Глава 9. Реактивная политика или дело в шлёме

...Профессор рассказывает о воинах Александра Македонского,  что мол его войско годами пребывало в походах и это сплачивало воинов настолько, что они влюблялись друг в друга, и что это у них поощрялось, ибо воин, потерявший друга и любовника в одном лице, был особо беспощаден к врагу.

И тут один очкастенький щуплый студент хихикает:

— Получается,  профессор, солдаты Македонского были педики?

Профессор вздыхает, снимает очки и говорит:

— Педики говорите? Да не дай вам бог, милый юноша, встретиться лицом к лицу хоть с одним таким "педиком"...

Потом подумал, и добавил:

— Нет, мой юный друг, это были не "педики"! Педики — это наши олигархи и их депутаты, потому что они не о стране думают, а только о своей заднице, потому что бюджет пилят.

А греки Александра Великого были настоящими БОЕВЫМИ ПИД@РАСАМИ!

===

- Давай вкратце посмотрим на то, к чему мы пришли во время прошлой нашей беседы... можешь сказать главное, что тебе запомнилось?

- Ну, я так понял, что были Средние Века, и что это более тысячи лет люди в Европе жили себе "детьми Божими", они жили каждый день как последний день и поэтому отдыхали по полгода, а в Венеции даже по девять месяцев.

- Прекрасно, и что дальше?

- Ну, типа всем хорошо было, потому что в те века были только аристократы, которые правили и народ, который подчинялся, а потом появилась типа буржуазия, у которых бабло было, а статуса не было... короче, пацаны замутили себе модерн, да так, что аристократов они подвинули, а церковь приспособили народу мозги засирать... я правильно понял?..

- И как это было сделано?

- Ну, через церковь, типа, ударили в самое идеологически уязвимое место человека - лупанули по нашей базовой идее о "самом себе", то есть, внедрили в сознание людей мысль, что они от рождения "грешные", и что в нас от природы больше зла, чем добра...

- И как ты это понял?

- Я так понял, что это как проектор в самом центре каждой души, в нормальном состоянии внутри него сияет Святой Дух, а сверху - слайд Слова Божьего, и проектор этот логос человеческий, ну, типа "миссию человека" на экран в наших мозгах проявляет... ну, этот наш "свет человеков"... и ты идёшь, и хорошо тебе так... бо звучит внутри: "Блин, как классно, я дитё божье!"... ну и тогда люди счастливо живут, как маленькие дети этим светятся?

- Круто... очень яркая картинка...

- А они поверх нашего логоса нам всем грязный слайд с надписью "Я - Мудак" наклеили... то, получается, что внутри головы у нас теперь динамик с "мудаком"... Кроче, ходим теперь, и как на мудаков друг на друга смотрим...

- Молодец, хорошо поймал мысль... а теперь представь, что эта "пробка-слайд" в голове, не просто крутит запись "Я - мудак!", а она ещё и "отключила" твои мозги от интуиции, то есть, от божественного разума.

Скажи, что ты чувствуешь, когда с тобой происходят какие-нибудь непонятки или неприятности, а ты причину понять не можешь, и к чему эти непонятки могут привести - ты тоже не понимаешь?

- Ну, беспокойство будет... тревога... и неуверенность...

- То, скажи, каким "разумом" ты вынужден будешь пользоваться, чтобы хоть что-то понять и беспокойство своё устранить, если ты от собственного разума теперь "отключен"?

- Бля, точно... это ж я теперь буду чьё-то "мнение" искать...

- Правильно, по сути тебя отключили от ЗДРАВОГО СМЫСЛА, и теперь ты растерян и будешь сам искать "мнения авторитетов", бо тебя ж беспокойство тревожит... а если они такие же идиоты, как и ты, или, наоборот, умные, но себе на уме, то что с тобой будет, угадай с трёх раз?

- Блин... я буду постоянно или делать ошибки или делать глупости...

- Правильно... и что тебе тогда будет говорить твой "голос в голове"?

- Что я - мудак... бля, круг замкнулся...

- Правильно... а если ты ещё и "верующий", то ты бежишь в церковь на исповедь, а тебе там батюшка что говорит? Вот, ты ему рассказываешь, какой ты мудак, а он тебе что?

- Ну, да... "Кайся, грешник, бо ты мудак по рождению"...

- И что дальше?

- А дальше: "Иди работай, мудак, бо ты мудак... и по ходу ещё больше кайся... авось Бог простит"... блин, и как с этих "кругов" вырваться?

- Подожди чуть-чуть... вырвемся... тут главное проникнись хорошо тем, в чём ты находишься... чтобы вырвавшись из одних, в новые "круги", которые ещё похлеще этих, не "ворваться"... а ты обратил внимание, что та "Формула согласия" - это не только, про "Я - мудак", там в неё было ещё парочка хитрых "слайдов" встроено?

- Каких?

- По твоей аналогии с проектором, на слайд-логос "Я - Дитё Божье", был наклеен не только грязный слайд-пробка "Я - от рождения грешник", которое внедряет в души людей чувство вины и страха наказания, но и ещё несколько "мутных слайдов", которые внедряют в наши души чувства брошенности, растерянности и неуверенности, и уводят людей в сторону от настоящей причины, чтобы они как можно дольше искали её не там, где нужно или вообще не искали...

- И что это за "слайды"?

- А помнишь, я тебе в прошлой беседе подробности про "Формулу согласия" рассказывал, это как раз про эти слайды... и первый, это то, что типа спасение теперь ОТ ТЕБЯ НЕ ЗАВИСИТ, что спасение - это чисто "милость божья"... захочет, мол Бог спасти то спасёт, а нет - то нет, и никакие твои усилия тебе не помогут...

- Ага... это типа рыпаться бесполезно...

- Второй слайд - НЕ ПЫТАЙСЯ ПОНЯТЬ, ПРОСТО ВЕРЬ! Это типа, чтобы Бог тебя своею милостью наградил - тебе нужно в Него ВЕРИТЬ... в этом случае гарантии тоже нет, но тогда типа, есть хоть шанс... но поскольку ты никак не вьезжаешь, что это такое - вот это "верить", то тебе аккуратненько растолковуют, что "верить - это каяться и добрые дела делать", короче, нужно чувствовать себя виноватым и много работать, и нефиг по шесть или по девять месяцев отдыхать, и вообще, нефиг отдыхать, понятно тебе?

- Ага... вот оно где собака порылась... вот оно откуда "работать надо"...

- Третье - нечего тебе Евангелия, эти всякие "благие вести" читать, потому что "девять заповедей блаженства" - это так, только "для утешения", а читать нужно Ветхий Завет, потому что это - Закон, короче, вот тебе снова "десять заповедей" Моисея, вот и все твои "добрые дела", иди упражняйся...

- Понятно... это как про ту жену и любовника, говорит: "Такой шикарный был вечер, такой офигенный секс... а потом пришёл муж и всё перетрахал по-своему"... так и тут... Иисус тогда показал путь к блаженству и люди полторы тысячи лет по полгода в году отдыхали и жили не тужили, а потом пришёл Модерн и всё перетрахал... мол, власть меняется, хватит отдыхать, давайте, мальчики и девочки, не через "я-люблю", а снова через "я-должен" жить...

- Ну... как то так... И четвёртый слайд - это про то, что Закон, то есть заповеди и указания "авторитетов" нужно не просто соблюдать, а денно и нощно назидать им всех неверующих и прочих нераскаявшихся

- Ага, это что бы мы САМИ СЕБЯ, то есть, друг друга заставляли работать... от, суки , как всё выкрутили...

- Да, только учти, что внушить этот бред человеку возможно, только если ему перед этим базовую "идею о себе" подменить, то есть, поставить говорящую "пробку-слайд в голове", ведь только так можно отключит его мозги от "здравого смысла", и тогда он уже не соображает ничего, и в него теперь можно паковать какие угодно "мнения" и прочие "формулы согласия"...

И тогда он сам будет делать, не просто глупости, а "нужные глупости"... бо думает же, что "доброе дело" делает... мало того, он будет ещё и "назидать", то есть, заставлять делать глупости своих детей, супругов и окружающих, а также презирать тех, кто не делает глупостей...

- Ну, да... получается, мозги людям отключили, теперь делай с ними что хочешь...

- Вот ты и увидел, на каком уровне работает религия - это "базовые представления о мире и о себе", а это -мировоззренческий уровень, и это

САМОЕ МОЩНОЕ ОРУЖИЕ,

потому что религия работает не просто самой глубине сознания человека... а ещё глубже, можно сказать, в самих истоках сознания, в точке, где человеческое сознание соединено с Сознанием Христа... и если тебе туда засадить "вирус" под названием "Я по рождению грешен перед самим Богом", то ты будешь чувствовать себя виноватым просто от того, что ты живёшь и не будешь счастливым, сколько бы денег ты не заработал, каких бы успехов ты не достиг.

Это, как дом построить, только не из кирпичей, а из дерьма, скажи, какую штукатурку и отделку нужно сделать в таком доме, какие полы, какую мебель нужно в нем поставить, чтобы в доме говном не воняло?

- Ну так... он же В ОСНОВЕ из говна... чем не штукатурь и что не ставь - оно ж всё-равно дерьмом вонять будет... ну, разве дезодорантом побрызгать... но это ж временно... потом же все-равно воняет...

- Вот именно, так и личность наша, если в самое "ядре личности" встроен источник дерьма, то что бы ты не делал, сколько б денег не заработал, но если в твоей ОСНОВЕ говно - то и ты, и вся жизнь твоя говном воняет... а все твои "успехи" и "достижения" - это просто "дезодорант"...

- И тогда выходит, что я - это уже не я, а "говно в дезодоранте"... подожди, а как это говно из ядра выкачать?

- Не "говно из ядра" нужно выкачивать, а его ИСТОЧНИК оттуда удалить.. смыслами думай, а не "мнениями", как привык... какой СМЫСЛ дерьмо черпать, если источник остался...

- А, ну, да... а как этот "источник говна" из себя вырвать?

- Прекрасный вопрос... а вот теперь давай вместе подумаем... скажи, как считаешь, а тот, кто тебе этот "источник говна" в душу засадил, а он мог предположить, что ты рано или поздно раскусишь его коварство и догадаешься, в чем причина твоей "глупости" и "занятости".

- Гмм... догадываюсь, что скорее всего он был не глупее меня... раз такое не просто задумал, а и внедрил...

- А мог бы он предположить, что ты таки найдёшь этот "источник говна" и захочешь именно "вырвать его из себя", потому что он хорошо изучил человеческое мышление и хорошо знает КАК ТЫ БУДЕШЬ МЫСЛИТЬ, и что он предусмотрел "ловушку" именно на этот случай, то есть, как только ты начнёшь вырывать из себя этот "источник говна", то его "ловушка" сработает и ты окажешься в говне ещё глубже?

- Гмм... интересно девки пляшут... ну, скажем так... я бы на его месте, скорее всего, так бы и сделал... чтоб если кто и рыпнулся, то только облажался бы... а ты думаешь что таки есть "ловушка"?

- Конечно есть... ты же и сам так считаешь.. и уверен, что не только эта.. это же намного интереснее не просто создать гениальный ЗАМЫСЕЛ, а ещё и осознавать, что люди будут, как лохи на одни и те же глупости столетиями натыкаться, а как только найдут типа "выход", то лоханутся ещё глубже и больнее... это ж веселуха какая, скажи...

- От, скотина такая... а ты знаешь, кто это сделал? Это какие-то конкретные люди, типа массонов, или инопланетяне какие... или это нечистая сила... ну, типа Дьявола?

- Хороший вопрос... вот только глупо поставлен...

- Почему глупо?

- Потому что ты про "скотину" упомянул... видно сразу, что ты не в ту сторону в своих рассуждениях ушёл...

- А что, разве не скотина?.. это же как нужно ненавидеть людй, чтобы такое задумать... а почему ты считаешь, что вопрос поставлен "не в ту сторону"?

- Вот смотри, ну, узнАешь ты... какая "скотина" это сделала... и что тебе это даст? Или ты что, опустишь руки?

- Ну... хоть буду знать, с кем имею дело... с кем сражаться то хоть...

- Вот именно поэтому и не в ту сторону... потому что это и есть "первая ловушка"...

- Не понял... какая ловушка?

- Понимаешь, мы с тобой рассмотрели только уровень РЕЛИГИИ, как Модерн был запущен в обществе с помощью церкви, путём внедрения в массовое сознание ложного "мнения" о природе человека, когда идея "Я - Дитё Божье", была подменена идеей "Я - Грешник".

Но это только в головах людей было, а нужен был еще МЕХАНИЗМ... как тебе обьяснить...

Вот смотри, внедрив людям мутные слайды, их как бы ослепили... вот представь себе большой город, а в нём слепые люди... ну, не слепые, а как бы со шлёмами на головах... вокруг реальный город и в нём реальные улицы, столбы, дома, деревья... а у людей в шлёмах совсем другое кино крутится... они бродят по виртуальной "картинке в шлёме", а натыкаются на реальных друг друга и на реальные препятствия, и поэтому злятся и обижаются на всё и всех... а их нужно ещё в "нужном" направлениии направить, понимаешь... нужно чтобы что-то их физически тянуло или подталкивало и направляло... нужен был реальный и физический механизм управления слепой толпой... короче, нужен был ещё "кнут и пряник", понимаешь?

- Аа-а... понял... слепую толпу нужно как-то двигать в нужном направлении, так?

- Вот именно... а это уже делается на уровне ПОЛИТИКИ... и нужно было, чтобы этот "механизм" стал НОРМОЙ, то есть, чтобы он стал "законным", то есть, как бы "научно обоснован" и "юридически легализован", понимаешь?..

Потому что только после того, как "механизм управления толпой" станет НОРМОЙ, то есть, "будет узаконен", тогда каждый, кто попытается посражаться с ним, как ты сейчас предложил, будет считаться "общественно-опасным" и к нему можно будет применить "законные меры воздействия"... понимаешь?

- Нихера не понял... не, смысл "кидалова" я понял... но это теперь что получается? ... получается, что с этой "заразой" уже и ничего сделать нельзя?

- Конечно можно, но не этим способом, бо так ты только дерьмо себе на слайды мечешь, я же говорю, что это - "ловушка"...

Сначала пойми, как она устроена, тогда и поймёшь, что на это "сражаться" тут как раз всё и рассчитано... и что есть намного более приятный и действенный способ...

- И как же она устроена... ну, эта "ловушка"... то есть, эта "политика"?

- Вот это правильный вопрос!... только давай сначала посмотрим, а что это такое - ПОЛИТИКА? Вот ты, например, что под этим словом понимаешь?

- Ну, наверное, это имеется ввиду что-то типа "искусство управления толпой... ну, в смысле - государством"...

Хотя по факту это больше похоже на "искусство распила государственного бюджета и траншей международного валютного фонда"... вот в реале второе больше похоже на правду, правда?

- О, круто... ты уже прекрасно формируешь понятия... да, согласен, по факту твоё второе понятие больше первого на правду похоже... просто ты пока ещё не вьехал, что распил бюджета вовсе не мешает управлять толпой...

Но нам сейчас другое увидеть нужно... смотри, я вот сейчас заглянул в наше "коллективное бессознательное", то есть, в наши словари, и знаешь, что я там вычитал?

- И что же ты там вычитал?

- Ой... что я там только не вычитал... вот ты только послушай:
...

"Политика - это деятельность органов государственной власти  и  государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства"

"Политика — это всеохватывающий феномен общественной жизни, включающий в себя все формы социальной активности людей, все виды деятельности по их организации и руководству в рамках процессов производства"

"Политика — это управление распределением ресурсов"

"Политика — это сфера жизнедеятельности общества, связанная с получением, удержанием и использованием власти"

"Политика — это стремление к участию во власти или оказанию влияния на распределение власти"

"Политика — это участие в делах государства, направление государства, определение форм, задач, содержания деятельности государства"

"Политика - это деятельность  государства по реализации своих целей и интересов"

"Политика — это искусство объединения людей"

"Политика — это борьба за право устанавливать свои правила игры"

"Политика — искусство зла во имя добра"

"Политика — искусство допустимого"
...

А теперь скажи, после таких разьяснений, ты ЯСНО понимаешь, что такое политика?

- Мне кажется, я сейчас вообще перестал понимать, что это такое...

- Зато теперь ты видишь, какой срач устроен в наших головах, в связи с этим понятием... и это не удивительно, потому что этот "мусор из понятий" не просто скрывает реальное понимание , что такое ПОЛИТИКА, и как будто специально задуман, чтобы люди не могли понять, что сегодня "политика" - это просто "механизм управления ослеплённым, но всё-ещё думающим скотом", такой себе "кнут и пряник" для человеческого стада.

- И что же делать?

- Ну, наверное начать с того, что попытаться ПОНЯТЬ, что это такое на самом деле - ПОЛИТИКА, уяснить для себя, как она была в идеале задумана и в чем её СМЫСЛ, и зачем она была вообще нужна...

В-общем, сделать так, как это сделали простые венецианцы, они ведь не только по девять месяцев в году "ничего не делали", они ещё и были чуть ли не лучшими в мире политиками...

Короче, я полагаю стоит начать с ПОНИМАНИЯ, а потом исходя из понятого, выбирать для себя - как и что делать... или не делать... это уже что тебе будет больше по душе.

- И что такое "политика"?

- В Средние Века под политикой понималось "ИСКУССТВО ОБЩЕГО БЛАГА", ты понимаешь, что это значит?

- Не совсем... какого "общего блага"?

- Понимание политики, как "искусства общего блага, пришло в Средние Века из Античности, потому что древние греки хоть и не были такими "образованными", как мы, но срача в своих головах они не допускали, поэтому, что такое политика - они хорошо разобрались...

- А с чего ты взял, что эти твои древние греки... ну, что именно они правильно понимали политику? Ну, то, что политика - это "общее благо", а не какое-нибудь "управление лохами"?
Они, по твоему что, были самыми выдающимися политиками?

- Оо-о... ты даже представить себе не можешь, насколько прекрасными они были политиками...

- Обоснуй...

- Хорошо... тогда я тебе парочку-другую исторических фактов приведу:

Первый факт: в школе на уроке математики ты теорему Пифагора изучал, а знаешь ли ты, что древнегреческий философ Пифагор не только что-то про гипотенузу и катеты знал?

А что он основал примерно в 530 году до нашей эры в городе Кротоне на юге современной Италии тайный "Пифагорейскй орден", своего рода секретную школу, и что школа эта просуществовала, как говорят наши историки, почти 800 лет аж до III-го века нашей эры... но что-то у меня такое подозрение, что намного дольше...

- Ну... и что... ну, просуществовала... а при чём тут его школа до политики?

- А то, что в эту школу на протяжении почти 800 лет толпами записывались аристократы, полководцы и прочие государственные древнегреческие, а потом и древнеримские деятели, тебе это ничего не говорит?

- Ну, сколько там было той Древней Греции?.. думаю греки твои - это ещё не показатель... как для "лучшей в мире политики"...

- Хорошо, тогда вот тебе получи второй факт.

Одним из учеников этой школы пифагорейской был ещё один античный философ - Платон, который в 360 году до нашей эры написал трактат "Государство", в котором очень ясно изложил концепцию идеального государства с точки зрения открытых на то время греческими философами законов мироустройства.

А дальше сразу идёт третий факт.

Ученик Платона - философ Аристотель, так тот взял, и обьединил теорию с практикой - он лично изучил ОПЫТ государственного управления в более чем полуторы сотне известных на то время государств и написал в 335-322 годах до нашей эры аж восемь книг, обьединённых общим названием "Политика", в которых, кстати, и определил государство, как "искусство обьединения людей ради ОБЩЕГО БЛАГА", а политику - как "науку о том, как наилучшим образом организовать совместную жизнь людей в государстве".

- Ну, мало ли что он там написал... почему ты считаешь его хорошим политиком?

- Отличный вопрос... отвечаю тебе четвёртым фактом...

Потому что после 20-летнего обучения в академии Платона в Афинах, Аристотель возвратился к себе на родину в Македонию и в 343-м году стал учителем 13-летнего сына македонского царя Филиппа II - Александра... а через семь лет в 336-м году папа-царь умер, и сынок царя сам стал македонским царём... догадываешься, что произошло дальше ?

- Ты имеешь ввиду успехи Александра Македонского?

- А тебя разве не удивляет, что македонцы, которых остальные греки считали забитыми провинциалами, почти что недогреками, почти что дикарями-варварами, и вдруг такой успех на весь мир... остальные греки просто от зависти локти грызли из-за того, что создатель, можно сказать, первой в известной нам истори человечества мировой державы, появился не из благородных афинян, и не из доблестных спартанцев, а именно оттуда, с этой забытой Богом греческой окраины - Македонии, и именно после того, как сынуле местного царька вправил мозги лучший выпускник платоновской Академии, который "случайно" кое-что соображал в политике...

Поэтому титулы Александра Великого и будут тебе пятым фактом "лучшести в мире" древнегреческой политики.

Итак, Александр III :

- в 336 году до н.э. - Македонский царь;

- в 335 году до н.э. - гегемон Коринфского союза греческих городов-государств;

- в 332 году до н.э. - Фараон Египта;

- в 331 году до н.э. - Царь Азии;

- в 330 году до н.э. - Персидский царь;

Почти пол-мира и всего за неполных семь лет, - неплохие результаты, как для политика, как считаешь?

- Мм-да... пожалуй ты меня убедил... греки таки знали толк в политике...

- Я немножко вперёд забегу, скажу тебе, что лучшей формой правления Аристотель считал не демократию, как нам в школе говорили, а ПОЛИТИЮ, не буду пока обьяснять тебе, что это такое, скажу только, что именно эта форма правления была в древнегреческих полисах (городах-государствах), и именно с подобной формы правления начался расцвет Римской Республики в 509 году до н.э.,

В конце-концов, в нашей с тобой любимой Светлейшей Венецианской республике как раз и господствовала полития, а не демократия... поэтому и было у них "общее благо", и именно поэтому, всем им сообща и для продуктивной работы с грандиозными успехами времени хватало, и для насыщенного досуга с карнавалами по девять месяцев в году... вот что такое "настоящая политика", как "искусство общего блага", теперь ты понимаешь?

- Ну, хорошо... допустим, у них были хорошие политики и они понимали, что такое "общее благо", но мне то что сейчас делать? Ждать, пока наши безголовые избранники поумнеют и начнут думать об "общем благе" для всего народа, а заодно и для меня?

- Вот, правильно... ждать - это долго и совсем не интересно... а если бы ты уже сейчас увидел во всём нашем бардаке своё "личное благо", и понял бы, что его можно получить... достичь... иметь... в-общем, если бы ты абсолютно ЯСНО увидел, что УЖЕ СЕЙЧАС ты можешь обладать своим собственным "персональным благом", и что никакая "политика" тебе не помеха, если ты ясно видишь, что происходит в реальности,

И что тебе для такой ясности всего лишь нужно смыть со своего логоса эти "мутные слайды", другими словами, перенастроить "шлём с картинками" в голове с восприятия "чужого кина", на восприятие "реальной картины того, что на самом деле вокруг происходит"?

- Ну, мне опять хочется задать тот же самый вопрос: и как это сделать?

- А вот тут вопрос "как это сделать" уже почти уместный... бо "политика" - это уже больше "поведение", и только немножко - "понимание"... в первую очередь нужно сообразить, что ты сейчас делаешь, чтобы подкидывать дерьмо на свои "мутные слайды" и быть этим самым "кнутом" или "пряником" в чужих руках, подстёгивая собратьев по стаду... ну, и для начала - перестать это делать...

Короче, тебе нужно понять, ЧТО именно тебя убеждают считать "нормой" и в какие типа "нормальные" действия тебя вовлекают, чтобы ты незаметно для себя был не просто частью быдло-стада, но и активно участвовал в такой "политике", то есть, понять, как ЛИЧНО ТЕБЯ используют "в тёмную"... понять, так сказать, сам механизм лохотрона...

- А почему бы просто не взять, и прямо сейчас не "перенастроить свой шлём"?

- Да потому что механизм так устроен...

- Ничего не понимаю...

- Давай я тебе очень грубо обьясню... думаю, так тебе быстрее дойдёт...

Представь себе, что в "шлёме" тебе крутят кино, и ты видишь человека, который поступает как-то "не справедливо" по отношению к тебе или к кому-то другому... или просто "не нормально", или "не по человечески", или "аморально", или "не правильно"... но ты думаешь, что это не "кино", а что это всё происходит реально... представил?

- Ну, представил...

- И ты "праведно возмущаешься", или "добиваешься справеднивости", или "благородно негодуешь" или просто "недоумённо осуждаешь", короче ты своей реакцией пытаешься показать, что он не прав и что так делать не хорошо...

Или, наоборот, он сидит и ничего не делает, а ты своей негативной реакцией даёшь ему понять, что ему нужно делать хоть что-то, и желательно вот это... представил?

- Ну, представил...

- А теперь вспомни свою историю про кошку, которая как бы "добровольно и сама" бегала за своей задницей, потому что ей под хвостом перцем помазали... помнишь, ты на прошлой встрече эту хохму рассказывал?

- Ну, помню...

- А теперь представь, что у тебя есть возможность без этого "шлёма" посмотреть на "себя в шлёме" со стороны и увидеть, что не в "кино", а на самом деле в тот момент с тобой и тем "не нормально себя ведущим" человеком происходит... представил?

- Это типа как бы стороны на нас обоих посмотреть, да?

- Да, только теперь ты видишь одновременно две картинки: одну - реальную, то есть, что на самом деле происходит, и вторую - виртуальную, которую "невидимый шлём" на твоей голове тебе показывает...

- Ну, представил... и что?

- А то, что, ты теперь видишь, что когда тот ты, который в "шлёме" РЕАГИРУЕШЬ на его ненормальное поведение, которое тебе "шлём показывает", то это только в "шлёме" ты такой "красавец" и "справедливец", а в реальности ты в ту же самую секунду этой своей реакцией ему порцию дерьма на слайд мажешь, а себе в свою же собственную задницу стрючок перца всаживаешь...

А ещё через секунду ты видишь, что он "несправедливо поступил" как раз по той же самой причине, бо пять минут назад он сам на кого-то "справедливо обиделся", а теперь у него в жопе пожар, а тут весь такой "справедливый" ТЫ ему подвернулся под горячую руку...

А потом ты оглядываешься, а вокруг толпы народу в "шлёмах" и со стрючками в жопах... друг на друга кидаются и гавкают, кто молча, а кто - вслух, бо печёт же ж...  дерьмо брызжет, жопы красные, шо мартены...  а каждое осуждение или возмущение очередное - это ещё один стрючок в задницу... к вечеру - уже аж дымит оттуда... вот в каком настрое он домой приходит?... а там - жена и дети, а это - ещё парочка-другая стрючков... и с каким настроением он спать после такого "трудового дня" будет?

А на утро, только они просыпаются, их бедные задницы ещё от вчерашнего не остыли, а в "шлемах" уже кино орёт: "Мудаки все... пересажать всех (перестрелять, перебить, перевешать - нужное подчеркнуть) надо!"... и попёрла новая доза стрючков... и так день за днём и годами без выходныз... во, веселуха, скажи?

Вот что бы ты сделал, если бы увидел реальность и понял, что именно ЭТО и происходит? Или ты бы тоже "справедливо возмутился"?

- Ага... и сразу стрючок себе в жопу... не, точно бы не возмутился...

- Тогда что бы ты сделал?

- Ну, я снял бы им "шлёмы"...

- "Снять шлём" - это то же самое, что "снять ум", то есть с ума сойти... ты лишил бы людей памяти, рассудка и воображения? Ты хочешь их в ходячие растения превратить?

- Гмм... ну, тогда им как-то нужно показать реальность, не снимая "шлёма"...

- Именно это я тебе и предложил - нужно отключить "кино в шлёме", то есть выключить "я -мудака" и другие "мутные слайды" и перенастроить "шлем" на восприятия истинной реальности.

- И как это сделать?

- А этого нельзя сделать, пока перец в жопе... понимаешь, механизм так устроен, пока не перестанешь "бороться" и "осуждать", то есть, пока не перестанешь совать стрючки себе в жопу, механизм этот не перестроить...

- Блин... и что делать? Ну как же не реагировать, я же живой человек...

- Говорят, мудрый Конфуций сказал однажды: "Только когда комар садится на твои собственные яйца, понимаешь, что всегда есть путь решить проблему без применения силы"...

Ты знаешь, может про авторство Конфуция - это и выдумка, а вот про "без применения насилия" - то это как раз и есть реальная политика, как "искусство общего блага", а не как "соревнование мазохистов"...

А реальная политика - это ответы на вопрос: что делать, чтобы не реагировать, как стадо, себе и другим во зло, а ЖИТЬ в БЛАГЕ, как это умели древние греки, а с ними - и не очень древние венецианцы, или, как говорил Иисус - ЖИТЬ В БЛАЖЕНСТВЕ, что, как ты уже догадался - одно и то же...

- То с чего начнём... вот это "жить в благе"?

- Мы уже начали... я тебе во время седьмой нашей встречи практику показал, ты её делаешь?

- Это когда я в то "могуче-любящее блаженство" провалился? Ну, или как ты его назвал... "христианский экстаз"?

- Да.

- Делаю, каждый день... только у меня это так ярко, как тогда с тобой не получается...

- Получится, просто тренируйся... продолжай делать, это и слайды чистит и перец тушит... а в следующий раз мы с тобой разберёмся с этим "механизмом"... посмотришь, как он был создан и тогда поймёшь, и как он устроен, и как он тобой управляет... сам увидишь, как только в идею этого "механизма" вьедешь - тут же бОльшая часть твоего "реагирования" сама отключится...

И, поверь мне на слово, без перца в жопе - жити краще...)))

- Уже хочу...

===
продолжение -

в начало - http://www.proza.ru/2017/11/28/2224


Рецензии
Желательно , чтобы наши политики прочитали эти 8 книг Аристотеля.
"Ученик Платона - философ Аристотель, так тот взял, и обьединил теорию с практикой - он лично изучил ОПЫТ государственного управления в более чем полуторы сотне известных на то время государств и написал в 335-322 годах до нашей эры аж восемь книг, обьединённых общим названием "Политика", в которых, кстати, и определил государство, как "искусство обьединения людей ради ОБЩЕГО БЛАГА", а политику - как "науку о том, как наилучшим образом организовать совместную жизнь людей в государстве".Но, к великому сожалению, их умы заняты совсем другими проблемами.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   30.03.2020 07:32     Заявить о нарушении