Опасная любовь

  В 10-ом классе Лёва Гельман неожиданно влюбился в свою одноклассницу Марину.
  Девочка стоила того: красавица, умница, хорошо воспитана, скромница. Марину любили одноклассники за дружелюбие и готовность помочь, за веселый нрав и полное отсутствие зависти. Она была средняя дочь в семье, где мама умерла, когда младшей было только 5 лет.Растил и воспитывал девочек отец и бабушка.
  Отец много работал, чтобы достойно обеспечить семью. Он очень любил своих девчонок, холил и лелеял их. Каждое своё свободное время он занимался с ними: ходил в кино и зоопарк, в цирк, и на аттракционы, летом уезжали на море. Семья с одним "кормильцем" была не богатой, но и не бедствовала.
  Соседки судачили : "Мужик -то молодой, ещё раз бы женился."
Но то-ли не находилось желающей  идти на троих детей, то ли сам не хотел мачехи  своим девочкам. Так, или иначе, но семья эта вызывала уважение у окружающих.
   Лёва  совсем из другой семьи. Его отец был директором крупного предприятия и уважаемым человеком в городе. А Лёва - единственный сын в семье, был обласкан и обихожен мамой, бабушками, нянями. У него было всё, что он пожелает. Учился он хорошо, был уверен, что Высшее образование ему обеспечено и карьера тоже, и поэтому к одноклассникам относился с барской снисходительностью...
  И тут вдруг бац! Влюбился!
  Да так, что сразу изменил жизненные планы: " Жениться! Жениться здесь и сейчас! Учиться буду заочно!"  Вот как в народе говорят:"вынь- да положь"!
 Родители его были не против дружбы и встреч с Мариной, однако резонно полагали, что вначале надо приобрести профессию, "стать на ноги", чтобы самому содержать свою семью.Но не тут-то было.
   Мальчик привык в своей жизни получать всё, что он пожелает, и вдруг ему чёткий отказ, что называется: "Апелляции не подлежит".
   И тогда он нашёл свой выход. Взял ружьё отца и выстрелил в себя! Пуля прошла через лёгкое навылет...
   Пока врачи выхаживали Лёву, отцы обговорили ситуацию...
   Свадьба состоялась. Богатая, веселая, многочисленная...
   Однако жизнь молодой семьи не задалась. Лёва, привыкший жить по закону "вынь-да положь", то есть "всё сразу и сейчас" не собирался изменять своим привычкам.
Очень скоро Марина превратилась в очередную няньку Лёвы, обязанной его любить, холить, лелеять, обихаживать по первому зову. И попробуй сделать не так, как ему желалось. В семье начались раздоры, жестоко наказываемые Лёвой.  Подействовать на него никто не мог.
   В это время Марина забеременела и все подумали, что теперь Лёва изменится, ведь он скоро будет отцом! Однако иллюзия быстро развеялась.
  Постоянный стресс и страх Марины привёл к рождению ребёнка с врождённой патологией - кривошеей. У Марины послеродовое осложнение и её переводят  из род. дома в стационар. А "папа Лёва " элементарно сбежал!
   Отцами стали дедушки: они по очереди носили малышку на массаж, возили ко всем столичным специалистам, её лечили самыми современными средствами. Малышка росла, и становилось понятно, что её плохо снабжающейся кровью мозг не развивается.
  Марина не сдала дочь в интернат для детей инвалидов, девочка прожила 14 лет, почти как овощ.
 Всё это время Марину поддерживали сёстры и дедушки...
  Марина и сейчас красавица, самостоятельный специалист с вечно грустными глазами.
  А Лёву я недавно встретила в Алупке, в Крыму,и если бы он не поздоровался со мной, я бы его не узнала. О Марине он не спросил, и я не стала вспоминать прошлое.
Он очень изменился, и не в лучшую сторону. Работает в каком-то санатории завхозом, потому как в ВУЗ так и не поступил после своего позорного побега.
  Зачем же он стрелялся?!


Рецензии