Операция Рождество или спасение Деда Мороза

  В некотором царстве, в некотором государстве жил-был не тужил Демьянушка. Однажды под Рождество пошел он по дрова. И увидел деву, краше которой никогда не видывал: глаза синие, кожа белая, словно снег, и коса по снегу тянется. И спросил он: «Не заблудилась ли ты, девица?» И поведала она ему историю грустную, как злой Санта Клаус при помощи Снеговика-предателя взял в плен деда ее, которого Морозом величают, чтобы его в глазах детей дискредитировать, чтобы место его занять на земле Русской, а Снеговику-предателю пообещал править снегами, ветрами да морозами лютыми. И вспомнил Демьянушка, как Дед Мороз принес ему подарок желанный бензопилу мощности великой и решил помочь Снегурке спасти ее Деда из плена Санта Клауса поганого.
      
  Достал он «яблоко надкусанное» и набрал брату своему названному, Змею, по прозвищу Горыныч. И сказала Снегурочка Демьяну: «Зачем злодея зовешь?» И тут рассказал Демьянушка, как  связала судьба их со Змеем Горынычем, как в давние годы, когда ветер лютый дул, ударился Змей о провод высоковольтный и сломал крыло свое длинное. И произошло это все над болотом топким и глубоким, и спас его и выходил Демьянушка. И поклялись они на крови быть братьями, а договор их скрепила Кикимора Болотная. И согласилась Снегурочка принять помощь от Змея Горыныча.
   
  И прилетел Змей, и начали они втроем думать, как супостата победить да Деда  из плена высвободить, чтобы он подарки вовремя детям доставил. И вспомнили они Бабу Ягу, у которой есть крыло-навигатор, и полетели к ней. Прилетели и говорят: «Избушка, избушка, повернись к нам передом, к озеру задом». И поднялись они в избу по лестнице золоченой, посмотрели, а Яги дома нет. Только кот-помощник в делах ее темных, доходы подсчитывал от скважин нефтяных, нечестно заработанных. Спросили они: «Баба где?» Кот ответил: «Баба в казино в Арктике у Кощея Златоуста». И отправились они к Полюсу Северному  в казино Кощеево.
       
  Долго ли коротко ли летели они, и увидели льды Арктические и среди них виднелось здание величественное. И поняли они, что это и есть казино Кощеево. Приземлились   и пошли к воротам, брюками отделанными. И встретил их мишка белый по прозвищу Потап. И спросил он их: «По какому поводу честна компания явилась на прием к Кощею Лютому?» И сказал Змей: «Передай-ка ты Кощею, что долг у него за Василису Премудрую». Медведь удалился, пошел Кощея звать.
         
  И спросил Демьян у Змея: «Что за долг?» И сказал Змей, что это просто повод Кощея выманить на разговор серьезный. И позвал Кощей их к себе в кабинет, золотом и алмазами отделанный, спросил он, зачем клевещат на него, Василисы он в глаза не видывал, а про Змея только по радио слыхивал, а остальных из компании знать не знает, видывать не видывал.
         
  И попросила Снегурка слово молвить и рассказала ему о Деде своем. И вспомнил Кощей, кто ему казино открыть помог да скорлупу титановую на яйцо с иглой жизни подарить обещал. И опечалился Кощей, да помочь обещал. И стали они вчетвером думу великую думать, как у Бабы перо выманить, чтоб оно дорогу до злодея указало. Порешили они Ягу в карты обыграть, так как тягу она к ним имеет, за вечер сундук злата на сукне зеленом оставить может. Но туту они поняли, что в карты-то никто толком играть не умеет, только один Демьянушка во времена учебы школьной с одноклассниками в очко перебрасывался. На том и порешили: в очко с Ягой играть. И понял Демьянушка, что не зря в школу ходил. И повел Кощей их к столу, сукном заморским дорогим оббитым, а за ним Яга вальяжно  расположилась, ногу за ногу закинула, ставки делает бешенные, а фортуна к ней больше задом, чем передом.
         
  Подошли ко столу да представились. А Яга уже в курсе, что им надобно, так как кот ей по скайпу все рассказал были трое: Змей, мужик да и баба с ним. Нужна она им и перо ее, несильны они в навигации.
         
  Сразу в лоб им цену назначила, если выиграют, то получат перо-навигации; коли проиграют- на нее отработают.
          
  Уселись по разные стороны, за столом, где колоды новые. А крупье быть Кощей вызвался, так как прежний крупье ногу сломал от толчка легкого, Змеем сделанного. Взял Кощей карты лощенные в свои руки костлявые, и началась игра серьезная. Сдал Кощей Яге тузов парочку, а Демьянушке короля с дамой да десятку масти красной. «Карту мне!»- сказал Демьян. Крупье- мастер картежных фокусов- короля ему сунул крестового…
          
  Таким образом перо навигации от Яги перешло к троице странной.
          
  Благословил их Кощей в дорогу дальнюю, речь толкнул да пингвинов дал целую армию, три касатки с воды прикрытие да альбатросов-бомбардировщиков. Попрощались они и на войну отправились.
         
  Долго ли коротко ли они двигались и увидели резиденцию Санта Клауса. Встали лагерем, чуть восточнее резиденции на встречу ветру западному, чтобы их не учуяли гномы-стражники. Стали план чертить стратегический: альбатросы пойдут первыми, бомбы на них бросят тяжелые, а пингвины рыбометатели залпом ударят по резиденции, а касатки с моря патрулируют. Так и началось их вторжение. После точного бомбометания и пингвиновой альтерелии в бой пошла наша троица. Змей Горыныч с огнем и пламенем, Демьянушка с пилою мощною, бензином заправленною, подарок деда древнего, Снегурочка со снежинками-сюрикенами.
          
  Пала крепость окаянная, в плен сдаваться начали многие Дед Мороз да Санта Клаус с гномами.  Деда Мороза забрали в лагерь свой и поведал он им тайну страшную: «Я приехал в гости к Клаусу к другу старому, закадычному. А уехал отдохнуть от Снегурки наглой, меня вечно капризаи мучающей, то андроид ей сверхмодный купи, то платье лучше, чем у феи луговой, то путевку в Антарктику пробей. Чтоб вип-олени отвезли. А на днях вообще в Бермуды собралась, сказала: «Снегом там всё засыпь и морозы напусти, отдыхать туда поеду!» Но не могу я договор свой нарушить с Нептуном, в тех краях обитающим, и пакт о ненападении. Вот и приходится тут мне отсиживаться. А сегодня День Рождения у Санта Клауса, стол накрыли, гномов позвали, только торт мороженное порезали, как вдруг крыша валиться начала, бомбы падать с верху стали. И случилась такая паника, словно демоны атакуют из преисподней. А тут еще рыба гнилая и тухлая хуже газа слезоточивого, ни шанса у нас выстоять! Пришлось в плен сдаваться! Ну а дальше вы все сами видели. »
          
  Тут Снегурка решила слово взять: «Я проснулась, глядь ни Деда, ни записочки, ни снеговиков-прислужников, все разбросано, словно бой прошел. И тут вспомнилось, как генерал твоей армии, Снеговик с морковкой откусанной, обещал отомстить за изгнание, за подарки, им украденные да за взятки от волков и прочей нечести. И подумала, что украл он тебя и увез  к Санта Клаусу, так как след пошел в ту сторону.» 
            
  И тут стали они хохотом исходить, у Змея из пасти огонь таять начал в округе, без малого в Лапландию весна не пришла. Демьянушка кубарем по снегу катался, аж бензопила завелась. А Дед Мороз с Санта Клаусом переглянулись и тоже хохотать стали. Когда все успокоились и истерика у Снегурки кончилась, отчитали ее, чтобы впредь предже думала, а то без малого чуть Третью Мировую не начала. И тут все вспомнили, что День Рождение у Санта Клауса, а отмечать-то негде: резиденцию они с лица земли смели. И порешили, одних пингвинов целая армия!
         
  Так за пару часов и построили, из льда и снега. А ветра морозные в помощь позвали. Стол накрыли, касаток позвали, для них специально бассейн построили, альбатросам на крыше накрыли, пир получился на зависть всем. А по утру все по своим домам разъехались да с подарочками рождественскими. Демьянушка со Змеем пошел и всю дорогу ему рассказал, что больше женщинам верить не будет, но в будущем все же поверил, но это уже совсем другая история...      


Рецензии