны или судьба зелёного цвета 2

 Глава 2- "Трудный день"
     Наступило утро четверга. Снег блестит на солнце, которое только встало.
     Проснувшись у себя дома, Александр Иванович жил за городом, он встал с кровати, умылся и пошёл принимать пищу. Поев Александр Иванович прочёл запись на своей личной доске напоминаний: "1) Разбудить Ваську.
                2) Заехать за Виктором Александровичем в пол первого дня.
Он тут же разбудил Василия и приказал ему одеть парадный костюм, но и сам не отставал. Александр Иванович одел свою старую форму из гимназии. Форма сидела на нём отлично. Так же он одел красивые, блестящие, кирзовые сапоги.
     Пока Василий запрягал коней и одевался, Александр Иванович задумался:
"А что я оставлю после себя? Ведь у меня даже жены нет! Всё, завтра ухожу от Виктора Александровича и начинаю жить нормальной жизнью... А что же делать с Васькой? Пусть сделает как я..."- говорил сам с собой Александр Иванович. Тут в комнату вошёл Васька и поторопил Александра Ивановича.
     Виктор Александрович вышел на улицу. И дожидаясь Александра Ивановича он присел на скамейку, там сидела всё та же старушка.
-Здравствуйте!- поздаровалась старушка.
-Ну здравствуйте!
-А что это у вас в квартире вчера был за шум?
-Это, дорогая вы наша, телевизор!
-Телевизор?
-Да.
-Как у Сталина?
-Ну у Сталина устаревшая модель, а у меня новая!- с гордостью ответил он старушке.
-Интересно, а можно посмотреть?
-Ну сегодня нельзя, так как меня не будет, а вот завтра можно.
-А во сколько?
-Да когда хотите.
     Тут подъехали Александр Иванович и Васька.
-Ну досвидания.
-Досвидания.- ответила старушка поправляя очки.
Виктор Александрович ухмыльнулся и залез в телегу. Они поехали. Путь длился 15 минут, в конце пути Виктор Александрович произнёс:
-Эти ваши телеги прошлый век!
-А что поделаешь?- ответил Александр Иванович.
-Василий, вы разбираетесь в авто-машинах?
-Да.
-Ну тогда вот вам мои сбережения, подберите мне авто-машину.
-Александр Иванович взял деньги и положил в сумку. Они всё ближе приближались к месту назначения.
"Ать-два! Ать-два!" - командовал младший сержант рядовому моющему полы.
"Давай лучше мой!" - скомандовал он лениво валяясь на кровати.
-Слушай Семён, а ты знаешь зачем эти двое моют тут полы?
-Нет.- лениво ответил Антон со своей кровати.
-А я знаю. Сегодня к нам приезжает Виктор Александрович Копейков.
-А кто это?
-Да я и сам не знаю.
    Тут зашёл приятель Семёна и Антона- Дмитрий.
-Ну что вояки, вижу преобщаете ребят к мытью полов?
-Ага!- ответил Семён.
-Ну преобщайте, я пока за остальными пойду послежу.
-А что они делают?- спросил Антон.
-Платц от снега чистят.
     Тем временем к КПП части подъезжали гости.                -Стой! Кто идёт?- спросил постовой.
-Это Виктор Александрович Копейков по приглашению в вашу часть прибыл.
-Тогда проходите, мы вас ждём.
     В казарму зашёл Полковник Николай Владимирович. Он приказал закончить уборку и идти на построение. Ребята отнесли швабры на склад и Отправились на платц. Когда они пришли, там уже давно всё начиналось. Играл аркестр, а Виктор Александрович поднимался на сцену. Прошло 2 часа лекций и биографии Виктора Александровича.
     "Ну бойцы, удачной вам службы! Пользуйтесь моими советами и у вас всё будет отлично!" - посоветовал Виктор Александрович. Все тут же выстроились в очередь Чтобы задать ему свои вопросы. И только лишь Александр и Егор отправились в казарму чтобы не терять драгоценного личного времени.
     После посещения военной части Виктор Александрович отправил Александра Ивановича домой, а сам с Васькой поехал на вечер к Аркадию Петровичу. На вечере они представили свой камень. К концу вечера Виктор Александрович много выпил и начал поливать грязью Иосифа Сталина и его политические решения. Уже к 9 часам вечера все разъехались по домам...



Продолжение следует...


Рецензии