Что вы знаете

                ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ?...
              Реальные истории.
Язык так мал, а сколько жизней он сломал...

Катерина вздохнула так тяжко, что вздох, оно эхом пробежало по стенам её небольшой спальной комнаты. Настя стала утешать подругу – Кать, ну чего ты опять...
Две подруги. Неразлучные.  Горько глотая слёзы поведала подруге, что и здесь преследует её кличка – УБИЙЦА.  А ведь она специально поехала в дальнее село, где никто её не знал. И, в принципе никогда бы не узнал... Но слухами полнится земля. И что бы не прятал человек, а всё равно  рано или поздно все забытое раскрывается и становится доступным. В таком Богом забытой дыре, где местные, принимают людей по велению души. Присматривались долго. Видя, что молодая женщина живет не показывая норов, вроде скромная, молчаливая, грамотная, приняли . И вроде жизнь стала налаживаться.
 
Наконец – то дала местному вдовцу – Паше, согласие, выйти за него замуж. Оба рады, и вдруг, пришли нежданно слухи, что село пригрело Убийцу собственного отца.
- Язык так мал, а сколько жизней он сломал.
 Приуныл её ухажер. Не подходит уже неделю. А раньше не сводил с неё глаз влюбленных. А по селу к слуху о том, что она убийца, прилепилось столько всего всякого.... (Мама не горюй)....
Чего только не придумают и не наговорят люди.
Где бы, не появилась, все сторонятся. Написала подруге, что и жить – то не хочется... Не думала, что та, откинув все дела примчится в такую даль.
Вот и сейчас, как и в то время, после отсидки, сидят против друг друга...
И, как – же это было давно. Так, казалось. А на самом деле прошло – то всего три года...

Когда Катя пришла в свою квартиру, где произошло ЧП, она не думала, что проживет здесь долгие полгода. Видела сама, как пугливо соседские дети сторонились её. Как все, как бы сговорившись, смотрели на неё, как на убийцу своего отца. Никто не разговаривал с нею. И только подруга, которая, знала историю этого случая, только она с сожалением смотрела на неё. Однажды сделала подсказку
- Кааать, а расскажи ты, отчего так получилось. Тебя все поймут... Отец твой сам тебя просил.... А ты молчишь и молчишь... Он – то старый.... Ему – то ничего... А как тебе жить с таким позором...
А хочешь я расскажу как бы случайно?...
Ты же знаешь так и будет за тобой идти кличка
 – Убийца... Хотя все знают, что отец жив. Это ведь для всех людей стало второстепенным...

Прошло уже чуть больше пол года. А в доме всё так – же. Неуютно и веет холодом. После отсидки трудно устроиться преподавателем опять в школу. А она ведь окончила Педагогический институт, и была одна из лучших преподавателей города. Награда есть – ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ ГОДА.
Ушло все в тар тарары. И теперь все надо забыть и начать жизнь с чистого листа.  С отцом даже не хотела встречаться. Простила ли она его? За жизнь свою, можно сказать, погубленную ...
А его подгоняло чувство вины.  Он пришёл за нею в общежитие и попросил вернуться в дом. И сразу ей в руки документы на квартиру, где было напечатано, что Хозяйкой домовладения, является она. Отец ушел со своей гражданской женой, за город. А уходя, сказал, пряча свои глаза – Дочка прости меня. Я знаю, после того, что случилось, тебе будет очень трудно начинать жить сначала...
 
Но ты у меня умница и потому я думаю, что все у тебя будет хорошо. Наладь свою жизнь Прошу тебя. Я сделал тебе -  Дарение квартиры. Ты можешь с нею делать то, что захочешь.... Не думай обо мне,  и... возвращайся. Хорошо, что твоя мама не дожила до такого позора.
И вот зря сказал эти слова. Отвернулась. Слёзы градом полились из глаз. Отец уже давно ушёл, а у неё всё катились слезы. Вспомнился тот злополучный вечер. Она возвратилась с вечеринки. Отец лежал выпивший. Да после смерти матери его мозги не могли соображать нормально. Выпивал со всеми, кому хотелось выпить.  Ну а потом всё чаще стал приводить в дом, сомнительной наружности молодую женщину. Она, как дочь, в который раз, говорила, что женщина, которая выпивает, не годится  ему для жизни. А он видимо проговорился  своей женщине. И вот так началась война между родным отцом и дочерью. Пришлая, умело находила подход к отцу.

Очень грамотно подвела чем загнать собственную дочь в угол.
Вскоре отец, который, так обожал свою дочь.  Изменился, как будто чужой... Совсем чужой...
Стал открыто гнать дочь из дома. Выпивал по страшному. Особенно в выходные.  Можно сказать, что таким макаром и печень, мог бы довести до гибели... Так дальше просто невыносимо. Отцу так и сказала, что решила уйти в общежитие. Уже договорилась.
Развязка получилась  в тот самый вечер, когда она купила в честь награждения, вкусности. Её наградили грамотой
–  Лучший Учитель города...
А она – то совсем молодая. Не шла, а летела домой. Отец сидел уже выпивший, осоловевший. А она, переодевшись, быстро стала собирать на стол. Нарезала толстыми кружочками диетическую колбасу, и вдруг сильные руки стали тискать её. Дыхание отвратительное с перегаром. 

Так и подумала, что в дом пробрался насильник. Еле развернулась.  Освободилась от цепких рук, и...
И тогда только поняла с ужасом, отчего у этого человека огромные зрачки... Почти что во весь глаз. Наклонился. Шаг еще шаг и сел. А, рукоятка ножа торчала чуть выше пупка...
Ни стона, ничего. Только огромные глаза, и расплывающееся красное пятно...  Сама же вызвала Скорую.... Ну а там  допросы и один и тот – же ответ.
-  Нечаянно... Не думала... Так получилось...
  Суд. Срок... И за нею приговор – УБИЙЦА....
И никому не сказала, отчего получилась такая трагедия. А уже в тюрьме от подруги узнала, что отец выписавшись из больницы, выгнал эту стерву Василину.
Да и вообще, после того как вышел с больницы совсем изменился.

Устроился на работу. Выпивать перестал. Через два года подруга рассказала, что отец нашел себе женщину очень хорошую и приятной наружности.
Однажды приехал навещать к ней в тюрьму, но она не пожелала выйти на свидание.
Да. Надо налаживать жизнь. Еще не всё потеряно. Ей скоро  будет тридцатник, так что вся жизнь впереди. Вернулась с мест,  не так отдаленных, где провела три года. Нужно было отсидеть еще полтора, но за хорошее поведение  по УДО.  И вот она в своём городе, где вся жизнь прошла до отсидки.
К подруге. Та  приняла её радостно. Единственная, которая, навещала её.
Подруга любимая и вот сейчас в самый трудный момент рядом с нею. Решение пришло внезапно. Продать всё, и уехать подальше с этих мест.
 Подруга одобрила. – Мне будет не хватать тебя. Но так тебе будет лучше. Уезжай. Как устроишься, так  напиши. Я по – возможности приеду.

Продала всё и уехала. Жизнь как бы наладилась. И, откуда пришел следом слух. Одной пережить такое невыносимо тяжко. Не выдержала и написала подруге. Рядом сидит дорогая, и морщит лоб. Тихо расспросила, как зовут её вдовца, которому, дала согласие стать его женой.
Ушла, сказав, что хотелось бы подышать свежим воздухом.
Нет уже целый час. Дождалась подруги. Пришла и села рядом. Так и сидели молча, прижавшись, не говоря ни слова. А когда стало светать решительно так.
- Давай подруга продавай все и возвращайся в свой город. Там я смогу хоть помочь чем – то, а здесь с твоими интеллектом сгноишь себя.
Встрепенулась. Подняла полные слез, глаза.
А через день люди потянулись к ним. В какой – то момент не продохнуть. А люди шли и шли будто поминки. Молча.  И когда вошел очередной, все привстали. Жених.
Подошёл и при всех
– Катерина выходи за меня замуж. Не уезжай. Твоя подруга все рассказала про тебя. Забудь все. И не обижайся.

Р.S.   Село - ЧЕРЁМУШКИ, было когда – то, Богом забытое село. А вон, уже каким разросся. Появилась школа, сельский клуб, и даже ипподром. Конеферма.  И, уж очень  природа  примечательная. А звенящие и чистые ручьи.... И главная примечательность -  Это люди.
Директор школы - Катерина Павловна.  Четверо детей и муж, местный предприниматель. На лето решили съездить  в город, откуда пришлось уехать. Пока отец держится на ногах, решили навестить его. Время лечит душевные раны. Обиды прощаются со временем. Так случилось и с нашей героиней.  В город своей юности она приехала. Навестила отца.
К тому времени он уже был совсем больным. У него диагноз – Рак печени. Все лето рядом с ним. Внуки объедались всем тем, что посадил дед.
Умер к концу её отпуска.

Люди стали поговаривать - Дочка уехала бы бросив больного отца. А болезнь - то заработал из - за неё, Паршивки.... Нанесла рану ведь в саму - Печень...
Да мол приехала, чтобы мачехе ничего не дать, как помрёт отец....
Ах! Как язык мал, а сколько жизней он сломал!....
Что поделать есть люди, которых не корми а дай обхаять и наговорить на кого – то...
Да если бы не было таких вот, так и – АД,  бы, не существовал...

ЭльХан.


Рецензии