Тонкая грань синопсис

в соавторстве с Михалкиной Викторией


*****

Александр Гайдуков, молодой человек среднего достатка, проживающий в одном из городов России, под влиянием сослуживца оказывается на приеме у гадалки, Альбины Юрьевны, которая предлагает ему необычный опыт – сеанс регрессии. В результате его Александр оказывается в своем предыдущем воплощении. Он видит себя молодым художником Гюставом, проживающим в Париже в начале 20-го века. У него есть красавица жена и две любимые дочурки. Гюстав возвращается домой после недельного отсутствия, где узнает о страшной трагедии – его жена Клотильда покончила жизнь самоубийством, выбрав для этого весьма экстравагантный способ. В состоянии глубочайшего горя Александр с помощью гадалки возвращается в настоящее время. С этого момента у него начинается раздвоение в чувствах, ему кажется, что он все еще влюблен в Клотильду.

В это же время Александр начинает получать необычные послания от известного медиума Илины Ор с предложением о покупке различных талисманов. Александра настораживает точное знание этой женщиной его индивидуальных паспортных данных, и у него возникает желание разъяснить это обстоятельство.

Однако, все повседневные события не могут отвлечь Гайдукова от размышлений о прошлой жизни, и он вторично посещает Альбину Юрьевну, уговаривая ее повторить сеанс. Альбина Юрьевна нехотя соглашается удовлетворить его просьбу, предупредив, что попасть он сможет только во время, следующее за трагедией, но не перед ней. Александр принимает это условие, потому что чувствует необходимость узнать причину страшного случая.

В этот раз Александр узнает о наличие у Гюстава брата-близнеца и «вспоминает» о своем неблаговидном поступке по отношении к нему и его жене, приведшем к ссоре двух братьев. Ему также становиться известно, что Клотильда узнала об этой ситуации, и поскольку была щепетильна в вопросах чести, решила вернуть долг нравственности брату мужа. После чего, не совладавши с чувствами, и пошла на отчаянный шаг.

Едва успев узнать подробности, Александр снова оказывается вытащенным из транса. Альбина Юрьевна предупреждает его, что больше принимать его не будет.

Мысли о прошлом настолько увлекают Александра, что создают ему проблемы во взаимоотношениях с его девушкой Соней. Он невольно сравнивает ее с Клотильдой. Соня, не выдержав отчуждения, порывает с ним. Александр не чувствует себя виноватым, а лишь уязвленным и предполагает, что она еще будет просить прощения.

Соня появляется через некоторое время и сообщает Александру, что беременна от него уже несколько месяцев, но возвращаться к нему не собирается. Александр проявляет малодушие и ничего не предлагает бывшей девушке.

В надежде подтвердить реальность виденных  на сеансах событий, Александр предпринимает поездку в Париж, которая мало что ему дает.

По возвращении из-за границы Александр оказывается в еще более растревоженных чувствах. Справиться с ними на свой манер ему предлагает безалаберный приятель Жорик. Метод последнего должного воздействия не оказывает.

Вновь приходят письма Илины Ор. Под влиянием последних Александр предпринимает поездку в Москву и отправляется в офис экстрасенса, где выясняет причину интереса к нему этой дамы. Здесь тоже оказывается замешана прошлая жизнь.

Опустошенный, Александр, возвращается домой и пытается справиться со своим состоянием с помощью работы. Все чаще  он начинает задумываться о, никогда не виденном им, сыне.

В один прекрасный день судьба преподносит ему подарок – Александр видит Соню с ребенком в парке. Он понимает, какую ошибку допустил и осознает, что ничего исправить нельзя – у Сони новая семья.

Находясь в глубокой депрессии, выйти из которой считает невозможным, Александр принимает единственное решение, способное избавить от всех проблем разом. Отправившись в горы, Александр повторяет поступок любимой Клотильды.


Рецензии