Моя переписка - с Крымчанкой Корой Крыловой 3

Наверное, существуют не только такие способы РАЗЛОЖЕНИЯ НАЦИИ, как метко подмечено ФРИДРИХОМ ЭНГЕЛЬСОМ.
Я думаю, способов разложения даже больше, чем способов нравственного ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ любых народов.

Дело в том, что в целом справедливое утверждение  «ЧЕЛОВЕК ЗВУЧИТ ГОРДО», не всех одинаково касается и зависит от многих ФАКТОРОВ.
 
Я бы сказал - именно то преимущество человека, которое расширило его возможность свободно МЫСЛИТЬ во все стороны, не для всех есть ХОРОШО или ПЛОХО – но именно это и определяет его личные ВОЗМОЖНОСТИ.

Главное преимущество ЧЕЛОВЕКА в свободе его личного и осознанного ВЫБОРА - куда продвигаться.
Но НАЛИЧИЕ объективных обстоятельств одним сильно МЕШАЕТ, а другим ПОМОГАЕТ выбрать своё направление.

Вот в этом и есть понятие СУДЬБА, когда в одних случаях возникает ВЕЗЕНИЕ, а в других ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.
Но есть личности, которые имеют СВОЮ личную цель и ничто их не останавливает при её ДОСТИЖЕНИИ.

Само наличие цели не определяет ПРАВИЛЬНОСТЬ её НАПРАВЛЕНИЯ или вектор, что опять же приводит к полной неопределённости, как это будет звучать при её достижении, как ГОРДОСТЬ или как ПОЗОР.

Когда всё вышесказанное касается ОТДЕЛЬНОЙ личности, это, как говорится, «и БОГ с ним».
КАТАСТРОФА может возникнуть в тех случаях, когда это не просто ЛИЧНОСТЬ, а это ПРЕДВОДИТЕЛЬ.

Всё, что касается СООБЩЕСТВА, при наличии АТАМАНА, МОНАРХА, или ТОТАЛИТАРНОГО  правителя, по своей сути есть ЦЕЛЬ одного человека.

Да, наколбасил, сам того не подозревая.
Самому интересно прочесть, что же я такое НАПИСАЛ.

01.12.2017

Эту третью подборку моей переписки с Крымчанкой КОРОЙ КРЫЛОВОЙ я начну с моей РЕЦЕНЗИИ к ней, на её произведение.

 «Кто виноват в проблемах России» (Кора Крылова)
http://www.proza.ru/2014/05/01/672

22.05.2016

Вот эта моя рецензия, КОРЕ.

Здравствуй, КОРА. Это ЭДУАРД.
С интересом прочёл про проблемы и не только у РОССИИ.
Согласен, что понятие проблемы - это общее для всех. У всех есть проблемы, и у нас с тобой они бывают. Но проблемы тем и проблемы, что они очень разные. Например, твои проблемы даже если в чём-то схожи с моими, но и то разные. Вот и проблемы ЕВРОПЫ, УКРАИНЫ и РОССИИ также разные, хотя это именно ПРОБЛЕМЫ.
Парадокс может достигать просто противоположных значений – например, у кого-то проблема - некуда девать ЕДУ, а другого проблема - с голоду ПУХНЕТ. Вот такая вещь - ПРОБЛЕМЫ.

Два слова про ПУТИНА и про стихотворение. Конечно, таких словосочетаний можно продолжать бесконечно. Но дело в том, что с каждым годом его правления он практически сделал всё, чтобы этот список продлевался, и что самое печальное, он не понимает, что чем длиннее список, тем хуже для него, а самое главное, для страны и тех проблем, которые вы так хорошо ОБРИСОВАЛИ.

Когда всё зависит от одного человека, это просто ПЛОХО, даже в тех случаях, когда он прав и поступает правильно. Это опять же парадокс, и он в том, что получая правильный поступок со стороны, ты сам как бы убеждаешься в своей БЕСПОМОЩНОСТИ, и теперь по инерции садишься и ждёшь, когда тебе опять скажут как надо делать.
Мы уже это проходили, сеяли по указке сверху, говорили по бумажкам и многое другое, что привело к полной ДЕГРАДАЦИИ общества.
Всякие там ЕВРОПЫ и АМЕРИКИ - они очень боятся именно таких обществ, где сидят и ждут УКАЗАНИЙ.
Они умные вдвойне, так как если ты делаешь САМ самостоятельно, то и спрос с тебя самого.
Вот и получается - ОБАМА, МЕРКЕЛЬ или ещё кто, они изначально не виноваты, они всё решают коллегиально, а ПУТИН уже сейчас виноват во ВСЁМ, и это он сам такое на себя ПОВЕСИЛ, став ЗАТЫЧКОЙ для народа, во ВСЁМ.
 
Такое на себя вешали ВСЕ единовластные КУМИРЫ: Сталин, Гитлер, цари, фараоны, и вот только умная королева ВЕЛИКОБРИТАНИИ все повесила на свой парламент, чему до сих пор и РАДУЕТСЯ, оставив себе только ОБОЖАНИЕ народа.
Вот и вся сказка про ПУТИНА, он не королева АНГЛИИ и ОН ответит за всё то, в чём и не ВИНОВАТ………
Для тех, у кого богатое воображение, вместо точек подставите всё что угодно.

С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   22.05.2016 22:48 
 

Ответ КОРЫ Эдуарду.
 
Здравствуй, Эдуард!
Только вчера увидела твою рецензию. Думала над тем, как тебе ответить, чтобы это не походило на обмен мнениями тех людей, которые не слышат друг друга: один высказал своё, другой — своё, и не важно понятно, непонятно — главное самоутвердится в своих глазах, а что происходит в реальной жизни — не главное. Но сказать так, чтобы быть услышанным, а значит быть понятым, непросто.

Мы знакомы уже не один год, и я Вас уважаю как умного и умеющего нестандартно мыслить человека. Если мой ответ будет не принят, моё отношение к Вам нисколько не переменится, потому что на отстаивание своего видения окружающего есть веские причины и всему своё время.

Отвечу на рецензию с конца, цитатой:
«Государь не может править в одиночестве. Всегда должны быть те, кто выступают в роли оппозиции. А также, всегда должны быть те, кто защищает и поддерживает государя. Тебе следует найти людей, которые станут поддерживать тебя. Окружи себя врагами, чтобы они были у тебя на виду. Но не забудь взрастить в их кругу того, кто покажет тебе выход, когда придёт время.» Так говорил правящий государь своему внуку, которого готовил себе на смену. Из истории корейского народа. То, что сказано в этой цитате, не есть принадлежность древних времён, - это актуально и однозначно работает во все времена и во всех народах, и будет работать, потому что соответствует законам психологии людей.

В статье я писала о проблемах, общих для всех, то есть типичных и закономерных для всех народов. И эту тему затронула лишь частично. Сейчас, возможно, те же мысли написались бы лучше.

Для того, чтобы увидеть закономерность и неизбежность, необходимо отделять временные, преходящие отличия от основы, без которой существование того или иного явления невозможно. Как в физических закономерностях: одно и то же явление проявляет себя в зависимости от условий с незначительными отличиями, которые нужно отбрасывать при расчётах, если конструкторы стремятся рассчитать будущий результат. Человеческое общество, состоящее из огромной массы людей, управляется по определённым закономерностям, обойти которые не удастся, так как это проявление законов природы — психологической жизни человеческих суперсистем.

До недавнего времени закономерности управления не были записаны в какую-то конкретную теорию, а выглядели как свод полезных советов или как попытки свести разрозненные наблюдения в единую систему. И всё же сохранялось положение, что всякий человек, оказывающийся волей судеб в положении управленца какого-либо коллектива людей, должен был пользоваться своей интуицией и наработками прошлого. Хорошо, если такие наработки есть, - хорошо для тех людей, которыми управляет этот человек. А если таких наработок в прошлом нет? Или их недостаточно? Этот недостаток уже сказывается на управлении всем коллективом людей и на их жизни.

У Путина очень хорошие наработки из прошлого. Чтобы понимать его действия, нужно уметь видеть либо мелкие детали его управления, либо масштабную его линию, либо и то и другое одновременно. Путин ведёт глобальную линию политики, потому что именно глобальная политика сейчас решает. Ни интересы отдельной страны, ни геополитика (отношения между странами) сейчас не решают судьбу народов, населяющих Землю. Только глобальное мышление решает все накопившиеся за века проблемы. В глобальной политике сохраняются те же закономерности и то же противостояние эгоистичных интересов с общественным благом.

Различать действия из эгоистичных побуждений от действий ради общественного блага непросто: эта способность находится в прямой зависимости от самосознания самого человека, - если человеку застит глаза какое-либо личное качество, то он не сможет увидеть линию общественного блага. А так как большинство людей на планете родились для того, чтобы избавляться от каких-то ненужных качеств и приобретать полезные качества, то смутно различать линию общего блага — это присуще большинству.

Путин проявил себя ещё в молодости, когда он и не предполагал увидеть себя в роли государственного лидера (http://www.youtube.com/watch?v=3Tnz6DO0744). Такие качества не приобретаются за один день или за одну жизнь, а также такие качества не теряются человеком. Этот случай, когда Путин проявил себя в период разрушения берлинской стены, объясняет его как человека и как управленца, для которого общественное благо не смутно, а ярко видно. Он им и руководствуется, как любой и каждый руководствуется тем, что ему очевидно. Не всякий станет рисковать жизнью ради общественного блага или чтобы защитить своих сотрудников, которых он знает или не знает, если лично для него это не имеет принципиального значения для всей последующей жизни. Не всякий может успокоить озверевшую, потерявшую над собой контроль, толпу. Не всякому доводилось стоять перед такой толпой и ощутить её психическое воздействие.

Вы часто бывали на митингах среди большой толпы людей, но никогда эта толпа не зверела и не оборачивалась против Вас, и Вам не приходилось её усмирять.

Одно я могу сказать: лучше не быть одним из толпы, потерявшей логику и самоконтроль, - лучше сохранять самостоятельность мышления и постоянно повышать знания о мире, и как в нём всё живёт и развивается. Не попадайтесь на удочку тех, кто любит создавать толпу и использовать её в своих целях. Очень неприятно и болезненно со временем осознавать, что тебя обманули и использовали.

Проверяйте своей мыслью любое предложение действовать в каком-либо направлении. Ваш выбор остаётся с Вами и влияет на всю дальнейшую ВАШУ жизнь, а те, кто подбрасывал предложения идут дальше, - ответственность за сделанное остаётся с Вами. Берегите себя, свою жизнь от неверных шагов, от непродуманных мыслей.

Управление государством внутри страны и налаживание взаимодействия между государствами имеет свои закономерности, которые уже в достаточной степени изложены в ДОТУ. Эта теория управления суперсистемами человеческого общества требует кропотливой проработки и продумывания и не всем по зубам. У нас в стране достаточно людей, которые не равнодушны к управлению государством, и они будут вникать и понимать, и поймут Путина. Непонимание общественного блага на несколько шагов вперёд в настоящее время очень опасно: незнающий человек закопает сам себя и других за собой потянет. Прошли времена, когда страны могли «вариться сами в себе» и игнорировать либо подавлять другие страны. Сейчас всё ускоряется и стремительно оборачивается против самого ошибающегося. В мире это происходит для того, чтобы люди поняли простую вещь: всё взаимосвязано со всем. Как аукнется, так и откликнется. Сейчас идёт время, когда концентрировать внимание нужно не на отклике (ни на последствиях), а на том, как «аукаешь», то есть на собственных побуждениях к действию. Каково качество побуждения, такова и придёт ответка. Чтобы управлять последствиями и предупреждать нежелательное, следи за побуждениями и мыслями, которые двигают к действиям. Сейчас это умение видеть самого себя становится главным: не увидел где толкнул камень — придётся уворачиваться от лавины камней, которую вызвал незамеченный тобою камень. Мысль «Не навреди!» сейчас важнее, чем «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня».

С уважением и с надеждой на понимание,
Кора Крылова   22.08.2016 11:28   


 Ответ Эдуарда КОРЕ.

Здравствуй, КОРА.
В первых строках письма уверяю тебя, что никакие разногласия взглядов для меня не имеют ЗНАЧЕНИЯ, и это в смысле человеческих отношений.

И потом, как ни странно может показаться, у нас нет РАЗНОГЛАСИЙ именно во взглядах, у нас есть некое различие в пониманиях одного и того же, с чем мы СОГЛАСНЫ.
Прочитав свою рецензию и твой ответ залпом, я понял: отвечать надо детально и по пунктам, так как НЕТ ничего, с чем бы я не был СОГЛАСЕН в принципе.
Скорее всего, ты в не которых местах видишь то, что описываешь, а я как раз не вижу, что это именно так как ты описываешь.
Другими словами, всё, как должно быть у нас одинаковое, а вот как оно на самом деле, не совсем совпадает.
Теперь самое интересное, попробую разыскать эти разногласия в твоём тексте.

Итак, пропустив обмен любезностями, зацепляюсь на фразе «Государь не может править в одиночестве. Всегда должны быть те, кто выступают в роли оппозиции.»
Это не просто фраза, это основополагающая фраза для сегодняшнего положения дел.
И вот тут у меня сложилось впечатление, что ты как бы видишь эту оппозицию, КОТОРАЯ помогает ПУТИНУ, а главное ОН, её слышит, слушает и понимает как должно ГОСУДАРЮ.

Лично я вижу стопроцентно НАОБОРОТ, не то что слушает и понимает ОППОЗИЦИЮ, а всё сделано, чтобы ОН и не СЛЫШАЛ и не ВИДЕЛ её вообще нигде и никогда.
Более того, и весь НАРОД, кроме некоторых, даже не знает о её существовании.
Надеюсь, в этом, ты согласна со МНОЙ?

А в этой НИЗВЕСТНОЙ ему оппозиции просто стопроцентный ЦВЕТ нашей общественности, совершенно бескорыстные, образованные, сугубо самостоятельно мыслящие лучшие люди нашей страны. Сотни тысяч этих людей, выходящих на демонстрации, не имеют ни малейшего конфликта между собой, хотя все они совершенно самостоятельно пришедшие только по зову своего сердца и души.
Все те глупости, показываемые по зомбоящикам - это стопроцентные провокации, специально снятые с разных сторон и повторяемые многократно.
Лично я и Лена, мы были при самой большой провокации 6 мая 2012 года на Болотной. Вернувшись домой, мы с удивлением узнали, что там произошли какие-то небывалые события, и кучу молодых ребят судят и мурыжат до сих пор за то, что и увидеть было невозможно, находясь непосредственно там.

Беру ещё цитату, которая зацепила.

«У Путина очень хорошие наработки из прошлого. Чтобы понимать его действия, нужно уметь видеть либо мелкие детали его управления, либо масштабную его линию, либо и то и другое одновременно. Путин ведёт глобальную линию политики, потому что именно глобальная политика сейчас решает.»

Наработки ПУТИНА из прошлого - это его работа разведчика. Лично для меня это не совсем положительный аргумент. Хотя дело не в том, кем он работал, дело в том, кем он себя считает. Я согласен, что его окружение требует жёсткого правления, там преобладание лизоблюдов, готовых воткнуть нож в спину, а самое главное, нет ИМЕННО той оппозиции, про которую гласит КОРЕЙСКАЯ мудрость.

Прозорливость его действий основана на нарушении общемировых устоев, это совершенно не приемлемо большинством согласных с этими устоями, но зато выгораживает его в глазах нашей общественности, исконно не признающей любые ЗАКОНЫ. Он это знает, и пользуется в угоду им и себе. Всё это не соответствует моим личным взглядам, вот я и не могу его прославлять.

И ещё, ПУТИН тем и плох, что он нарушает ГЛОБАЛЬНУЮ политику.
Я понимаю, что многих не устраивает именно глобальная МИРОВАЯ политика нашей действительности, но она потому и глобальная, что преобладает над всеми другими политиками. ПУТИН - кумир тех, кто против такой глобальной политики, какая ЕСТЬ на сегодняшний день.
Он считает, что объединив несогласных с этой политикой, он сможет создать новую, ещё более глобальную политику, но опасность и беда в том, что те, что против нынешней политики, это в своём большинстве ТЕРРОРИСТЫ и МАРГИНАЛЫ, именно они есть яростные противники ГЛОБАЛИЗАЦИИ во всём.

И потом Он их не объединит, слишком они разные, а если и объединит, то окончательно восстановит против СЕБЯ весь мир.
Вот мой взгляд на действия ПУТИНА именно в тех ГЛОБАЛЬНЫХ рамках, которые ты предлагаешь для рассмотрения.

И ещё, ПУТИН никогда не выступает перед толпой, было это один раз, когда ВСЕ так и не поняли, прослезился он, или просто ветер в лицо дул.
На тех мирных митингах, что бываю я, он мог бы выступить даже без охраны, именно там ему открыто сказали бы, с чем с ним не согласны, и с удовольствием похвалили бы за то, с чем согласны.
На самом деле, Он боится совсем не тех, кого надо бояться, и ищет друзей не там, где они есть, а вернее сказать, что он и не ищет друзей вовсе, и это и есть его самый большой НЕДОСТАТОК.

Вот ещё твоя цитата.
«Одно я могу сказать: лучше не быть одним из толпы, потерявшей логику и самоконтроль, - лучше сохранять самостоятельность мышления и постоянно повышать знания о мире, и как в нём всё живёт и развивается. Не попадайтесь на удочку тех, кто любит создавать толпу и использовать её в своих целях.»

Согласен полностью, хотя сам в таких толпах никогда не был, все те тысячные митинги, о которых я говорю, поражают своей самоорганизованностью, там даже фантика после тысяч прошедших не найдёшь, я каждый раз поражаюсь этим обстоятельством.
На самых первых митингах вообще отсутствовала полиция. Теперь её предостаточно, и только один раз 6 мая 2012 года совершено умышленно была создана эта ситуация видимого противостояния полиции, ни до, ни после ничего подобного НЕ БЫЛО на самых больших митингах в сто тысяч человек, а не как сообщает телевидение - десять-пять тысяч, не более. Стопроцентное враньё, и это я лично знаю сколь многочисленные эти ШЕСТВИЯ.

В результате окончательного прочтения у меня сложилось впечатление, что тебя волнует некое ошибочное решение других по отношению к ПУТИНУ, как миссии.
Может, он, конечно, и экстрасенс, и влияет на часть зачарованных им людей. Я вполне такое не исключаю, но вот смущает, почему только у нас в стране, да и то не у всех такая ЗАЧАРОВАННОСТЬ ИМ?
Ответ совершенно ПРОСТОЙ, это ИСКУСТВЕНО создано ТЕЛЕВИДЕНЬЕМ именно оно пока ещё ГЛАВЕНСТВУЕТ, но вот почти ЗАВТРА, тяжба ТВ с ИНТЕРНЕТОМ закончиться, и мы с тобой увидим, что произойдёт.


Пока исходя из того, что уже сделано, на мой взгляд, результаты в основном противоположные желаемому.

Была цель - уберечь УКРАИНУ от НАТО, и вот вся УКРАИНА спит и видит, как бы побыстрей вступить в это НАТО.
Была цель - сохранить любовь украинцев к русскому языку, и вот в УКРАИНЕ стало неприлично говорить по-русски.
Понятие - братский народ - вообще УНИЧТОЖЕНО на долгие годы.
Да и с твоим, или даже теперь нашим КРЫМОМ тяжело, чисто по экономической причине стало НАМ. Народ - да, СОГЛАСЕН, тут правда, а вот экономически трудно и ВАМ и НАМ.
Зато этим поступком ПРИСООДИНЕЯ мы освободили УКРАИНУ дотировать КРЫМ, теперь это наша ОБЯЗАННОСТЬ.
Кстати, всяких там военных присутствий с НАТОВСКОЙ стороны в Чёрном море не то что меньше СТАЛО, а просто в разы БОЛЬШЕ, и это теперь на долгие времена.
Всё это, конечно, можно считать временными трудностями, но если они величиной с человеческую жизнь, или хотя бы в половину жизни, то это как-то меня беспокоит больше, чем отношение к ПУТИНУ, который ещё покомандует немного, а потом другим РСХЛЁБЫВАТЬ, как ЕЛЬЦИНУ в 1991 году.

Кстати, КОРА, мы собираемся поехать как всегда в КРЫМ, и лично для нас все эти перипетии с паромами не помеха, да и вообще лично нас это мало касаемо, у нас даже внук женился на украинке из КРИВОГО РОГА. Так что ПУТИН не ПУТИН - для меня фиолетово, как и большинству НАРОДА.

С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   24.08.2016 15:

Ответ КОРЫ Эдуарду.
 
Здравствуй, Эдуард!

Я зацепилась за слово ЗАКОНЫ. Именно законы сейчас по миру нарушаются повсеместно и нагло, и делают при этом вид что всё о`кей, что так и должно быть. Что Европа обнаглела до беспредела, и её последователи, а США давно не имело понятия о ЧЕЛОВЕЧНЫХ законах: изначально американцы утверждались на своей территории, как бандюки, и внутренние законы их такие же. А бьют они себя в грудь, что они самые правильные, а все остальные должны равняться на них, именно потому, что невежество всегда считает себя самым умным, а остальных — жалкими недоумками. Потому-то американцы так и относятся ко всем народам, и пытаются диктовать всем своё.

Представление «что такое законно и что незаконно», в том числе и к любым русским, которые по их мнению достойны только растаптывания сапогом, как вредное насекомое, - они так видят со своей колокольни. Это уровень развития. В любой общности людей есть представители такого типа мышления, и этот типаж всегда любит навязывать своё понимание законности, - неважно, что при их типе законности нормальным считается массовое истребление и унижение людей, чужих и своих при надобности. Один и тот же закон для себя и для остальных трактуется вплоть до противоположностей.

Вы пишете:
«И ещё, ПУТИН тем и плох, что он нарушает ГЛОБАЛЬНУЮ политику.»
Вы так оцениваете. Сейчас очень малое количество людей разбирается в том, что называется глобальной политикой. Кстати, об этой глобальной политике хорошо излагает по текущим политическим проблемам в своей передаче «Вопрос-Ответ» В. В. Пякин на YouTube. Он разъясняет её суть и направления, так как преподаёт это направление в институте и хорошо владеет темой.

Большинство населения же не настолько глубоко вникают в суть государственных путей развития, чтобы иметь возможность верно оценить действия Путина. Хотя бы потому, что не все имеют тот объём информации, который есть в распоряжении разведчика, который жизнь прожил в этом и постепенно накопил множество сведений год за годом в процессе работы. Как любой специалист в каком-либо ремесле знает множество важных нюансов и деталей в своём деле, так и Путин. Никакой дилетант не может сделать дело так, как делает его тот, кто не один пуд соли съел на этом. Никто с подобным спорить не будет. Специалист есть специалист.

Удивила фраза «...нарушает глобальную политику». Глобальная политика — это не такая вещь, которую можно нарушить; нарушить можно процесс, который протекает определенным, установленным путём. Политика же по своей сути — это процесс, если можно так выразиться, творческий. Всяк в ней творит и вытворяет в меру своих целей и понимания. На политику можно влиять полезным или вредным образом, но её нельзя нарушить. Если же взгляды Путина на глобальную политику отличаются от взглядов правителей других стран, то тогда получается, что он человек самостоятельно мыслящий.

Глобализация и глобальная политика — это совершенно разные вещи. Глобализация человеческих отношений протекает независимо от политики, пока это возможно, и будет протекать благодаря достижениям техники связи, транспорта и торговли. Политика же — это прежде всего передел сфер влияния и «имущества». Это не объединение в единый коллектив всего населения Земли, как при глобализации, а наоборот, разделение его с целью «разделяй и властвуй». И здесь очень важно кто и как рулит. Если власть в глобальной политике захватят те, кто стремятся к рабовладению, то это приведёт к тому, что наступит деградация и связи, и транспорта, и торговли, и производства, люди одичают и станут дичиться друг друга, а не доверять, - в итоге глобализация затормозится всерьёз и надолго. Что бы ни говорили разные политики, смотрите, склонны они к превращению людей в своих рабов или не склонны, на кого они работают? Кто поёт дифирамбы, а дела их говорят, что они работают на рабовладение, никогда не станут такими, какими обещают быть в своих «песнях».

По Украине я бОльший специалист, чем Вы, потому что знаю её изнутри, поэтому со знанием дела в отношении Ваших высказываний по Украине могу сказать:

«вся УКРАИНА спит и видит, как бы побыстрей вступить в НАТО» - абсолютное заблуждение, причём показывающее меру незнания: наоборот, большинству на Украине глубоко наплевать на НАТО и никуда они не хотят вступать, а то, что глаголют украинские СМИ — брехня от начала и до конца;

«в УКРАИНЕ неприлично говорить по-русски»? - все совещания и договоры проходят на русском в самом правительстве Украины, а оформляются на украинском грамотными секретарями собраний; по-русски говорят все, кто имеет власть, плоть до бандюков и бандеровцев, а запрещают говорить по-русски только тем, кто беззащитен перед их вооружённой властью;

«Понятие - братский народ - вообще УНИЧТОЖЕНО на долгие годы» - загляните в историю, где территория нынешней Украины была то под поляками, то под австро-венграми, то под немцами, то под российской империей, - во все времена все старательно уничтожали братские чувства с более восточной частью Русского мира, и что же? Никуда братское чувство не делось за века, и теперь никуда не денется, потому что оно не на словах растёт, а на делах, а Европа на добрые дела по отношению к славянам очень скупа, так как она скупа на добрые дела даже по отношению к собственным гражданам. И куда бедной, недавно созданной Украине податься? Неужели к Европе? Абсурд. И жизнь это докажет в очередной раз.

«...с Крымом тяжело...» - как Кролики в сценке с трактором говорили:
«- Ой, мне плохо!...
- Э-эй, милай! А кому теперь хорошо!..»
Идёт война, в Крыму она бьёт по карману, а на Украине — по голове, поэтому крымчанам ещё повезло, что они живут в Крыму, а не в Украине. Кто не согласен платить деньгами во время окружающих войн, тот будет платить своей жизнью и унижением, раз не может смирится с потерей денег. Спросите у нас, мы живём в Крыму, и не считаем, что бедствуем. Напротив, нам заметно, что в некоторых районах России живут более щитненько уже давно, а мы можем считать себя на их фоне даже богачами. Война с Россией с о стороны США и Европы на экономическом фронте идёт со времён развала СССР и захвата управления российскими олигархами. Они склонны к рабовладельчеству точно так же, как любые другие капиталисты в других странах, потому что это явление общемировое: капиталист всегда гнобил, иначе он не сможет взять бОльшую прибыль, чтобы быть конкурентоспособным. Взять с работающих как можно больше, вернуть им их долю как можно меньше, - в этом суть капиталистических отношений, и пока они в обществе не изжиты, нищета будет продолжаться.

Натовское присутствие на Чёрном море вообще не законно по прежним договорам. Они наплевали на все договоры и залезли. Не забывайте, что Россия — негласная сырьевая колония США, и пока ею не перестала быть, так как зависит и финансово (ЦБ России работает на США) и экономически (где наше сельское хозяйство? - сёла в упадке, потому что работы нет, а во время СССР она была, и сёла жили), и в военном обеспечении (до смешного: своих самолётов не желаем строить — покупаем то, что продадут, - Медведев недавно отличился, из-за чего у Путина не было слов от возмущения: собрал деньги на собственное производство самолётов, а Медведев всю сумму спустил на покупку за границей готовых самолётов, - каково? Класс, работают!).

«Всё это, конечно, можно считать временными трудностями, но если они величиной с человеческую жизнь, или хотя бы в половину жизни, то это как-то меня беспокоит больше, чем отношение к ПУТИНУ.» Вот в этом-то и суть, и разница. Те, кто занимаются глобальной политикой не ставят расчёты с опорой на одну человеческую жизнь, - они ведут линию и передают её из поколения к поколению, из рук в руки с расчётом на долговременный успех и не сейчас, а на будущее. Если в будущем полученный результат даст кратковременный успех, а потом будет пшик, то они от такой победы откажутся, как от не того, что им нужен, пути. Им нужна победа полная и безоговорочная, и если на это уйдёт не одна жизнь, то это их не смущает, потому что они опираются на те знания, которые не так широко известны, как общепринятая массовая культура. И пока они успешно продвигаются по своей линии без афиширования своей деятельности.

Поздравляем с женитьбой внука: украинки обычно хорошие хозяйки — дом ведут крепко и распорядится имуществом умеют.
Украинец, русский — разница не большая. И всё-таки разница есть: украинцы сейчас, как и раньше в истории жители этой территории, страдают по одной причине (как я пришла к выводу после долгих размышлений «почему так долго на Украине прогоняют бандюков?»): они слишком переоценивают нажитое — дом и имущество — для своей жизни, они страдают из-за того, что ценят своё имущество больше, чем своё человеческое достоинство, свою душу, они согласны потерпеть, чтобы их гнобили и унижали разными способами, но будут держаться за хату, за привычный образ жизни до тех пор, пока их не лишат возможности жить даже призраком привычной жизни, - только тогда у них что-то в голове перемыкает и они начинают бунтовать. Пока большинство на Украине согласны, чтобы вокруг них убивали и мучили по разным поводам людей, своих или чужих, — им без разницы, главное — моя хата пока с краю. Когда же большинство будет задето тем, что их хаты оказываются больше не с краю, а в центре событий, тогда они очень возмутятся, так как чувство собственности — руководящая идея для большинства украинцев. Местность такая, геополе территории: собственность — дело святое для тех, кто здесь проживает. Отымание друг у друга собственности — основное занятие во время разных социальных бунтов. Идеологии практически никакой, вся она сводится к приобретению собственности или в периоды беспредела регулярно именно к отыманию собственности, из одних рук, потерявших власть, в другие руки, захватившие власть. Бандеровцы делают вид, что у них есть идеология, а практика показывает, что это всё та же борьба за собственность.

Приезжайте в Крым. Только не через Украину, - не советую рисковать здоровьем и машиной. В Крыму всё спокойно и доброжелательно, нормально отдохнёте и попутешествуете, точно так же, как тогда, когда мы с вами виделись. На пароме проблем не будет, там налажен перевоз уже нормально, - сами ездили в Россию, потому - в курсе. Мы этим летом загружены разными задачами и не путешествуем ради отдыха. Сейчас время перемен, потому упускать моменты не с руки.

С уважением.
Ох и писать мы с Вами горазды! Длиннющий ответ опять. Хорошо, что интернет есть.
Кора Крылова   29.08.2016 20:42   


Ответ Эдуарда КОРЕ.

Здравствуй, КОРА.
С первой строки ты подтвердила, что разногласие не в самом вопросе, а в его понимании.
Ты и Я согласны, что ЗАКОН есть ЗАКОН, и его надо выполнять.
И далее ты как бы утверждаешь, что ЗАКОНЫ нарушают США, а я как бы говорю – нет, и МЫ тоже.

ЗАКОНОВ бесспорно множество и, естественно, ВСЕ хоть где-то их нарушить. Надеюсь, против этой фразы трудно возразить.
Также ты НЕ сможешь возразить, что есть ЗАКОНЫ второстепенные, а есть ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ.

Так вот, ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ закон сегодняшнего времени - это запрет перекраивать границы стран после второй мировой войны, и этого нельзя делать, даже с одобрения ООН.

Тем более с одобрения НЕКОЙ ЧАСТИ населения, живущего там или сям.
Не смотря на то, что ООН - это есть решение, всего мирового сообщества, и то им НЕ позволено многое решать, особенно если закон ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ.
Мы, с тобой, конечно, можем ссылаться на тьму разных нарушений и там и сям, но вопрос СЕГОДНЯ конкретный, про КРЫМ, всё остальные нюансы ПОКА не в счёт. ЕСТЬ решение ООН, а это значит таков взгляд ОБЩЕСТВА на проблему КРЫМА, все нюансы потом, кто там как поступал с ЮГОСЛАВИЕЙ или ещё где-то.

Теперь прикинь, где США присвоили себе хоть сантиметр чужой территории? Вот взяли и заявили - эта территория теперь наша, так захотел народ США.
Ты права, они везде воюют или помогают, как уверяют они сами, везде пусть даже НАГЛО лезут, где их не просят.
Но где, они присоединили именно СЕБЕ территорию тех, где они как бы помогали воевать?

Например, КРЫМ захотел отделиться от УКРАИНЫ, и мы, как могли так помогали этому процессу. Нас, в любом случае, все бы обзывали нехорошими словами, и это было бы пол беды.
Мы же, ПОМИМО этого тайного содействия, взяли и ЕЩЁ объявили открыто всем - КРЫМ наша территория, когда на ВСЕХ бумагах на тот момент - это было не так, и уже более полу века не так.
А двести лет тому назад он вообще принадлежал ТУРЕЦИИ, а тысячи лет взад ГРЕЧЕЦИИ, да и мало ли КОМУ он принадлежал когда-то.
Что теперь и ТУРКАМ можно послать вежливых людей и вопрос будет РЕШЁН?
Кому когда-то принадлежало, что угодно…

Так вот, изначально КРЫМ должен был стать хотя бы самостоятельным, и даже это не совсем просто, но это хоть как-то БЫЛО БЫ стать понятным для окружающих и даже мне.
А уж потом, в дальнейшем, при очень великом желании всех Крымчан, они могли войти в любой союз, с нами или ещё с кем-то, по их усмотрению.
 
Вот тогда, трудно было бы объявить нам САНКЦИИ, да их просто никто бы и не объявлял, хотя мы НАГЛО, также заслали бы туда и вежливых, и зелёных, и любых других человечков, как поступают «любимые» ТОБОЙ США.
КРЫМ, как самостоятельное государство мог делать всё, что ему угодно, он мог покрыть себя сплошными нашими базами, и все бы молчали: так хочет КРЫМ, и это его право.
Вот это и есть ЗАКОННОЕ изъявление ВОЛИ НАРОДА, в нашу ПОЛЬЗУ.

Так вот, как видишь, я действительно за КРЫМ, которому никто бы не мешал ЖИТЬ так, как он хочет.
Присоединив КРЫМ территориально, мы перерезали КРЫМУ возможность для его развития по всем направлениям.
Мы сделали КРЫМ ИЗГОЕМ, а лобызаться ВАМ с нами скоро МОЖЕТ надоесть.
Если мы не сможем РЕАЛЬНО улучшить ваши справедливые ЗАПРОСЫ, народ не будет миндальничать, а судя по тому как мы уже помогает таким ИЗГОЯМ которых мы наплодили вокруг себя, перспектива для ВАС не совсем РАДУЖНАЯ.

Кора, к сожалению, но я прав, и ты сама это увидишь.
Нельзя проломить стену кулаком, если стена из бетона.
Мы, конечно, будем стараться помогать вам, но даже это нам будут мешать делать, лишь только потому, что такое присоединение много кого может подтолкнуть поступить таким образом (Япония, Германия…… список БОЛЬШОЙ мало не покажется), а это КАТАСТРОФА для всего мира если все начнут требовать возврата ТЕРРИТОРИЙ при помощи ЗЕЛЁНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ.

Именно по этой самой важной причине нас и не оставят до тех пор, пока мы не вернём «всё в зад».
Всем абсолютно плевать на этот сокральный ЛОЗУНГ КРЫМ наш, МИРУ даже в смысле, чья это территория ПЛЕВАТЬ, всех волнует только сам ПРЕЦЕНДЕНТ захвата.
Только из-за нашей такой непредсказуемости и при наличии НАШИХ ядерных ракет все делают вид некого выжидания, но при любой первой же возможности инцидент с нашим захватом вернут опять «во главу УГЛА».
 
Сделает это ООН не из-за нас или вас КРЫМЧАН лично, им как бы и не столь важно ЧЕЙ КРЫМ вообще, сделают из-за других, как ПРИМЕР чтобы «НЕПОВАДНО БЫЛО».
Все должны знать и понимать, что такое ВЕРАЛОМСТВО не может пройти даже НАМ, ядерной державе, и пытаться другим замышлять такое БЕССМЫСЛЕННО.
Вот моё видение этого вопроса, не с нашей колокольни, а с общемировой.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   30.08.2016 13:37
 

Ответ КОРЫ Эдуарду.
 
Здравствуй, Эдуард!
Хорошо, что у Вас есть критичное отношение: Вам ярко видно, что законы нарушаются и с российской стороны. Интереснее было бы не только замечать нарушения свои и своей страны, но так же ясно видеть причины и источники такого поведения. Иначе самокритика превращается в самобичевание и в опускание головы перед теми, кому было бы желательно, чтобы Вы опустили не только голову, но и руки, - тогда Вас и вашу страну можно брать голыми руками и не трудится надевать маски. Критика себя и своей страны должна опираться прежде всего на духовные ценности: только там, где нарушаются вечные ценности, необходимо жёстко их отстаивать, всё остальное — преходяще и видоизменяется в силу своей природы. Суть важнее формы.

Вот Вы пишете, что по Вашему мнению ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ закон — это конфигурация границ, установленная после второй мировой войны. Все войны — это обязательно стремление к переделу границ и сфер влияния с древних времён. Сколько войн — столько и договоров о незыблемости границ или союзничества. Проходит некоторый срок развития и все стремятся к переделу снова и снова, и по новой согласовывают договора о незыблемости границ и вечной дружбе. Это обычная текучка. Основополагающий закон — это нельзя, чтобы военные убивали мирных жителей, то есть безоружных. Его же нарушают постоянно, и США в этом на первом месте: огромный список стран, где США уничтожало миллионами людей в разных странах ради экономических выгод, и прежде всего они начали эту практику на «своей» территории, уничтожая силой и обманом местных жителей — индейцев. Точно такое же у американцев отношение ко всем другим народам на планете, как к индейцам, - 250 лет в их логике ничего не поменяли. Вы тоже входите в разряд аборигенов на интересующей их российской территории, богатой природными ресурсами, и ничего личного — только бизнес.

«Теперь прикинь, где США присвоили себе хоть сантиметр территории? Вот взяли и заявили - эта территория теперь наша, так захотел народ США.» А теперь прикиньте, где США не имеет своего влияния настолько, что всё — и промышленность, и сельхоз, и банки прежде всего, и уже культура самих стран — не подчинены контролирующему влиянию США? Зачем что-то объявлять? Когда они обманывали индейцев и присылали им в селения тёплые одеяла, заражённые смертельными болезнями, в виде подарка, они не объявляли об этом, - они просто действовали. Благодаря их подаркам вымирали целые поселения беззащитных людей, - а американцам выгода: и территория очищается, и на вооружение и военные действия тратиться не нужно. Экономически выгодное дело. Нравственность здесь даже рядом не стояла. То же разрушение они сделали и в Сербии, и в Ливии, - и сейчас эта страна в руинах, а жили ливийцы благополучно. Вьетнам и Япония — это вообще притча во языцех, как уничтожали американские войска и американские зажигательные и атомные бомбы мирное население. Но и вьетнамские, и японские олигархи закрыли на это глаза и милуются с США, потому что на человечности бизнес не построишь в современных условиях. За США такой огромный список преступлений, что не видит его только слепой. Мне очень жаль, что Вы тоже становитесь слепым, глядя в сторону США. Что имеем, то не ценим, - потерявши, плачем. Эта пословица про Ваше отношение к России.

Санкции России объявили бы в любом случае с Крымом или без, была бы Россия паинькой или подняла бы голос и дела в свою защиту. Если это не понятно, то как можно утверждать, что в государственных проблемах хорошо разбираетесь? Ход истории из древности до сегодняшнего дня и не только в России, но и по другим странам очевидно показывает закономерности. Общие для всех закономерности.

«КРЫМ, как самостоятельное государство мог делать всё, что ему угодно...» Будьте внимательны! Это было недавно. Крым БЫЛ самостоятельным юридически один день. Крымчане прекрасно помнят об этом, потому что все вынуждены были ждать отсрочку на эти сутки, чтобы, наконец-то, надёжно защититься от лезущих бандеровцев. Все волновались, потому что «мало ли что». А если бы не получилось, то для крымчан это бы означало защищаться насмерть с огромными потерями. А хотеть быть отдельным государством при такой малой территории при современном мировоззрении «мирового сообщества» и будучи таким лакомым куском для любого государства, которое захочет прибрать Крым к рукам, - это сумасшествие. Не понимать этого?! Ну, я не знаю... Спотыкаетесь об очевидные факты, а говорите, что понимаете в государственных заботах. Если такое элементарное не знать, то как можно о заграничных проблемах рассуждать?

«...всех волнует только сам ПРЕЦЕНДЕНТ захвата». Наивный Вы в политике человек. Подобных прецендентов хоть пруд пруди, - вся история этим нашпигована. На Украине заблуждающихся на счёт Европы и США тоже очень много, несмотря на то, что учат их там, учат, макают лицом в грязь и макают, но, пока соседей убивают, до многих не доходит, - доходит только тогда, когда лично их дом разрушают, лично их начинают бить сапогами и размазывать по стене. Вот такие тугодумы.

Пусть уж лучше в Россию никогда не придёт война, и такие же тугодумы, как в Украине, проживут до глубокой старости, ругая на все лады собственную страну, чем так как сейчас украинцам их любимые европейцы и американцы вправляют мировоззрение на место своими методами, известными по всему миру: скрутить финансово и идеологически, а потом и физически уже будет не трудно. Напрягаться ни американцы, ни европейцы не любят, - они любят создавать условия, при которых жители других стран сами предают свою страну и преподносят «ключи от ворот», чтобы пришлецам осталось только зачистить территорию и расположиться с комфортом, заявляя всем и каждому, что так и должно быть.

Вы в этот раз очень много коснулись Крыма, и Вам была безразлична судьба крымчан, если бы Крым остался под бандеровской Украиной или, подставляясь под реальный, а не надуманный захват, в «гордой самостийности» (как Вам бы хотелось). И Вам без разницы, что случилось бы с беззащитными людьми в первом и во втором случае, - Вы отвлечённо рассуждаете, не примеряя опасности даже на себя. Дай Бог, чтобы это равнодушие и легкомыслие быстрее у Вас прошло, чтобы Вы не накликали на себя выправляющих мировоззрение уроков жизни. Думать надо не абстрактно, а человечно!
Кора Крылова   30.08.2016 19:14   


Мой ответ КОРЕ.

Здравствуй, КОРА.
Я вижу и понимаю твою убеждённость в том, о чём ты пишешь.
Например, ты УВЕРЕНА, что всякие там бандеровцы и фашисты сразу стали бы захватывать КРЫМ, если бы он стал самостоятельным, а я тебе совсем о другом пытаюсь сказать.
Кстати, я пытаюсь сказать о том, что ты сама написала мне.

«А теперь прикиньте, где США не имеет своего влияния настолько, что всё — и промышленность, и сельхоз, и банки прежде всего, и уже культура самих стран — не подчинены контролирующему влиянию США?
 Зачем что-то объявлять, своей территорией? »,

Говоришь ТЫ.
ЗАЧЕМ, за тобой повторяю Я?
Вот и ответь мне, действительно ЗАЧЕМ?
Если даже с твоих слов, умные США творят, что хотят прямо везде без всяких объявлений СВОЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ.
Я же тебе именно это и написал, сделай ВСЁ: и человечков запусти, и баз понастрой, и мост перекинь, и расцелуй каждого.
ЗАЧЕМ объявлять своей территорией?
Зачем нарушать неприкосновенность ГРАНИЦ?
 
Если мы сами за это руками и ногами - столько лет бодаемся с ЯПОНИЕЙ из-за их островов.
Вот ты мне скажешь – а они то, а они это, они фашисты, ни народ угнетают, спасите, помогите!
Так вот, для того, чтобы всего этого не было, и существует умная, мудрая ПОЛИТИКА, которой у нас НЕТ, а в США есть. Сделай как они но при этом не угнетай народ, кто мешает поступать ПРАВИЛЬНО.

Они открыто действуют но при этом, и «Волки сыты, и овцы целы», и это не про нас, это про США.
Вот у них всегда, на первом месте народ США, и весь народ страны и даже МИРА в этом УБЕЖДЁН.
А у нас, я даже и не пойму, что на первом месте. Раньше на первом месте была НАША идеология, ради неё, мы готовы были снять последнюю рубашку и отдать соседу, а теперь, если честно, то я не знаю.

Разве можно сегодня взять, и объявить обратно своим всё то, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потеряли?
То есть, «дважды войти в одну и ту же воду».
Именно этим занимался ГИТЛЕР перед второй мировой ВОЙНОЙ.
Кстати, это и есть ФАШИЗМ, он начался с вопроса возврата потерянных земель ГЕРМАНИЕЙ.
УМНО, очень УМНО повторять ГИТЛЕРА.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   31.08.2016 11:17 
 

Ответ КОРЫ Эдуарду.

Здравствуй, Эдуард!
Цитата из твоего ответа.
«Например, ты УВЕРЕНА, что всякие там бандеровцы и фашисты сразу стали бы захватывать КРЫМ, если бы он стал самостоятельным...»

Во-первых, не всякие там, а вполне конкретные и тупоголовые. Сидя в Москве, легко рассуждать о «всяких там бандеровцах и фашистах». Сначала поживите там, где эти «всякие там» действуют, а потом слагайте предложения на эту тему. Во-вторых, захватывать Крым в первую очередь послали бы бандеровцев и фашистов с Украины, а потом и боевиков ИГИЛ и частные армии США типа «BlackWater», как это происходит на Донбассе, а вот власть и выгоду получали бы от этого захвата как раз не они, а те, кто их организует: в Европе — это была бы Англия, а в Америке - США. Они всегда в спарке лезут везде, где слабо или плохо лежит по миру. Пиратство всегда считалось нормой поведения у англосаксов. В современном мире грубо действовать можно, но под прикрытием приличного поведения. От этого суть результатов не меняется, потому что не озвученные намерения теми же самыми остаются: результаты, как честное зеркало, показывают намерения. Тот же Гитлер с его приспешниками был организован и послан этой спаркой. Материальную огромную прибыль от этой организации получила элита США (до сего времени вся финансовая система мира была под их управлением после второй мировой войны), а власть сохранила элита, родом из Англии.

«Зачем нарушать неприкосновенность ГРАНИЦ?
Если мы сами за это руками и ногами - столько лет бодаемся с ЯПОНИЕЙ из-за островов.»
Вам жаль Японию и её аппетиты?
Они на своих островах фашизм по отношению к своему народу устраивали издревле и постоянно лезли садистски измываться то в Корею, то в Китай по причине близости этих народов. Всем известно насколько жестоки и морально низки японцы, добравшиеся до «чужой» земли: для них те люди — уже не люди, а мясо для разделки на кухне и куклы для их сексуальных упражнений. Так что плакать по страданиям жестокосердных японцев не приходится, - они сами упорно рыли себе яму веками и теперь сами жуют свою карму. Единицы японцев, мыслящих милосердно по отношению к другим народам, погоды в их стране не делают, - это герои-одиночки.

«Вот у них народ США всегда на первом месте...» Чтобы Вы были в курсе: американскую полицию сейчас учат и натаскивают работать по усмирению самым жестоким образом гражданских волнений, так как элита уже знает о приближении природных и техногенных катаклизмов, когда американская элита будет бежать с материка, а остальные в панике могут им мешать это сделать и пытаться эвакуироваться. Чтобы это не стало помехой, и по многим другим причинам, которые тоже грядут, сейчас полицию в США обучают против своего же народа. Это к теме расхождения слов и дела в США. Не только в СССР слова расходились с делом, - это присуще всему населению Земли, так как таков уровень развития сознания большинства: ложь, мошенничество, убийство не считается плохим, если это приносит материально ощутимую выгоду, - напротив, «почтенно, солидно, - ЛЮДИ ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ! А ваша так называемая любовь... это где-то эфемерно, неприлично, но приятно...» Если у Вас есть планы по проживанию в США, то уже поздно перебираться: те, кто в курсе и имеют возможность, ищут себе другие уголки на планете и перебираются из США. Волна приплыва населения в США уже кончилась — начался отлив. Если там есть ваши знакомые из бывшего СССР, то пусть время не теряют, - потом будет свалка в портах и некогда выбирать куда и когда.

«...а у нас, я даже и не пойму, что на первом месте. Раньше на первом месте была НАША идеология, ради неё, мы готовы были снять последнюю рубашку и отдать соседу, а теперь, если честно, то я не знаю.» Наша идеология была в Русском мире издревле, и такой она остаётся в душах настоящих русских и по сей день неизменно. Потому что понятие «русский» не относится только к названию территории России или географически прилегающих земель. Русский — это мировоззрение. После того, как многие, очень многие граждане СССР увлеклись «ценностями» Европы и США (я помню это время), не глядя на то, ЗА СЧЁТ ЧЕГО те страны имеют тот комфорт и свободу поведения и как прочно они владеют источниками этих доходов, эти люди из Союза проявили себя как «нерусские», чтобы сравняться с теми идеалами, которые их поманили. Как бы РУССКИЙ не одобрял достижения других народов, он никогда не пойдёт на сделки с совестью и предательство ради материальных ценностей иного мира. Разве Вы не снимали последнюю рубашку, чтобы отдать мёрзнущему знакомому или незнакомому человеку, когда так было принято в нашей стране? А сейчас что произошло? Что с того, что условия жизни ужесточились? «Мёрзнущих» стало только больше, а значит больше тех, кто нуждается, чтобы с ним поделились одеждой и едой, возможностью заработать. Или стало не так приятно русскому делиться с людьми тем, что имеет? Ничуть: это чувство ощущения возможности и силы веками не меняется. Делятся те, кто душою силён и богат умением. Только нищие духом боятся поделиться, а то как бы им меньше не досталось. Потому что они ощущают себя постоянно голодными и неустроенными. Потому у них и снега зимой не допросишься. А тот, кто может поделиться, никогда обобранным и нищим себя не чувствует. Возможность поделиться и помочь другим не с потолка падает, а от правильного мышления и многих умений и знаний, - он ощущает, что у него живая Вселенная за спиной. Страх - там, где мало и того и другого, и сам он идёт против течения эволюции, - вот и трясётся от страха непрестанно и хватается за богатство, которое сквозь пальцы протекает.

Большинство образованных современных людей страдает отсутствием нравственности в рассуждениях. Современное технократическое образование предписывает отсекать моральные стороны задач и мыслить абстрактно. Это усваивается с детства, что позволяет выйти на некоторую новую ступень мышления, но усугубляет искажения в мировоззрении, т. к. что не отвечает соблюдению законов морали, то работает на разрушение и хаос, то есть против эволюционного пути развития: эволюция работает над упорядочиванием хаоса и организацией сознания живых существ на планете в созидательном русле. Работа против течения эволюции бессмысленна изначально, как бы её ни приукрашивали и обосновывали.

«Может, объявить своим всё то, что мы потеряли?» И Ванга, и другие предсказатели, чётко и не двусмысленно утвердили, что Россия воспрянет и станет лидером в мире, и её руководство будет справедливым и человечным по отношению к другим народам, не в пример США ныне. Вы посмотрите историю России. Где она теряла? После каждой паузы и шага назад, после каждого периода гнобления изнутри и извне, она только расширялась. Формы расширения менялись, но суть распространения человечного мышления географически только шире становилась. Вам это не видно, потому что видите из периода подавления Руси, в котором большую часть жизни прожили, но история развития стран не смотрит на отдельные жизни, тем более, что задача вашего поколения (и моего соответственно) состоит именно в том, чтобы сохранить в себе русскость при любых обстоятельствах. Те наработки, что не проверены и не доказаны жизнью, не являются вашим неотъемлемым качеством, которое вы сможете забрать с собой и понести в будущее своё. Только испытанные и доказанные поступками понятия останутся вашими при переходе через границы иного мира, через которые все мы постоянно уходим и приходим в этот мир. Если вы не хотите быть русским в вашем поведении, то вы и будете тянуться за иными образцами, и они будут казаться вам прекрасными, а их представители — единственно верно действующими в современных условиях.

«Вернуть всё в зад», и Крым туда же. А Вам зачем это нужно? Почему ВЫ против того, чтобы «объявить своим всё то, что мы потеряли»? Почему Вас так беспокоят обиды США, Европы, «мировой общественности» (которой по сути нет)? Что Вы так за них-то переживаете и терзаетесь, что Россия не поступает так, как им бы хотелось? Неужели будете ратовать за справедливость по отношению к бедным, обобранным европейцам или американцам? Кому возвращать собираетесь? Этой зажравшейся элите? Наша российская элита тоже неплохо кушает. Зачем делать перестановки? Ради чего вы адвокатом у западников работаете? Чтобы включили вас в «мировое сообщество», которого нет? Его нет, и этот факт многократно подтверждает то, что ни ООН, ни ОБСЕ, ни другие международные организации никак решительно не препятствуют той резне, которая наблюдается и в Сирии, и на Донбассе, и в других странах, на которых ещё не сконцентрировано внимание СМИ. «Мировое сообщество» - это пустой звук, неспособная ни к чему и бессильная не то что организация — словосочетание и больше ничего. Людей насиловали и сжигали в Одессе 2 мая, а всем наплевать (европейские и американские СМИ дружно и хором молчали об этом событии, хотя бандеровцы сами выставили этот свой «подвиг» на YouTube в подробностях), и Вы тоже беспокоитесь за мнение о России тех, кому на этих сожжённых людей наплевать. Для расширения понимания и сочувствия просто подержите над горящей газовой конфоркой руку сколько сможете, - опыт понимания, кто прав, а кто нелюдь, получите. Да и событие 2 мая в Одессе смогло произойти только потому, что ваше «мировое сообщество» этот расклад заранее устраивал, иначе подобного развития преступности никто бы не допустил. Не вдруг всё начинается, и не вдруг бандиты захватывают власть и возможность безнаказанно убивать. До сих пор никто за это преступление не ответил, - замяли, как словно и не было. А «мировое сообщество» на это молчит: всё о`кей! Нету его. А есть манипулируемая элитами толпа. Каждый день происходят такие же преступления по миру, как в Одессе, а «мировое сообщество» спокойно спит и ведёт свои политические интриги, как и вело их до сего дня веками ради экономических выгод. Угрызениями совести надо мучаться совсем по другим причинам, и раскаиваться нужно не России, что объявила Крым своим, а другим элитам, которым не дали его захватить. Никто даже не пожурил Украину за то, что она отрезала воду, электричество и газ от Крыма, чтобы привлечь на свою сторону крымчан. По их логике: если крымчане испугаются, то все враз побегут на поклон в Украину. Каждый меряет по себе и предлагает свою мерку окружающим. Смешно смотреть на их попытки логических построений. По этим отключениям крымчане уже не раз давали ответ украинским политикам, что сколько бы они не бесились, а мы рады, что между нами юридически оформленная граница.
Кора Крылова   01.09.2016 14:01
 

Ответ Эдуарда КОРЕ.
 
КОРА, я предполагал, что ты опять же не согласишься с тем, о чём я написал.
Если честно, то в нашей полемике меня больше интересует, в чём наше обоюдное согласие, чем такое большое несогласие.
Вот например в самом начале твоего ответа ты обижаешься на моих «КАКИХ-ТО БАНДЕРОВЦЕВ» лично я их действительно не знаю и поэтому так и написал.
Но разве дело в ЭТОМ?
Совсем непонятно другое.
Зачем этим БАНДЕРОВЦАМ в принципе, надо было бы захватывать КРЫМ?
КРЫМ был УКРАИНСКИЙ, зачем им захватывать ТО, что и так ТВОЁ.
Одно это уже НОНСЕНС.
Именно теперь у них действительно появился СМЫСЛ захвата КРЫМА.

Столь же странно звучит захват КИЕВОМ ДОНБАССА, мы что ЧЕЧЕНСКУЮ республику тоже ЗАХВАТИЛИ, а это отдельная республика со своим совершенно не нашим НАРОДОМ по всему, а ДОНБАСС просто область. Конечно вот, не дай БОГ что-то в РЯЗАНИ произошло, и что нам ты советуешь не наводить порядок в области.
На сколько я знаю, кажется в ДОНБАССЕ не митинговали, а как-то даже СТРЕЛЯЛИ и кое что ГРОМИЛИ государственное.

Я, кажется, понял, что надо сделать, чтобы ни ты ни я не смогли долго словословить. Надо попробовать свести некие УТВЕРЖДЕНИЯ с моей стороны к двум кратким ответам, для общего согласия – ДА согласен, и НЕТ несогласин, а то мы начинаем «растекаться мыслию по древу», где уже и не понять, о чем шла речь.

Смотри:

1. США: умно, хитро, «гениально»…. всех прибрали к своим рукам. (На месте многоточия можешь подставить все, какие тебе угодно эпитеты, я согласен заранее) они суть дела не меняют.
Они прибрали к себе других - ДА, или НЕТ?
Мой ответ - ДА. А твой?

2. Мы ТОЧНО также могли бы умно и даже более ДОСТОЙНО прибрать всех, кого хотим к своим рукам.
ДА или НЕТ?
Мой ответ - ДА. А твой?

3. В тридцатые годы прошлого века ГЕРМАНИЯ хотела вернуть свои территории, утерянные после проигранной первой мировой войны.
ДА или НЕТ?
Мой ответ - ДА. А твой?

4. Сегодня РОССИЯ точно также хочет вернуть свои ИСКОННЫЕ территории, в смысле случайно потерянные ТЕРРИТОРИЙ в 1991 году.
ДА или НЕТ?
Мой ответ - ДА. А твой?

5. Одним из доказательств, НАЧАЛА такого возврата – для ВСЕХ является присоединение КРЫМА.
ДА или НЕТ?
Мой ответ - ДА. А твой?

6. Вторая мировая война НАЧАЛАСЬ из-за БОЛЬШОГО стремления ГИТЛЕРА вернуть утерянные территории. Причём, с полного согласия ликующих немцев, это сделать НЕМЕДЛЕННО.
ДА или НЕТ?
Мой ответ - ДА. А твой?

7. Мы также при полном одобрении ликующего народа, уже даже не пытаемся, а по ФАКТУ вернули КРЫМ. А некоторые, особо ретивые, постоянно намекают на возврат даже АЛЯСКИ.
ДА или НЕТ?
Мой ответ - ДА. А твой?

8. НЕУЖЕЛИ лично ТЕБЕ, или вообще кому УГОДНО непонятно.
Почему?
Весь мир БОИТСЯ нас, из-за НАШЕГО стремления ВЕРНУТЬ своё -
ДА или НЕТ?
Мой ответ - ДА, понятно, А твой?

9. Вот ты, боишься бандеровцев, которых так много в УКРАИНЕ.
А ЧЕЛОВЕЧЕСТВО имеет право боятся тебя, меня и ПУТИНА?
Многие уверены, что из-за НАС может начаться ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ война.
Они имеют на это ПРАВО?
ДА или НЕТ?
Мой ответ - ДА, имеют право. А твой?

10. Все знают что начало ВТОРОЙ МИРОВОЙ войны это ДАТА раздела ПОЛЬШИ.
Между ГИТЛЕРОМ и СТАЛИНЫМ
 ДА или НЕТ?
Мой ответ – ДА. А твой?

11. Многие уверены, что МЫ вместе с ПУТИНЫМ не против получить ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ войну.
ДА или НЕТ?
Мой ответ - НЕТ, мы не хотим. А твой?
(Но к сожалению это знаю Я, ТЫ, и все НАШИ - все остальные этого НЕ знают, и НЕ могут знать, исходя из всех перечисленных мною пунктов.)

Теперь попробуй найти НАШИ С ТОБОЙ разногласия между ДА или НЕТ в этих простых УТВЕРЖДЕНИЯХ, чего боится МИР.
С уважением, ЭДУАРД.
Эдуард Ратников   03.09.2016 23:41 

Ответ КОРЫ Эдуарду.

КОРА не стала отвечать на мои короткие вопросы.
Но зато она процитировала МИХАИЛА ЗАДОРНОГО из его интервью.


Ответ Эдуарду 2016-09-07:

Более интересно и лучше подбирая слова, на ваши вопросы отвечает Михаил Задорнов в этом серьёзном интервью:
http://www.youtube.com/watch?v=xASwiUbeyZM «Михаил Задоронов: У нас фальшивая демократия и я на их деньги не наезжаю.»

Я совсем не люблю разгадывать кроссворды и заполнять анкеты социологов, в которых нужно подчеркнуть готовые ответы типа «да» или «нет», либо несколько шире, но с теми же узкими рамками. Не доверяю такой узкой логике, которая пытается охватить понимание всего мира, разделяя на «да» и «нет» или на несколько вариантов готовых ответов.

К примеру, ваш первый вопрос на понятия «да» и «нет» совершенно не вписывается, потому что у меня подход к оценке этой темы иной, чем у вас.

«1. США: умно, хитро, гениально…. всех прибрали к своим рукам.» То, что общепринято называть умным, хитрым и гениальным, если что-то прибрано к рукам, таковым не считаю, так как это оценка близоруких, не умеющих думать о завтрашнем дне. Любой насильственный захват не умён и тем более не гениален, а только хитёр. А хитрость — это начальная стадия развития сознания человека от ступени полной бессознательности. Следующая стадия развития — это «умный», потом «гениальный» и «мудрый». «Мудрый» тот, кто уже умеет действовать дальновидно, опираясь на то ясновидение событий, которое для большинства остаётся невидимым. Принципы принятия решений руководством США показывают на фактах их стремление к сиюминутной выгоде и их недальновидность. Они не ставят себе задачи на более дальний срок, чем ближайшая выгода. Нынешнее руководство США отличается слабоумием, хитростью и бездушием по отношению к живому, а не умом и тем более не гениальностью. И это не США со своим слабым умом прибрали всех к рукам, - на самом деле это стадия развития массового сознания людей в разных странах, которые согласны с теми ценностями, которые США позиционируют, как большие и великие, потому эти массы людей ведутся на них и допускают мировоззрение США в лидеры современной культуры. Хотя эти ценности сводятся к материальному комфорту, достигнутому чаще всего НЕЧЕСТНЫМИ путями.

И не говорите, что вы этого не понимаете. Честно — нечестно понимают большинство, но разница в том — допускает ли человек лицемерие ради выгоды или не допускает, как невыгодную для своего будущего и для настоящего позицию. Первые мыслят только материальными категориями и на ближайший срок, вторые мыслят ещё и духовными категориями и на дальнюю перспективу. Потому ваши слова в первом пункте для меня читаются иначе: «США нечестно прибрали многих к рукам, думая, что ухватили бога за бороду.» Я сочувствую их незнанию и непониманию того, что они творят, и считаю, что многие из них нуждаются в паузе, чтобы не наломали ещё больше дров в своей жизни, - иначе им тяжело придётся расхлёбывать то, что уже успели натворить. От участи тяжёлой отработки прошлого им всё равно не уйти и не надо её утяжелять. Потому не могу написать ни «да», ни «нет», а только «сожалею».

И по второму вопросу:
«2. Мы также могли бы умно и даже более достойно прибрать всех, кого хотим.» В природе существует ещё одна позиция, кроме как «прибрать к рукам» или «не прибрать». Нам никого не нужно прибирать к рукам, - пусть себе живут самостоятельно и развиваются от того уровня, до которого реально дошли. Но проблема в том, что слабоумные люди всегда проявляют агрессию по отношению к другим, так как они многого не знают и не понимают. Задача более старших по сознанию людей — ограничивать их агрессию и учить жить мирно и созидательно. Потому и в этом вопросе у меня ответ ни «да» и ни «нет», а «всем давать возможность развиваться, что с необходимостью влечёт за собой ограничение агрессору и помощь слабому». Это вовсе не похоже на «прибирание к рукам», так как тех, кто не нуждается в помощи и не проявляет агрессию, вообще оставляют на самостоятельное развитие и только сотрудничают с ними. В мире сейчас проблема в том, что фашистски настроенные элиты не желают успокаиваться (что для их неразвитости естественно), а большинство человечества ещё не умеют чётко провести грань между ложью и правдой, потому часто работают на разновидности фашистов из соображений личной выгоды или ради стремления выжить ещё один день.

И так по всем предложенным вами вопросам - ни «да» и ни «нет», а другое. Рассматривать вопросы имеет смысл со стороны духовности, так как это влияет на всю жизнь человека. Все остальные соображения — «однодневки», которые могут быть интересны тем, кто ещё не беспокоится о том, какие его действия повлекут для него самого проблемы на будущее, - это как игра в шахматы без мысли о том, к чему приведёт твой следующий ход. Если бы люди могли видеть свои действия, и к чему они приведут в будущем, то многие дела они бы не делали, чтобы не получалось «За что боролись, на то и напоролись». Но видеть и знать не так просто. Это большой труд над собой, своими мыслями и действиями. Люди, ищущие комфорта и уклоняющиеся от новых усилий, накапливают работу на будущее, где они будут поставлены в такую позицию, в которой выбирать им будет ещё труднее, чем сейчас.

Германия начала вторую мировую войну не по причине стремления вернуть прежние территории, - в организации этой войны принимали участие спарка Англия-США, а также другие европейские страны хотели получить свою выгоду от этой войны, а Германию они настраивали и субсидировали на милитаризацию её промышленности и на военные действия, потому что им надо послать кого-то, кто согласен жертвовать своими людьми. Германия на это повелась, желая найти экономический выход для себя из того тупика, в котором она оказалась в следствие первой мировой войны. Чему в немалой степени способствовали аппетиты других европейских стран, а ко времени второй мировой войны присоединились ещё и аппетиты США. В этой войне наибольшую выгоду получили США от расширения рынков сбыта и влияния на мировую систему банков, а затем и полный контроль над мировой финансовой системой, и жертвы людьми у них были минимальными по сравнению с другими странами-участницами.

«Теперь попробуй найти НАШИ С ТОБОЙ разногласия между ДА или НЕТ в этих простых УТВЕРЖДЕНИЯХ, чего боится МИР, с нашей стороны.»
«...чего боится мир...» Вы так беспокоитесь о том, что Россией всех пугают, потому что не знаете природу чувства страха. Страх всегда внутри, исходит изнутри и связан больше с действиями самого человека, а не от внешнего воздействия. 1) Когда человек не готов к испытаниям, у него всегда будет чувство неуверенности, переходящее в страх. 2) Когда человек неправ по космическим меркам, у него будет чувство страха, вне зависимости от того, что он думает о своей правоте или неправоте. Страх — это обозначение вершины айсберга, состоящего из неумения, незнания и слабости самого человека. Потому люди избавляются от чувства страха, когда побеждают собственное неумение, незнание или слабость не по личным меркам, а по меркам огромной Вселенной. Только таким путём можно избавиться от страха. То же самое относится и к масштабу стран. «Мир» будет бояться вне зависимости от российских действий, потому что они ощущают свою слабость и неправоту из-за неумения жить по правде и в гармонии с природой планеты. По этой причине им непонятны многие действия России. А что непонятно, то пугает. Наши люди меньше боятся чего бы то ни было, несмотря на угрозы, которые звучат с разных сторон, потому что они живут ближе к природе и правде жизни. Искать причину страха в действиях других стран, - значит не видеть истинной причины слабости внутри своей страны, внутри собственных граждан.

И ещё. Вы переживаете о том, чего на самом деле нет: западные СМИ нагнетают атмосферу страха перед Россией, как прежде нагнетали — перед СССР. Годы и десятилетия показывают, что надуманные страшилки остаются только на бумаге, но всегда найдётся много эмоциональных людей, не умеющих делать выводы из фактов, а слушающих только слова и предпочитающих качаться на волнах эмоций. В этом их ощущение, что они живут. Таких людей больший процент, потому что им ещё нужно получать опыт жизни, для которого мы и рождаемся. СМИ работают на заказчиков в любой стране, поэтому они являются зеркалом намерений руководящей элиты в любых странах. По общему голосу СМИ в стране можно говорить о главной линии, которую ведут представители элиты страны. Если есть желание видеть реальность, то изучайте и сопоставляйте свершившиеся факты по цепочке времени. Если хочется жить эмоционально, то пусть так, пока жизнь не заставит пожелать увидеть реальность прежде, чем упрётесь в неё, как в стену, на которую глаза не закрыть. Жизнь — лучший учитель, никому ещё не удавалось её обмануть, потому что во Вселенной часть не может руководить Целым.

Кора Крылова   09.09.2016 20:24
   
 
Ответ Эдуарда КОРЕ.

Как видно из твоего ОБШИРНОГО ответа, на мои короткие вопросы, отвечать ДА или НЕТ ты не захотела, так как в каждом из вопросов есть другие слова типа «умно, хитро, гениально….», которые сами по себе можно долго растолковывать, вместо простого согласия, как некую сущность в различных вариантах их понимания.

Более того, ты прикрылась высказыванием ЗАДОРНОГО о его нелюбви отвечать на опросы СОЦИОЛОГОВ, а это напрасно, и он совершенно не прав.
Только они и могут хоть что-то сравнить и понять хотя бы приблизительно куда ДВИГАТЬСЯ.

Кстати, вопрос не о том, каким способом они что-то сделали.
Вопрос простой, друзья у США ЕСТЬ?
И у кого друзей БОЛЬШЕ, у них или у НАС?

Более того, я даже согласен, что поступать ХИТРО - это не есть ГЕНИАЛЬНО. Поэтому я уже взял это в КАВЫЧКИ.
Но в том-то и дело, что я как бы сослался именно на твои высказывания про США, где именно с твоей стороны так охарактеризованы их поступки, как ХИТРЫЕ.

Я же просто как бы согласился с этим УТВЕРЖДЕНИЕМ, действительно понимая, что это не есть ХОРОШО. Но в то же время предположил, что лично для них САМИХ такая хитрость гораздо лучше, чем нам наш честный, открытый ЗАХВАТ, с демонстративным ПРИСВОЕНИЕМ, и даже объявлением СВОИМ не просто так, а на вечные времена.

Видишь ли, экономической ХИТРОСТЬЮ поработить СОСЕДА не есть хорошо. Даже если он стал жить гораздо лучше, как ты сама упоминаешь, он действительно начинает ощущать себя ОБЯЗАННЫМ, и эта формальность может УГНЕТАТЬ его достоинство.

Другое дело, взять и просто что-то СОСЕДСКОЕ присвоить себе, тогда он не то что не будет чувствовать себя ОБЯЗАННЫМ, а наоборот, он получит всяческое СОЧУВСТВИЕ других, и ему это даже может быть ПРИЯТНЫМ в душе, вот, мол, какая несправедливость.

Допустим, я согласен, что то и другое ПЛОХО.
Но вот их плохое экономическое отношению к СОСЕДУ им сходит с рук за счёт их ХИТРОСИ.
А нам этого не надо, мы считаем, пусть нам ВРЕЖУТ за наше вероломство по полной, но зато мы ЧЕСТНЫЕ и не ХИТРЫЕ, как НЕКОТОРЫЕ.
КОРА, я даже и НЕ ЗНАЮ, что и сказать?
Если рассматривать с таким подходом.

При таком варианте ЗАХВАТА, я просто теряюсь, как надо ПОСТУПАТЬ.
Наверное, я не настолько честен, как ПУТИН, он ВЗЯЛ и честно сказал - а мне на ВАС на всех…..
Именно ТАК он и поступил, открыто, с достоинством для себя.
Может это и есть правильный, а главное, БЕССТРАШЫЙ его поступок?

Единственное, что ПЛОХО – это ТО, что ПУТИН знал, что у него за спиной есть ВТОРОЙ В МИРЕ ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.
Именно это обстоятельство слишком СМАХИВАЕТ как ДЕСЯТИКЛАССНИК решает вопрос с ПЕРВОКЛАШКОЙ, кто из них ПРАВ.

Вот по этой причине я и не знаю как лучше - перехитрить ПЕРВОКЛАШКУ, дать ему что-то, чтобы он пресмыкался перед тобой, или открыто ВРЕЗАТЬ наотмашь, чтобы закувыркался и понял, кто всегда ПРАВ.

КОРА, я в ТУПИКЕ.

С уважением, ЭДУАРД.

ВПОЛНЕ хороший ФИНАЛ для этой нашей третьей ПЕРЕПИСКИ.


Рецензии
Я очень часто бываю раздосадован и раздражён тем, как Путин уклоняется от жёстких жестов и поступков. Он решительных шагов и сильных поз. Страна порой с пеной у рта требует от него именно такого поведения — но нет, никогда он не бьёт наотмашь.

И потом, когда через 2 недели всё уляжется и забывается, оказывается, что Путин ни с кем не поругался, не побил горшки, как Эрдоган, никому не наговорил сгоряча гадостей, о чем потом придётся жалеть, ибо этого не забыть, и все с облегчением и благодарностью возвращаются к контактам с ним.

Путин — не просто мастер политического дзю-до. И не просто мастер политического фехтования.

Путин — настоящий маг конфликтологии. Это королевское умение.

Посмотрите, что случилось.

Страна буквально зашлась от возмущения от решения МОК. Истерика разгоралась как лесной пожар. Мы всё больше теряли способность адекватно воспринимать мир и происходящее в нём. Нас не пустили на Олимпиаду! Нам сорвали зрелище! Нас унизили! Враги полезли изо всех щелей! Родина в опасности!
Мы рвались в драку. Ярость благородная вскипала, как волна, и кипящий разум возмущённый требовал залпа если не Авроры, то Тополя по гадюшнику, в котором собрались гидры Международного олимпийского комитета. Посмевшие наступить нам на все больные мозоли.

От Путина ждали объявления войны. Её требовали одни и её боялись другие. Ещё немного — и патриоты вышли бы на улицу с лозунгом: «Бойкот или импичмент!»

СТРАНА РАСКОЛОЛАСЬ.

На тех, кто требовал не ехать и бойкотировать, и тех, кто требовал ехать не смотря ни на что. На тех, кто требовал казнить тех, кто поедет, и тех, кто хотел ехать и боялся гражданской казни за это желание.

До гражданской войны оставался лишь шаг.

В Вашингтоне уже в предвкушении потирали руки и хвалили себя за гениальность.

Но Путин… Он опять спутал все карты. Он опять вывернулся с гениальной изящностью мангуста. Одним изящным пируэтом он обрушил всю линию консолидированного Запада по раздуванию страшного общественного конфликта в России накануне выборов.

«А? Что? Олимпиада? Да какая проблема? Кто хочет — пусть едет под нейтральным флагом. Кто не хочет, пусть не едет. Я не об этом. Вы подождите горячиться. Я вам сейчас другое скажу. Послушайте меня.

Я ВЫДВИГАЮСЬ В ПРЕЗИДЕНТЫ!»
И СТРАНА МГНОВЕННО ЗАБЫЛА ПРО ОЛИМПИАДУ, ЗАСТЫВ С ОТВИСШЕЙ ОТ ИЗУМЛЕНИЯ ЧЕЛЮСТЬЮ.

Радостный рёв массы рабочих ГАЗа мгновенно вытеснил из упавших духом душ всю горечь поражения.

ПУТИН ИДЁТ В ПРЕЗИДЕНТЫ! ОБЪЯВИЛ! НАКОНЕЦ-ТО!

Хотя о том, что Путин будет выдвигаться, все знали давно. Сомнений в этом ни у кого не было, как не было сомнений в том, что Гитлер непременно нападёт на СССР. Об этом знали все советские дети ещё в 39 году. Знали — и тем не менее 22 июня всех застало врасплох.

И Путинское выдвижение, очевидное и известное, тоже всех застало врасплох.

Не потому, что не ожидали.

Потому, что было озвучено вовремя. Все как раз были отвлечены темой олимпийского скандала и гаданием, как Путин среагирует.

Он среагировал. Опять так, как никто не ожидал. Не стал размениваться на пустяки. Сразу врезал под дых. Всё.

Я аплодирую.

Путин махнул рукой на Олимпиаду и просто перевёл тему. И не на что-то отвлечённое и второстепенное, а на самое главное — именно на то, что не получится замять, как ни старайся, на то, ради чего Запад и затевал всю эту авантюру. Чем мгновенно сменил всю повестку для всех мировых СМИ. Когда Путин идёт в президенты, муссировать тему Олимпиады — это проигрывать дискурс.

Путин не среагировал истерикой на санкции. Он не стал угрожать своим спортсменам и наказывать чиновников. Не стал плодить обиженных и разъярённых. Не начал новый виток гражданского конфликта. Он просто всё это проигнорировал. Перешагнул через это.

Вместо ожидаемой навязанной реакции он объявил, что идёт на выборы.

И убил тему Олимпиады.

Лучшей оплеухи Вашингтону придумать было просто невозможно.

У человека в мозгу всегда активна одна доминанта. Когда одна активна, все прочие подавляются.

Когда все орут на одну тему Олимпиады, всё прочее перестаёт существовать

Когда Путин объявил о своём выдвижении под ликующие крики работников ГАЗа, всё прочее перестало существовать.
ПУТИН ИДЁТ В ПРЕЗИДЕНТЫ!

Какая в баню Олимпиада?! Это уже не новость. Вот новость! Путин идёт в президенты! Вы слышали? Свершилось! Объявил! Да отстаньте вы с вашей Олимпиадой! Поедут — не поедут. Да фиг с ним, пусть хоть все поедут — никакого скандала не будет! Поедут, приедут. Какая разница? Через 2 недели все всё забудут. Это всё фигня. Путин идёт на выборы! Вот это тема! До самой весны ни о чём другом народ говорить просто не сможет!

Одним шагом Путин вышел из опасной темы, как аристократ из лужи.

Без окриков. Без угроз отомстить. Без кулаков и зубов.

Он не стал спорить и доказывать, что он не верблюд. Когда весь мир стал бы доказывать ему обратное. ОН ПРОСТО ПРОИГНОРИРОВАЛ ТЕМУ. И тем самым закрыл её, не дав ей выработать весь свой разрушительный потенциал. Всё своё ракетное топливо. У акулы скандала просто вырвали зубы.

Это высший пилотаж.

Так обращать в победы самые тяжёлые пораженья — это дар от Бога.

Теперь нам пора сбросить с себя морок олимпийского грязного скандала и перейти к более важным вопросам: что будет со страной к 2025 году. Как долго продлится спад, какими способами из него выходить. Расколоть нас не удалось. И это главное, с чем мы себя можем поздравить.

А в будущем учебнике по технике политического мастерства возникла ещё одна глава на тему «Как в долгом политическом конфликте с негативной инерцией превращать поражение в победу. Стиль Путина. Примеры из реальной политической практики.»

Если сегодня ночью в штаб-квартиру Службы внешней разведки придёт шифровка о том, что утром 6-го декабря по коридорам Белого дома слышался мат и разносился запах корвалола и валерьянки, я не удивлюсь. Скорее, я удивлюсь, если такой шифровки не поступит. Это будет означать только одно — опасаясь утечки информации, охрана Трампа поспешила устроить сквозняк в коридорах американской власти. И с этим сквозняком выдуло очередную большую американскую мечту — устроить России очередную большую гадость.

Александр Халдей

Юрий Казаков   08.12.2017 17:16     Заявить о нарушении
Трамп повесил на двери кабинета табличку:

"Не беспокоить, смотрю конференцию Путина..."

Юрий Казаков   15.12.2017 16:41   Заявить о нарушении
- Если бы мы ИГИЛ не создали, вам некого было бы побеждать, - ответили американцы на заявление России о победе над ИГИЛ..

Юрий Казаков   15.12.2017 16:43   Заявить о нарушении
Коалиция США объявила о победе над ИГИЛ.
Но неблагодарные сирийцы вышли праздновать освобождение от террористов почему-то с российскими флагами.

Юрий Казаков   15.12.2017 16:45   Заявить о нарушении
Путин начал пресс-конференцию и сразу в США госпитализировали Джона Маккейна...

Юрий Казаков   15.12.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.