Кто кому чего должен

В слове "воспитание" корень - "пит", то есть слова "питать" "питание", что означает "кормить", начиная грудью. То есть воспитание ребенка начинается в семье с грудного возраста, с момента вскармливания грудью. Не надо на школы перекладывать то, что должны были сделать для ребенка его родители в первые годы его жизни. Если этот момент родителями упущен. что в школу приходят полу маугли, из них лишь единицы выбиваются "в люди" к окончанию учебы. Такими полу людьми, полу маугли должны заниматься не массовые школы, а специализированные... Нынче учителя и так по самую макушку завалены кучей бумаг, которые, по сути, никакого отношения к образовательному процессу  не имеют. В высоких спецкабинетах сии с печатями бумаги вскоре после их отправки из школ идут на черновики новых точно таких же бумаг. Чтобы школа могла полностью исполнять все, что на нее возлагается государством и обществом, необходимо до минимума свести трату бумаг, а на полную катушку использовать электронный  вариант всяких делопроизводств, тем самым освободив львиную долю рабочего времени учителя на его прямые обязанности: учить и попутно исправлять недочеты домашнего воспитания, насколько это возможно, но основная забота по воспитанию и перевоспитанию чад лежит на их родителях.
Не надо забывать, что если малолетка совершает какое-то  правонарушение, за это отвечают его родители...
Это то, что касается воспитания...
На счет ЕГЭ - Бабы Яги... Лично я за полную его отмену и за возвращение советской системы образования, но  со сдачей обязательных экзаменов по всем дисциплинам, преподаваемым в школе, не деля их на основные и не основные, в течение всего второго полугодия в аттестационных (4, 9, 11) классах...И ко Дню защиты детей выдавать свидетельства и аттестаты окончания начальной, неполной средней, полной средней школы с выдачей наград (золотых, серебряных и бронзовых медалей), дающих право выпускникам (9, 11 классов)  поступления в высшие,  среднеспециальные учебные заведения или без сдачи экзаменов (при наличии первых двух наград), или  при сдачи одного профилирующего по избранной специальности  экзамена (при наличии третьей награды). При этом выдавать  из фонда Министерства образования РФ из расчета среднемесячной зарплаты служащих по региону проживания  денежное довольствие за три летних месяца после окончания школы выпускникам (9, 11 классов), чтобы не создавать напряженку для их семей...

01.12.2017
04:50


Рецензии