Фарфоровая иллюстрация Лао-цзы
Легенды повествуют о его чудесном рождении. Его первым именем было Ли Эр. Слова «Лао-цзы», означающие «старый философ» или «старый ребёнок», впервые произнесла его мать, когда разродилась сыном под сливовым деревом. Мать носила его в утробе несколько десятков лет (по легенде 81 год), и на свет он появился из её бедра. У новорожденного были седые волосы, от чего он напоминал старика. Увидев такое чудо, мать была сильно удивлена.
Фарфоровая статуэтка Венеры палеолита иллюстрация зарождения Лао-цзы. Многие люди так и не рождаются, не рождаются из нашего общества, так и остаются в информационном поле телевизора. Не становятся мудрецами.
По преданию, Лао-дзы родился в 604 году до нашей эры, эта дата принята в хронологии всемирной истории, принятой в современной Японии. В 620 году до нашей эры в Иерусалиме запретили поклонение Ашере жене Бога-Отца, во имя которого нас крестили, об этом мои книги и аудиокниги «Верну Богу его жену Ашеру». Возможно, японцы к этой дате привязали год рождения Лао-цзы.
Фарфоровая статуэтка Венеры палеолита может иллюстрировать эту версию. В Дао нет отрицания женщин, как в иудаизме и христианстве.
Большую часть своей жизни Лао-цзы служил хранителем императорского архива и библиотекарем.
Фарфоровая статуэтка Венеры палеолита может иллюстрировать деятельность Лао-цзы, потому что в Эфесе в современной Турции сохранился фасад античной библиотеки, второй по величине после знаменитой Александрийской библиотеки. Известная как Библиотека Цельса — древнеримская библиотека в Эфесе. В нишах, между колонн нижнего яруса расположены четыре женские скульптуры, символизирующие Премудрость, Добродетель, Мысль и Познание. Они по-разному трогают свою одежду, но мы-то с вами понимаем, что суть не в одежде, а в том, что под ней.
Основная идея Дао принцип ву-вей (не действуй). В частности, не воюй. Живи в гармонии с природой.
Фарфоровая статуэтка Венеры палеолита может иллюстрировать принцип ву-вей, потому что у неё нет рук, она не создаёт ими проблемы, у неё нет ног, они не ищут по попу приключений, у неё не прорисованы черты лица, поэтому не нужна косметика. Выражаясь современным языком это символ психического здоровья.
Лао-цзы (Старый Младенец, Мудрый Старец). Иисус говорил: «Будьте, как дети и войдёте в Царствие Небесное».
Фарфоровая статуэтка Венеры палеолита может иллюстрировать, потому что она игрушка, для девочек, для мальчиков солдатики, но Лао-цзы был против войны.
Известны, около трёх тысяч трактованный «Дао Дэ Цзин». Все они в словах.
Фарфоровая статуэтка Венеры палеолита может иллюстрировать «Дао Дэ Цзин». Потому что истина, высказанная в словах не истина, не возможно истину передать в словах, а в фарфоре можно. Способ изготовления фарфора хранился в Китае в секрете, так же как истинная суть учения Лао-цзы.
В иллюстрации кувшин похож на золотую Венеру палеолита.
Свидетельство о публикации №217120100287